Ich fand das Hatel nicht zu gross.Es macht einen super Eindruck sehr gepflegt und suber. Wir hatten Allinklusiv und waren mit der Versorgung an Essen und trinken sehr zufrieden. Es waren sehr viele Deusche,Franzosen aber auch Russen dort. Das Prei-Leistungsverhältnis war ok. Im September ist es eigentlich nicht so empfehlenswert an den Sonnenstrand zu fahren,denn da kann das Wetter schon schlechter sein Wir hatten von 14 Tagen 6 Tage schlechtes Wetter teils richtig kalt,15 Grad. Ich hätte gern mehr gesehen,aber es gibt nichts,ausser Ruinen und Brachland.Wenn man 3xam Tag die Promenade hoch und runter läuft,hat man nach ein paar Tagen auch langsam die Nase voll,weil es immer das selbe ist.Wir waren vom Hotel her sehr zufrieden.Für ausschließlich Badeurlaub wäre es schön gewesen,wenn da nicht noch das schlechte Wetter gewesen wäre.Aber Bulgarien hat keine Sonnengarantie wie woanders,zu sehen ist auch nichts.Für die Touristen ist alles schön gemacht,aber hinter die Kulissen darf man nicht schauen.Wir werden wohl nicht noch einmal nach Bulgarien fliegen.
Die Größe vom Zimmer war ausreichend.Unser Zimmer im Block D war mit direktem Meerblick,superschön.
Das Essen Angebot war gut, Salate vor allem wunderbar. Leider war nicht eine Spur Gewürz am Essen,das beeinträchtigt natürlich den Geschack sehr.Es standen zwar allemöglichen Gewürze zum selber würzen neben dem Essen,aber es ist einfach nicht das selbe. Es gab 3 verschiedene Resturants,asiatisch,war leider für mich sehr unzufrieden.Auch italienisch war nicht so,wie man es gewöhnt ist vom Italiener. Sehr gut hat es uns im Bulgarischen Resturant geschmeckt,dort waren wir 3 mal.Die Atmosphäre abends fand ich nicht schön.Es war eher eine Art Massenabfertigung.Die jungen Typen hinter der Bar,haben sich teilweise benommen wie Kleinstkinder,haben rumgeschriehen und rumgesprungen. Also von wohlfühlen keien Spur.Die Animation galt auch eher den Kindern. Programm am Abend war nur Kinderprogramm nichts zur Unterhaltrung on Erwachsenen.
Den Service fand ich hervorragend. Bei unserer Ankunft waren einige Dinge defekt.Als wir dies an der Rezeption reklamierten und nach einer Weile wieder auf unser Zimmer gingen,war alles schon zu unserer größten Zufriedenheit erledigt. das Personal kann deutsch sehr gut verstehen,auch der Arzt,den ich leider wegen einer Magen-Darm Geschichte besuchen mußte,kann sehr gut deutsch sprechen.Beim Arzt allerdings,kann es sehr schnell sehr teuer werden. Der macht nähmlich sehr viel mehr als notwendig ist und dem entsprechend sieht dann auch die Rechnung aus.Das Zimmer wurde täglich gereinigt,naja,genau hinschauen durfte man nicht,aber dafür war unsere Putzfrau sehr nett.
Dieses Hotel liegt wirklich mitten im Geschehen. Sobald man den Fuß auf die Promenade setzt,ist man mitten drinn. Der Hotelstrand mit der Hotelbar ist direkt auf der anderen Strassenseite. Ein sehr schöner Sandstrand. Stände mit "schönen Fälschungen" stehen überall an der langen Promenade. Es gibt wirklich alles was man sich vorstellen kann. Leider haben sich die gebuchten Ausflüge,nach Sozopol und die Jeeptour als nicht so interresant herausgestellt.Dieses Geld hätten wir uns sparen können. Es ist eben hinter den Kulissen alles alt und b aufällig.Die Jeeptour ging nur über Stoppelfelder und Ackerland über Berg und Tal.Es gab während der ganzen Tour nichts zu sehen.Dann waren wir einer Art Open Air "Resturant" wobei das Wort Resturant sehr übertrieben ist, denn als ich eine Flasche Wasser verlangt habe, bot man mir Wasser aus der vWasserleitung an.Es gab nichts was man sich kaufen konnte,nur was für jeden Gast bestimmt war,das war eine Portion Mittagessen und eine Flasche Bier.Wer kein Bier mochte,der hatte eben Pech. Nun,was ich von Land und Leute gesehen habe,hat mir gereicht.Sehr schön hingegen war Nessebar,eine wunderschöne Halbinsel,muss man besuchen.Es fährt ein Bus für 1Lev ,0.50cent in etwa 15 min nach Nessebar.
| Infos zur Reise | |
|---|---|