Dieser RIU-Club hat uns schon im Katalog angelacht ... und wie beschrieben, so war es dann auch ... einfach klasse! Die Anlage ist riesengroß (wir haben es in 14 Tagen nicht geschafft, die gesamte Anlage zu erkunden), was aber nicht unangenehm ist. Unser Zimmer lag im Block C zur Eingangs- u. Parkplatzseite, wo es sehr ruhig war. Aufgeteilt ist das Hotel in RIU Evrika und Evrika Beach (Block A - D). Im Evrika Beach (Block D) zur Strandpromenade hin würde ich kein Zimmer buchen, da es vor allem nachts durch angrenzende Bars sehr laut werden kann. Alles war super gepflegt, vor allem die Grünanlagen der Anlage sind am Sonnenstrand einmalig. Die Poolanlage im Inneren der Anlage ist mega. Es gibt noch einen zweiten Pool am Evrika Beach. Hier ist es ruhiger und nicht so voll. An jedem Eingang und Durchgangsweg sind Wachleute postiert, die auch mal einen durchfahrenden Fahrradfahrer zurückpfeifen. All-inclusive ist auch top. Man kann von morgens bis abends essen und trinken, sogar an der Strandbar war all-inklusive. Plastikarmbändchen bekommt man bei Ankunft angelegt. Das Preis/Leistungsverhältnis ist spitze. Flughafentransfer ist bestens durch die TUI organisiert und dauert ca. 30 Minuten. Die Hotelgäste kommen überwiegend aus Deutschland, Skandinavien, England und den BeNeLux. Sehr international, was wir aus den RIU-Hotels in Spanien nicht so kennen. Die Altersstruktur war buntgemischt: Senioren, Fussballclubs, Familien ... alles war vertreten. Das Hotel ist behindertengerecht (habe zwei Rollstuhlfahrer während unseres Aufenthaltes gesehen) und sehr familienfreundlich angelegt. Arztservice ist 24 Std. vorhanden. Wir können den Sonnenstrand im Juni nur empfehlen. Das Wasser ist schon um die 22 Grad warm und die Temperaturen an sich waren immer um die 25 Grad und höher. Alles in allem kann man einen günstigen, aber auch qualitativ hochwertigen Urlaub (speziell im RIU Evrika) verbringen. Viel Spass!
Sehr große Zimmer (auch die normalen Doppelzimmer). Großer Kleiderschrank, zwei einzeln stehende Betten und ein Klappsofa für das Kind (sehr bequem und groß). TV ist vorhanden (5 deutsche Programme). Fön im Badezimmer vorhanden. Alles bestens! Die Zimmer im Evrika Beach haben zusätzlich noch Klimaanlage.
Im all-inklusive Angebot war enthalten: Frühstücksbuffet, Langschläferfrühstück, Snacks, Mittagsbuffet, Lobbybar, Poolbar, Rainy-Bar,Bar-Salon und Strandbar, Abendbuffet. Also, üppiger gehts nicht. Alles in allem war das Essen klasse, immer frisches Obst, Gemüse, Eis mit megaleckeren Sirups ... Morgens gabs im Wechsel Sekt oder frisch gepresste Säfte. Ansonsten konnte man sich Kaffekannen an den Tisch holen. Tee, Vollkornprodukte ... alles war vorhanden. Mittags Buffets ohne Einschränkungen zu abends mit allem drum und dran (zwei Suppen etc.). An der Snackbar gabs Pommes, Nudeln, Sandwiches, wechselnde Fleischgerichte, frisches Obst, Salat und natürlich Eis. Abends zweimal in der Woche Themenbuffets (Spanisch, Italienisch, Bulgarisch usw.). Qualität der Speisen für 3 Sterne super! Getränkeauswahl war immer reichlich (im Restaurant selbst zu zapfen - aber alles da: Pepsi, 7Up usw., Wein, Bier, Saft, Wasser). An der Pool- und Strandbar Getränke in Plastikbechern wegen der Verletzungsgefahr, ist aber o.k. Cocktailauswahl, Longdrinks sind ausreichend angeboten und er Bailys ist ganz ganz lecker. Kaffee und Cappuccino bekommt man auch an allen Bars.
Der Service ist prima, angefangen von der Putzfrau bis zum Chefkoch. Alle sind sehr bemüht, deutsch zu sprechen und helfen einem immer gern weiter. Die Zimmerreinigung war einmalig gut (danke an Nurie), im Restaurant waren alle sehr freundlich und bei Tischwechselwünschen gab es keine Probleme. Die Animation fand ich persönlich nicht so doll: durch die Größe der Anlage und die internationalen Gäste war das Angebot recht anonym gehalten. Den einzigen Animateur, den wir kennen gelernt haben, war Deniz (Café-Quiz). Überwiegend wurde die Animation in Englisch abgehalten. Miniclub ist auch vorhanden, unser Kleiner hat aber keine Lust gehabt, dort mitzumachen ... war auch nicht schlimm. Trinkgelder können in Plastikboxen, die an den Bars und im Restaurant stehen, eingeworfen werden.
Die Lage des Clubhotels ist super: nur durch den Block D über die Strandpromenade, schon ist man am superschönen Strand. Am Strand sind für die RIU-Gäste Schirme und Liegen inklusive. Der Strand ist immer sauber und ist ca. 100 Meter breit und 8 Kilometer lang. Eine Dusche am Strand ist leider nicht vorhanden. Die Strandpromenade ist voll mit Einkaufsmöglichkeiten bis spät abends, es wird einem also nie langweilig. Am besten kauft man sich noch eine Tasche oder einen Koffer für die vielen Mitbringsel (vor allem Schuhe, Jeans, Caps). Zum Zentrum von Sonnenstrand sind wir einmal mit der Bimmelbahn (hält vor dem Hotel) für 1,50 Leva (0,75 EUR) p.Person gefahren. Man kann das aber auch locker in 10 Minuten zu Fuß schaffen. Vor allem merkt man durch die vielen interessanten Angebote unterwegs den Weg gar nicht. Poliklinik, Banken, Post und Polizei sind im Ort vorhanden. Auf alle Fälle würde ich an einem Tag nach Nessebar fahren (mit dem Linienbus alle 10 Minuten). Die Halbinsel ist wunderschön. Auch hier kann man toll einkaufen.
Die Poolanlage im Inneren des Hotelkomplexes ist sehr groß, uns war es jedoch dort zu wuselig und zu voll. Wir haben uns immer einen Platz am Pool des Evrika Beach gesucht. Dort sind leider keine Sonnenschirme vorhanden, aber auf der einen Seite sind Bäume .. die spenden auch Schatten. Handtücherservice ist da (pro Tag und pro Person 1 Pooltuch werden ausgegeben), habe ich vorher noch nicht erlebt und für ein 3 Sterne-Haus ein toller Service. Kinderpools sind in beide Pools integriert. Für Kinder sind zwei Spielplätze vorhanden, die sehr gepflegt und auch bespielbar sind. Freizeitangebote für Erwachsene haben wir weniger genutzt. Internetraum ist vorhanden und von 13.00 Uhr bis 20.00 Uhr geöffnet. 1 Std. kostet 5 Leva (2,50 EUR). 10 Minuten 1 Lev (0,50 EUR. Ist o.k., finde ich.