Stefan (46-50)
Verreist als Familie • August 2011 • 2 Wochen • Strand
Badeurlaub mit einigen Abstrichen

Das Hotel hat uns insgesamt gut gefallen. Extrem gestört hat uns die "aufgesetzte" Freundlichkeit des Personals. Man hatte oft das Gefühl nur so lange freundlich behandelt zu werden, wie unbedingt nötig. Besonders krass war dies an den Bars zu spüren; der Service dort war meistens sehr schlecht. Während unseres Aufenthalts wurde eine Umfrage im Hotel durchgeführt und wie wir dann von einem der (seltenen) netten Barkeeper erfuhren, waren die Bars durchweg schlecht bewertet worden. Am Abreisetag müssen die Zimmer bis 12 Uhr geräumt werden. Da unser Flug erst am Abend ging, verbrachten wie also den restlichen Tag im Hotel. Late-Checkpout wäre möglich gewesen, allerdings gegen eine Extragebührt von 5€/Stunde. Unser Zimmer war aber nicht weiter reserviert gewesen, so dass wir eigentlich problemlos auch in unserem Zimmer hätten bleiben können. Hier hätten wir seitens des Hotels mehr Entgegenkommen erwartet. Internetzugang gibt es nur in der Lobby gegen Extragebühr, oder an stationären PC's (gegen noch mehr Gebühr).

• Wir waren in einem Familienzimmer im älteren Teil A untergebracht. Das Zimmer an sich war in Ordnung, allerdings liegt dieser Flügel direkt an der stark befahrenen Hauptstrasse, so dass an Schlafen mit offenem Fenster nicht zu denken war. Da das Zimmer der Kinder keine Klimaanlage hatte war dort dann die Temperatur entsprechend. Mit offenem Fenster hatte man zudem das Problem, dass viele Leute auf dem Balkon geraucht haben und sich dieser Rauch irgendwie immer bei uns dann gesammelt hat. Der Zimmerservice war eher unterdurchschnittlich. Die Betten wurden eher nur oberflächlich gemacht. DerTeppichboden wurde in 12 Tagen nicht gesaugt und die Bäder nicht gründlich gewischt/ geputzt. Die Benutzung des im Zimmer vorhandenen Safe war leider kostenpflichtig (ca. 2,50€/ Tag).

• Gut
  • Das Essen war in Ordnung, aber nicht überragend. Völlig fassungslos waren wir ob der Tatsache, welche Essensmengen sich die Gäste auf die Teller luden, um diese dann unangetastet stehen zu lassen. Solch ein Verhalten schlägt sich logischerweise auf die Qualität des Essens durch. Schade, sehr schade. Da muss man sich dann nicht wundern, dass eher Durchschnittskost gereicht wird. Die Salate waren immer sehr frisch und knackig, die restlichen Gerichte haben sich dann doch recht schnell wiederholt. Fleischgerichte waren i.d.R. eher trocken geraten. Völlig unterirdisch war der Kaffee. Es ist uns in den 12 Tagen nicht gelungen zu ergründen, was diese Flüssigkeit enthält, die den Kaffeeautomaten, oder den Kannen entströmte; Kaffee war es jedenfalls nicht. Bei den Themenrestaurants konnten wir leider nur das Asia-Restaurant buchen, da vor allem das Italia-Restaurant immer ausgebucht war. Allerdings entpuppte sich das Asia-Restaurant als absolutes Highlight. Hervorragendes Essen, sehr nette Bedienungen, schönes Ambiente.

• Ebenso befremdlich fanden wir das Verhalten des Servicepersonals in den Restaurants. Auf ein "Danke" (egal ob auf bulgarisch, deutsch, oder englisch) reagierte praktisch niemand. Die meisten verrichteten stoisch Ihren Job.

• Das Hotel befindet sich (glücklicherweise) direkt am Strand. Man muss nur eine kleine Uferpromenade überqueren, die nur von Fußgängern und wildgewordenenen Elektro-Fahrrädern bevölkert wird. Der "Ort" Sonnenstrand besteht eigentlich nur aus einem wilden Konglomerat von Hotels, Bars und Nippes-Geschäften. Atmosphäre kommt da eher enig auf. Wer das sucht muss sich in andere Gegenden aufmachen.

Die Poolanlage hat uns sehr gut gefallen. Ebenso der Strand. Es gab eigentlich immer genügend Liegen und Sonnenschirme.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise