Das Hotel ist sehr groß und hatte internationale Gäste. Mich beeindruckte die Sauberkeit, trotz dieser vielen Urlauber. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern da, die in dem kleinen Aquapark sehr schön spielen konnten. Außerdem fanden wir es sehr lobenswert, dass von Seiten der Hotelführung das Reservieren der Liegen am Pool unterbunden wurde ( sehr zum Ärger mancher Gäste, die dann in Schlafanzügen ab morgens um 6:30 h auf "ihren" Liegen lagen).Im Hotel befindet sich auch ein kleines, sauber gehaltenes Fitness-Studio mit guten Geräten. Am Strand bekam man immer eine Liege inklusive Schirm. Hinter dem Pool mit den vier Rutschen ist ein ruhiger, schattiger Platz. Wir hatten einen schönen und erholsamen Urlaub. Das Wetter war super ( um die 30 °C). Denkt an ausreichenden Sonnenschutz!
Wir hatten ein Familienzimmer im Block A. Unser Balkon zeigte nach hinten und wir hatten die Aussicht auf ein kleines Waldstück. Das Zimmer war groß und sauber. Leider war die Matratze für das französische Bett unserer Ältesten nicht so berauschend, die anderen aber völlig in Ordnung. Den Safe auf dem Zimmer bekommt man gegen Gebühr. Es wurde täglich gereinigt und frische Handtücher gebracht. Auf dem Zimmmer befand sich ein kleiner Kühlschrank. Der Teppichboden sah schon älter aus und die funktionsfähige Klimaanlage roch etwas muffig.Alles in allem aber okay; man geht ja nur zum Schlafen/ Duschen auf´s Zimmer.
Es gibt ein Hauptrestaurant und zusätzlich kann man noch drei Themenrestaurants besuchen ( bulgarisch, italienisch und asiatisch). Wir waren beim Asiaten- sehr lecker und eine schöne Atmosphäre. Im Hauptresaurant bekommt man für abends eine Essenszeit zugewiesen, wir hatten die spätere von 20:00 - 21:30h. Man kann im klimatisierten Raum oder draussen speisen.Die Zeiten wurden am Eingang kontrolliert, man konnt nicht früher essen gehen. Es wurde an zwei Kochstellen frisch gekocht und zusätzlich gab es jeden Abend frisch zubereitete Pizza. Ein großes Buffett an Salaten, frischem Obst und Nachtisch. Die Getränke holt man sich selbst ( Limo,Cola,Saft,Wasser, Bier, Weiß- oder Rotwein). Das Personal ist sehr um Sauberkeit bemüht.
Das Personal ist wirklich sehr bemüht es allen Recht zu machen. Sehr freundliches Personal sowohl an der Rezeption, als auch im Servicesbereich.Ein Arzt ist im Hotel und hat dort auch Behandlungsmöglichkeiten wie z.B. Infusionen geben etc. Sehr praktisch war das täglich frische Ausleihen von Pool-bzw. Strandtüchern.
Die Entfernung zum Flughafen beträgt ungefähr eine Stunde Busfahrt. Zum hoteleigenen Strand muss man nur eine kleine Strasse überqueren. Das Hotel hat an jedem Ein-bzw. Ausgang Security Personal stehen, damit nur Gäste die Anlage betreten. Ich fande den Masseur außerordentlich nervig, da er einem jeden Tag eine Massage aufschwatzen wollte. Einkaufsmöglichkeiten gab es genügend: Supermarkt und Apotheke direkt hinter Hotel und auch die Shoppingmeile. Ein Ausflug nach Nessebar ( Weltkulturerbe) kostet nur ca. 1 Leva mit dem Bus.
Täglich, außer Mittwochs, gibt es über den ganzen Tag verteilt ständiges Animationsprogramm. Wer will,kann sich hier am Hauptpool bespaßen lassen. Der Hauptanimatuer spricht mehrere Sprachen, beim Rest kommt man aber auch mit Englisch zum Austausch. Im Hotel gibt es einen Raum zur Internetnutzung. Kostenpunkt 5 Leva/ halbe Stunde. Leider hatten wir in der zweiten Urlaubswoche Algen am Strand, ansonsten war das Wasser klar und der Strand sauber. Ärgerlich finde ich, dass die Raucher ihre Kippen einfach im Sand ausdrücken und liegen lassen, eklig!!
| Infos zur Reise | |
|---|---|