Christofer (41-45)
Verreist als Freunde • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein gutes Hotel mit kleineren Mängeln

Das Hotel ist sehr groß. Es ist in mehrere Wohnblöcke eingeteilt, deren Zustände und Ausstattungen wohl relativ unterschiedlich sind. Da wir das erste Mal in Bulgarien waren, sind wir mit nicht sehr hohen Ansprüchen angereist, waren aber vom Service, Sauberkeit und der Verpflegung positiv überrascht. Das Publikum ist international, aber sehr "verträglich". Zu Stoßzeiten kann es am Strand und am Pool relativ eng werden, da auch hier die Reservierung der Liegen nicht unterbunden wird. Durch die Größe der Anlage fehlt ein wenig das persönliche Ambiente. Es handelt sich unseres Erachtens um ein Hotel, das ausschließlich zum kurzzeitigen (1 Woche) Badeurlaub dient. Das Hotel ist für bulgarische Verhältnisse überdurchschnittlich gut. Die Umgebung gibt allerdings zu wenig her, um hier den Jahresurlaub zu verbringen. Tolles Preis/Leistungsverhältnis.

• Wir beurteilen Familienzimmer im Block A. Dieses war für uns der Schwachpunkt dieses Hotels. Der Vorteil des Familienzimmers war, dass jeder sein eigenes Schlaf- und Badezimmer hatte. Die Zimmer waren sehr klein und boten selbst für 2 Personen nur unzureichend Stauraum. Es gab 1 Fernseher, der allerdings für dieses Hotel nicht zeitgemäß ist. Der Balkon war unbeschreiblich eng. Die Reinigung war sehr gut. Sollten wir nochmals dieses Hotel besuchen, werden wir auf alle Fälle eine andere Zimmerkategorie wählen.

• Gut
  • Die Gastronomie besteht aus einem Hauptrestaurant, 3 internationalen Restaurants und diversen Bars. Man könnte jetzt kleinere Mängel aufzählen (die ein oder andere Speise war manchmal nicht ganz heiß), dieses würde allerdings unseren positiven Eindruck von der Verpflegung verfälschen. Die Atmosphäre auf der Terrasse vor der Lobby-Bar glich allerdings der einer Wartehalle.

• Alles, was man hier bewerten könnte (Freundlichkeit des Personals, Fremdsprachenkenntnisse, Reinigung etc.) ist einfach nur mit "sehr gut" zu bezeichnen.

• Gut
  • Das Hotel hat eine erstklassige Lage, da es unmittelbar an die Promenade und den Strand grenzt. Der Ort Sonnenstrand macht den Eindruck, als ob er sich noch im Wachstum befindet, aber rein auf Tourismus ausgerichtet ist. Für "Unternehmungslustige" in Sachen Kultur ist diese Region eher ungeeignet. Die Transferzeit vom Flughafen Burgas beträgt ca. 45 Minuten, Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe vorhanden, wobei die lautstarke Werbung der benachbarten Spielbank massiv nervt.

• Gut

Es ist mehr oder weniger alles vorhanden, was man von einem guten Hotel erwartet. Neben dem Hauptpool gibt es auf der Strandseite auch einen Ruhepool. Liegen und Auflagen sind am Pool und am Strand kostenlos. Zu Stoßzeiten kann es allerdings eng werden. Es ist ein vernünftig ausgestatteter Fitnessraum vorhanden. 6 Tage in der Woche war das Team der Animation vorort, es wurde auch regelmäßig eine Kinderdisco angeboten. Das Abendprogramm kann man sicherlich geteilt beurteilen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise