Das Hotel befindet sich im allgemeinen in einem guten Zustand und in einer top Lage; Zimmer sind sauber; der Strand ist schön; leider war der Service miserabel; das Essen eher mäßig; die Getränke nicht wohlschmeckend; kein schönes Gesamtpaket. Sehr, sehr schade
Unser Appartment-Zimmer war riesig groß und relativ sauber; allerdings schon etwas in die Jahre gekommen (Badezimmer dringend renovierungsbedürftig, Emaille der Badewanne abgeschlagen,...) Dazu muss man sagen, dass wir das Appartment nur bekommen haben, weil unser gebuchtes Familienzimmer nicht zur Verfügung stand)
Essen war nicht sehr umfangreich und auf ein Minimum reduziert (liegt vielleicht daran, dass ein Tag nach unserer Abreise das Hotel geschlossen wurde); Fleisch zum Teil nicht durchgegart; andere Speisen wiederrum zerkocht und sgeschmacklich eher neutral. Unter "gebratenem Gemüse" verstand man "Gemüsezwiebeln" und nichts anderes; Getränke: Cola auch mal ohne Kohlensäure, Bier sehr wässrig, Cappucciono wurde auch mal ohne Milch gemacht; Beim Frühstück war auch schonmal der Käse und die Wurst leer; nur auf mehrmalige Beschwerde hin wurde nachgefüllt; nicht abwechslungsreiches Essen; Wie inder Hotelbeschreibung angegenben verfügt das Hotel über drie A-La-Card-Restaurants. Leider waren alle drei während unseres Aufenhtlates bereits geschlossen und alles eingepackt. Für uns also nicht nutzbar; Poolbar nur sporadisch offen;
Das Servicpepersonal war desinteressiert, überfordert, unmotiviert. Das Hotel stand kurz vor der Schließung (am 09.10. wurde geschlossen). Das merkte man auch an der Motivation des Servicepersonals. A-la-Card-Restaurants waren schon geschlossen, Kiosk war bereits zu, Animation war sehr dürftig. Poolbar war zwischendurch geschlossen; Toiletten am Pool dann auch abgeschlossen und durch uns nicht nutzbar. Also musste man mit seinem Badeklamotten direkt ins Hotelgebäude gehen. Da musste man allerdings leise sein, weil die Frau von der Wechselstube dort auf der Couch geschlafen hat, als sie nichts zu tun hatte. Kiosk war geschlossen, saodass man dort nichts mehr kaufen konnte.
Das Hotel liegt direkt am feinen Sandstrand. Zum Flughafen Varna sind es ca. 127km. Zum Flughafen Burgas etwa 38km. Direkt am Strand ist eine Promenade, an der man schön spazieren und bummeln könnte, wenn die Geschäfte dort auf gewesen wären. Am 01.10. waren bereits ca. 80 Prozent der Geschäfte zu/abgebaut. Im Laufe der Woche wurden die restlichen Geschäfte geschlossen; alles sehr verlassen und einsam dort; Bummeln und shoppen waren kaum möglich (Nebensaison ab Ende Sepemtber nicht zu empfelhlen). Auch 80 Prozent der umliegenden Hotels waren bereits geschlossen und verwaist.
Laut Katalog angekündigte Liveshows im Amphietheater gab es gar nicht !!!!!!!! In der Woche, in der wir dort unseren Urlaub verbrachten gab es 3x Karaoke, 2x Bingo (um mitspielen zu können, musste bezahlt werden) und einmal ein Quiz. Außer am Donnerstag gab es eine 20minütige Minidisco, mit schüchterner Animateurin, die mehr oder weniger gut die Kinder animieren konnte, mmitzumachen (lag vielleicht auch an ihrer mangelnden Sprachkenntnis und am fehlenden Mut). Für Kinder wurde zweimal ein Film auf Großleinwand gezeigt (was ja grundsätzlich nicht das verkehrteste ist). Das Problem war, dass man die Filme auf englisch gezeigt hat, aber die Kinder im Alter von 3-10 Jahren alles deutschsprachig waren. Die haben also nichts verstanden. Der PC an der Leinwand hatte einen Internetzugang. Man hätte durchaus schnell mal einen deutschen Film zeigen können. Sehr, sehr schade. Jeden Tag konnte man Dart spielen und Vollexball am Strand. Ich glaub das wars dann schon fast. Das haben wir dann aber nicht genutzt. Die Poollandschaft ist super; vor allem für Kinder. Pool ist sauber, nur das Wasser sehr kalt
| Infos zur Reise | |
|---|---|