Jana (31-35)
Verreist als Familie • September 2012 • 1 Woche • Strand
Ein durchaus gelungener Urlaub

Das Hotel befindet sich in einem super guten Zustand, in einer super guten Lage und hat unseren Wünschen im vollen Umfang entsprochen. Die Zimmer waren für 2 Erwachsene mit einem 4 jährigen Kind vollkommen ausreichend. Das Kind hatte eine Ausziehcouch, welche vollkommen ausreichend war. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und es gab nichts zu beanstanden. Unser Ausblick war nicht so toll, da wir in Block D in der ersten Etage wohnten und unser Blick zunächst auf das Dach der Snackbar fiel. Ich denke die zweite oder dritte Etage hat einen bes-seren Blick. Im Hotel waren sehr viele Nationalitäten, von Engeländern über Holländer, Deutsche pp. Ende September merkt man, dass das Ende der Saison bevorsteht. Sowohl im Hotel als auch auf der Straße wird alles eingeschränkt und reduziert. Die Geschäfte schließen sehr früh, allerdings kann man hier echte Schnäppchen schlagen. Die meisten Klamotten sind mit Preisen ausgezeichnet, allerdings kann man -nicht überall- bei mehreren Sachen handeln. Wir hatten aber trotz allem Ende September noch 26 bis 30 Grad, jeden Tag Sonne, lediglich abends ist ein dünnes Jäckchen zu empfehlen (zumindest für die Frierkatzen).

• Wir hatten ein Zimmer zur Poolseite, allerdings in der ersten Etage in Block D. Unser Blick reichte erst auf das Dach der Snack-Bar und dann erst auf den Pool-Bereich :-(. Die Zimmer sind für 3 Personen völlig ausreichend. Wir hatten 2 Einzelbetten und eine Aus-ziehcouch fürs Kind. Ausgestattet war das Zimmer mit einer Klimaanlage, Minibar, TV, Balkon, Safe, Telefon, Fön pp. Das Badezimmer war mit Badewanne, was mit Kind sehr angenehm ist. Es wurde täglich gereinigt und mit Handtüchern bestückt.

• Im Hotel gab es zum einen ein Hauptrestaurant in der ersten Etage des Haupthauses mit Außenterrasse. Das Hauptrestaurant war sehr groß und zum Ende der Saison lediglich zu 1/3 belegt. Man fand immer einen schönen Platz. Die Tische wurden umgehend gereinigt und mit neuem Besteck ausgestattet. Zum Frühstück standen bereits Tassen auf dem Tisch. Mit Thermokannen konnte man sich Kaffee nehmen so viel man wollte und musste nicht wegen jeder Tasse zum Automaten rennen. Top. Die Qualität der Speisen war in Ordnung, leider zum Ende der Saison schnell kalt, da nicht so oft ausgetauscht werden musste. Weiterhin gab es eine Snack-Bar. Hier gab es Fast-Food, welches indes sehr zu empfehlen ist. Die Pizza ist einsame Spitze, Lob an den Koch. Außerdem gab es noch 3 Themenrestaurants (italienisch, bulgarisch und asiatisch). Man sollte sich gleich am ersten Tag anmelden, da dort sehr schnell ausgebucht ist. Besonders zu emp-fehlen ist das italienische Restaurant. Dort gibt es Essen á-la-carte. Im Bulgarischen Restaurant gibt es ähnliches Essen wie im Hauptrestaurant, aber trotzdem lecker. Getränke gab es immer das üblich, Cola, Fanta, Sprite, Wasser, Säfte, pp. Leider gab es zum Kaffee an der Snack-Bar lediglich Kaffee aus dem Plastikbecher, was aus unserer Sicht zum einen eine heiße, zum anderen eine für ein 4-Sterne-Hotel nicht angemessene Variante war.

• Mit Deutsch wurde man im Hotel überall verstanden. Die Zimmerreinigung war ohne Beanstandung. Auch ein Schwan wurde aus Handtüchern auf dem Bett gezaubert. Auch als unser Kind wollte, dass der Schwan nicht zerstört wurde, wurden am nächsten Tag Ersatzhandtücher zur Verfügung gestellt. Die Strand- und Poolhandtücher konnten zu jeder Tageszeit abgeholt werden, allerdings war ein Tausch nur von 9:00 Uhr bis 11:00 Uhr möglich. Ein Arzt war täglich im Hotel da, wurde allerdings nicht in Anspruch genommen, so dass hierüber nichts gesagt werden kann. Beschwerden hatten wir keine.

• Vom Flughafen fährt man ca. 30 Minuten mit dem Shuttlebus bis ins Hotel. Das Hotel liegt am Rande von Sonnenstrand, indes fängt die Einkaufsmeile gleich neben dem Hotel an. Bis ins Zentrum läuft man ca. 500 Meter an zahlreichen Geschäften, Bars, Hotels pp. vorbei. Direkt vor dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle von der aus man für 1 Leva (ca. 0,50 €) in das 6 km entfernte Nessebar fahren kann. Wir sind zunächst ca. 3 km zu Fuß gelaufen und danach für 3 Leva pro Person mit der Bimmelbahn bis auf die Halbinsel gefahren. Zurück fuhren wir für 10 Leva pro Person mit einem kleinen Schiff, was auch sehr interessant war. Die Entfernung zwischen Hotel und Strand ist nur ein "Katzensprung". Lediglich eine kleine Straße (Fußgängerzone) überquert steht man schon am feinsandigen Strand, welcher nur zu empfehlen ist. Die Liegen und Sonnenschirme sind dort gratis und Ende September ist selbst in der ersten/zweiten Reihe immer was zu bekommen. Selbst mit 2 Familien. Top.

Animation war vorhanden, wurde von uns allerdings nicht genutzt. Lediglich einen Abend haben wir uns die Minidisco angesehen. Unsere Tochter hat es aber nicht gefallen, da zum einen von den Animateuren keine Stimmung rüber gebracht wurde, zum anderen ihr die Titel völlig unbe-kannt waren. Dafür wurde die Poolanlage jeden Tag genutzt. In der Zeit von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr waren die Kinderpoolanlage und die Rutschen an, so dass es keinen Halt gab. Der Kinderpool war sehr kindgerecht aufgebaut. Es konnte auch allein nix passieren. Liegen und Schirme waren Ende September ausreichend vorhanden. Selbst am Nachmittag bekam man ohne Reservierung immer einen geeigneten Platz in der ersten Reihe und direkt am Kinderpool. Der Strand ist einsame Klasse. Die hoteleigenen Liegen und Sonnenschirme stehen kostenlos zur Verfügung. Allerdings gibt es am Strand lediglich eine Fußdusche. Das Wasser sowohl am Strand als auch im Pool war sauber und ordentlich. Gelegentlich sah man eine große -tote- Qualle am Strand schwimmen, aber im Wasser ist uns keine begegnet.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise