Zeljka(31-35)Deutschland
Vor 22 Jahren • Verreist als Familie im August 2003
Erholung oder Animation? Riu Evrika ist da genau richtig!

Das Hotel ist in einem sehr gepflegtem Zustand. Man sieht das in letzter Zeit vieles verändert worden ist, es sind z. B. überall neue Fenster installiert worden. Meiner Meinung nach ein sehr schönes, gepflegtes Hotel, ideal für Familien, aber auch als Paar hat man sicher eine menge Spaß. Das Publikum war während unseren Urlaubs gemischt, wobei ich glaube, daß mehr Familien zwischen 30 und 45 Jahren dort Urlaub gemacht haben. Es gab aber auch einige Jugendliche und auch sowohl ältere Herrschaften, die sich dort wohl auch sehr wohl gefühlt haben. Die erste Nacht haben wir in einem Doppelzimmer verbracht, obwohl wir ein Familienzimmer gebucht haben, Aber das war nicht weiter dramatisch, da das Doppelzimmer sehr groß war und unsere beiden Kinder jeweils ein Zustellbett bekamen. Die Familienzimmer waren im Verhältnis etwas kleiner, aber immerhin zwei einzelne kleine Doppelzimmer mit Verbindungstür und jedes Zimmer hatte ein separates Bad und einen extra Zugang zum Balkon. Die Zimmer waren schlicht gehalten, jedoch mit Telefon,Fernseher und Kühlschrank in einem Zimmer. Im Hotel gab es einen Friseur und einen Masseur und ebenso einen Einkaufskiosk. Was ich ganz toll fand. Man hatte die Möglichkeit pro Tag, pro Person ein Badehandtuch zu bekommen natürlich ohne Leihgebühr. Lediglich die Safebenutzung kostete etwas. Man kann super gut einkaufen. Sportartikel und Jeans in Massen und allen Marken, zu dem Preis wohl Blender aber wenn das jemandem nichts ausmacht ein Paradies.

• Zimmer waren sehr sauber. Unser Familienzimmer hatte jeweils ein Bad mit Dusche gehabt. Ebenso war in jedem Bad ein Fön. Leider hatten wir keine Klimaanlage im Familienzimmer, was aber nicht ganz so dramatisch war, da unser zimmer nach hinten zur Straße raus ging und so gut wie kaum Sonne hinkam. Dementsprechend war es im Zimmer angenehm kühl. Ein Nachteil, da wenig Sonne auf diese Seite des Hauses kam, waren die Handtücher kaum richtig trocken zu bekommen und morgens noch etwas klamm.

• Wenn man das komplette All-Inclusive Paket in Anspruch genommen hatte, war man eigenlich den ganzen Tag nur am Essen. Das Frühstück, kaltes und warmes Büffett, Bio-Bar, Brot-Theke wurde bis 10 Uhr eingenommen, danach wurde die warme Theke abgeräumt und es gab nur noch ein Langschläfer-Frühstück. Ab 12 Uhr bis 14 Uhr konnte man sowohl im Restaurant oder auch an der Snack-Bar zu Mittag essen. An der Snackbar gab es eher Fast-Food (Pommes, Spagetti, Pizza) und eine Salattheke und Eis. Ab 14 -17 Uhr Kuchen, Kekse und Eis. Das Abendessen wurde dann wieder im Restaurant eingenommen im Zweischicktverfahren, von 18 bis 19.30 und von 19.30 bis 21 Uhr. Ebenso gab es ein warmes Büffett, Salatbar, Nachtischbüffett. Das Essen war sehr schmackhaft, es war für jeden etwas dabei, jedoch nicht vergleichbar mit Spanien, wo man vorm Büffett steht und nicht weiß was man essen soll. Getränke mußte man sich selber am Automaten zapfen.

• Gut
  • Die ganze Hotelanlage ist in einem sauberen Zustand gewesen. Ebenso wie die Zimmer. Diese sind jeden Tag aufgeräumt, die Betten gemacht worden. Ebenso funktionierte der Handtuchwechsel. Das Personal sprach überwiegend deutsch und war super kinderlieb. Ganz begeistert waren wir von den Animateuren. Diese waren immer gut gelaunt, versuchten ihren Job zu machen ohne aufdringlich zu werden, was ihnen auch wirklich gut gelungen ist. Ein großes Lob dafür.

• Das Hotel ist sehr schön gelegen. Die Poolanlage ist vom Strand und der Strandpromenade nicht einzusehen. Um zum Strand zu gelangen, muß man entweder aus dem Hotelbereich eine kleine Zugangsstraße zur Promenade entlanggehen, oder man läuft duch den Rezeptionsbereich des Evrika Beach und ist somit gleich am Hotelstrand. Am Hotelstrand hat man die Möglichkeit Sonnenschirme und Liegen zu ergattern, die ebenfalls im All Inclusive-Paket enthalten sind. Zur Strandbar sind es auch nur einige wenige Meter. Ein kleines Manko allerding,das es am Strand leider keine Duschen gibt um sich mal zwischendurch den Sand abzuwaschen. Die Hotelanlage ist sehr sauber gehalten, und ebenso der Strand auch. Die Strandpromenade verläuft direkt am Hotel vorbei. Auf dieser kommt man direkt an vielen Einkaufsmöglichkeiten in der Stadtkern. Ebenso fährt ab dem Hotel auch eine Bimmelbahn, die ins Centrum fährt,wobei man sich gemütlich und relativ preiswert den Weg zum Centrum anschauen kann, der allein schon sehenswert ist mit seinen vielen Bars und Restaurants.

Am Vormittag oder am späteren Nachmittag hatten wir in der Regel keine Probleme Liegen am Pool zu bekommen. Es gibt ja leider immer Leute die ganz früh morgens schon ihre Handtücher verteilen und dann über Stunden nicht mehr auftauchen. Wie schon berichtet waren die Animateure klasse. Sie sprachen die Gäste direkt auch Projekte an, drängten aber niemanden zu irgendetwas. Die Kinder haben die Möglichkeit am Tag zwei mal für 2,5 Stunden in den Kinderclub zu gehen. Da wurde je nach Alter der Kinder ein Programm gestaltet, welches auch ausgehängt wurde, so das man immer informiert war und selber entscheiden konnte. Abends um 19.30 war für die Kinder eine halbe Stunde die Kinderdisco. Megy, die Animateurin, die die kleinen betreut, hat wirklich ein Händlich für die Kinder. Alle Kinder lieben sie. Für die Erwachsenen wurde ab 21.30 eine Show vorgeführt, die meistens auch ganz in Ordnung war. Am Strand hatte man die Möglichkeit, gegen Gebühr, Jetski zu fahren,Bananaboot, oder Paragliding zu fahren.