Wir waren sehr überrascht, wie angenehm ein " nur" 3 Sterne Haus sein kann. Üblicherweise buchen wir sonst höhere Kategorien. Große Hotelanlage mit 4 Häuser über zwei Stockwerke. Nettes Restaurant, indem man zum Abendessen für die Dauer des Urlaubes einen festen Tisch zugewiesen bekommt, was die Massenabfertigung doch sehr erleichtert! Der erste Eindruck bei Anfahrt ( Außenansicht ) ist nicht der Hit, dafür ist der Innenbereich wirklich sehr nett. Tolle Wasserlandschaft, gepflegte Anlage mit kleinen Gärten, zwei kleine Spielplätze und Kinder-Kunst-Häuschen. Vom Hotel aus kann man mit dem Linienbus oder mit dem Schiff nach Nessebar fahren, eine kleine vorgelagerte Landzunge. Es erwartet den Urlauber hier ein Bazar, eine schöne Altstadt mit vielen Geschäften und Restaurant. Das Klima hat uns auch sehr gut gefallen. Bei einer Lufttemperatur von 26-33°C wehte zumeist ein leichter Wind. ACHTUNG: Niemals Geld an den Wechselbuden tauschen!!! Dort werden die Touristen abgezockt und die Polizei greift nicht ein. Exchange nur im Hotel oder in einer Bank.
Recht geräumige Zimmer mit geräumigen Schränken, Kühlschrank und SAT-TV. Balkon mit Tisch und zwei Stühlen sowie Wäschtrockner. Im Badezimmer ist sogar ein fest installierter Fön - was will man mehr?
Die etwas eingeschränkte Auswahl der kalten und warmen Speisen ist qualitativ wirklich gut. Sicher gab es nicht die riesige Auswahl, wie man sie vielleicht aus südeuropäischen EG-Ländern kennt. Dennoch ist für jeden was dabei. All inclusive bedeutet zu allen Essenszeiten kalte und warme Speisen, Säfte, Wasser, Limonade, Bier etc., Salate, Obst, Kuchen und Süßspeisen ( machen ihrem Namen alle Ehre ) und Eis mit Fruchtsoßen. Ich persönlich habe in meinem ganzen Leben nicht so leckeres French-Toast ( Armer Ritter ) bekommen.
Guter Service, das Personal ist alles in allem wirklich bemüht. Sprachlich hapert es hier und da. Es gab aber zu keinem Zeitpunkt eine wirkliche Sprachbarriere. Wir wollten Zimmer wechseln und das war auch kein Problem. Die Animation ist vielleicht noch nicht ganz ausgefeilt, das Abendprogramm wurde aber gut angenommen. Für Spätfrühstücker ist es manchmal etwas schwierig einen Tisch zu kriegen, weil das Personal mit dem Abräumen und Eindecken zeitweilig nicht hinterher kam. Im Hotel gibt es Arzt, Friseur, Kosmetik, Maniküre, Pediküre, Wäscherei.
Die Lage ist super, man geht durch Haus D an der Rezeption vorbei und steht nach ca. 40 Metern wirklich am Strand! Nett ist auch die Strandbar ( all inclusive ). ACHTUNG, Hotelstrandabschnitt nicht klar gekennzeichnet, sodass man evtl. auch kostenpflichtige Liege vom Nachbarn erwischt. Also vorher informieren. Im Hotel sind Liegen und Schirme am Pool und am Strand nämlich inklusive. Zum Stadtzentrum mit der Minibahn ( 25 Ct/Person ) etwa 5-7 Minuten, zu Fuß etwa 20 Minuten direkt entlang der Promenade, wo es viel zu sehen gibt. Souvenirs, Kunst, Ramsch, Cocktailbars, Textilien, Kinderspiele und, und, und.
Das Pool oder besser die Poollandschaft ist prima. Sehr groß, mit abgeteiltem Kleinkinderbereich. Ein Netz für Wasservolleyball ist auch immer aufgebaut und Tore für Wasserball gibt es auch. Dies wird im Rahmen der Animation angeboten. Den ganzen Tag kann man turnen, schiessen, Volleyball, Tischtennis oder Boccia spielen. Die Kinderanimation wird gut angenommen. Es wird gebastelt, auf Schatzsuche gegangen oder gespielt. Abends gibt es Urkunden für die Kinder, die erfolgreich waren. Sehr nett ist das Kinderhäuschen. Hier können die Kids Gipsfiguren kaufen und dort unter Anleitung anmalen. Ausserdem leben in dem Haus zwei kleine Schildkröten, die alle Kinder toll finden.