Nach 2006 waren wir auch in diesem Jahr wieder im Majestic. Diesmal Zimmer in der 6. Etage. Die Bewertungen dieses Hotels sprechen für sich. Wir können alles bestätigen. Das Hotel ist sauber und gepflegt. Das Personal ist überall freundlich und hilfsbereit. Jetzt im September fast ausschließlich deutsche Gäste, da ein Rentnerclub von der Gewerkschaft der Polizei da war mit ca. 600 Personen. Das Hotel wird mit Sicherheit kurzfristig mit 5 Sternen aufwarten können. Telefonkosten. Wir haben uns aus Deutschland anrufen lassen. Bei einem Telekom-Anschluss kann eine Billigvorwahl (01017) genutzt werden. Mit dieser Nummer kostet ein Gespräch 0, 02 EUR die Minute. Günstiger gehts wohl kaum. Beim Geldwechseln haben wir die besten Erfahrungen mit den "Crown" Wechselstuben an der Promenade gemacht. Dort lag der Kurz bei 191 Leva für 100 EUR. Auf jeden Fall die gelben Wechselstuben meiden. Diese machen groß Werbung mit 195 Leva. Allerdings steht dieser Wert für den Verkauf von Euros. Für den Ankauf von Euros werden nur 157 Leva ausgegeben. Wir haben einige Leute gesehen, die diese Erfahrung traurigerweise gemacht haben.
Zimmer geräumig und sauber. Der kleine Kühlschrank kann frei mit eigenen Getränken genutzt werden. Bettwäsche und Handtücher wurden regelmäßig erneuert. Zimmermädchen freundlich. Hier können wir allerdings nur 5, 5 Sonnen vergeben, da die Kosten des Zimmersafes zu hoch sind. Je Woche werden 15 EUR berechnet, das müsste auch günstiger gehen.
Super Auswahl bei den Speisen. In den Stoßzeiten geht es im Speisesaal schon mal etwas lauter zu. Zum Frühstück daher die frühen Zeiten wählen. Beim Frühstück freie Tischwahl. Beim Abendessen zugeteilter Tisch, der jedesmal sauber und ordentlich gedeckt ist. Speiseangebot reichlich und von guter Qualität. Dies ist in Bulgariens 4-Sterne Hotels nicht selbstverständlich - siehe Bewertungen der Hotels Mimosa und Kaliakra Palace am Goldstrand, Hotels, die wir ebenfalls in den vergangenen Jahren gebucht hatten.
Schon im letzten Jahr großartiger Service, an dem noch weiter gearbeitet wurde. Wir haben uns rund um wohl gefühlt. Allerdings muss auch erwähnt werden, wie man in den Wald hinein ruft, so schallt es auch heraus. Personen, die dem Personal gegenüber keinen menschlichen Respekt aufbringen, brauchen sich auch nicht über das Echo wundern (muss einfach mal gesagt werden).
Bemerkenswert ist die Größe des Hotelgrundstückes. Durch eine große Rasenfläche vom Strand getrennt, sodass man auf der Liege am Pool nicht Schauobjekt der Leute auf der Strandpromenade ist. Transferzeit ca. 45 Minuten. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Nähe. Supermärkte haben 24 Stunden geöffnet.
Fitness-Raum sehr gut mit ausgezeichneten Geräten. Leider war das Wasser im Pool zu kalt (gemessene 18 Grad). Das müsste auch wärmer gehen. Daher hier nur 5 Sonnen. Bei der Größe dieses Hotels und dem vorhandenen Platz müsste eigentlich auch ein Hallenbad möglich sein. Hier sollte das Hotel noch was tun.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Hartmut |