Ein sehr großes und trotzdem übersichtliches Hotel, wo die Sauberkaut ein ganz hohe Priorität hat. Wir haben für 2 Wochen mit Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Es waren größtenteils Engländer, Russen und Deutsche Gäste im Hotel anwesend! Also von der Zeit war es super, gerade auch weil es hier in Deutschland nicht so schön war. Ich denke im Juni ist auch eine schöne Reisezeit und vermutlich etwas günstiger! Mit Reiseversicherung usw. haben wir für 2 Personen 14 Tage knapp 1900€ bezahlt. Das Geld haben wir ausschließlich in Bulgarien gewechselt im Hotel lag der Wechselkurs bei 1.82lev für 1,00€ bei der Crown-Bank waren 1.91 woanders haben wir nicht gewechselt. Aber für 9lev lohnt es sich schon die paar m zur Crown-Bank zu laufen... In Richtung Einkaufspromenade immer wieder eine Crown-Bank. Den Haupteingang/ausgang raus die Straße 5 min entlang laufen dort ist ein etwas größerer Supermarkt (Zora) da konnte man alles einiges günstiger einkaufen und hatte auch wesentlich mehr Auswahl. Gleich dahinter geht es auch in Richtung Bushaltestelle! Kauft euch Sonnencreme usw auf jeden Fall in Deutschland, da ist doch schon einiges mehr los wenn man es dort vorort kauft.
Die Größe war sehr gut, das Badezimmer sehr schön, Klimaanlage ging nicht weiter runter als 24°C was man bei der Hitze aber schon als kalt empfand. Terasse war auch sehr schön, angenehme Größe. TV etwas zurück geblieben eine kleine Röhre aber uns hat es gereicht, nur sollte man sich gerade auch bei der elektronik immer anpassen. Internet war kostenpflichtig man konnt für 1Std, 1Tag, 1Woche usw bezahlen... Eine Std. kostete 5lev die anderen Preise weiß ich leider nicht mehr. Ein kleiner Kühlschrank war auch vorhanden 2-3 Flaschen passten gut hinein.
Es gab das Hauptrestaurant für das morgendliche sowie Abendbuffet sowie zwei weitere (ein typisch bulgarisches und ein italienisches Restaurant) es war immer genügend Auswahl vorhanden und für jeden etwas dabei, was mich anfangs wohl störte dass das Obst nicht immer reif oder teilweise schon gammelig und das Fleisch gerade Hähnchen nicht ganz durch aber das war die 1. 3-4 der Fall und danach war das auch kein Problem mehr (vermutlich weil die Bewertungskarte die wir ebenfals ausgefülllt haben nicht so positiv bewertet wurde). Es war immer alles sehr sauber und die Tische wurden schnell geräumt, hatte man seinen Teller geleert war auch schon gleich jemand dabei und hat ihn abgeräumt was ich persönlich als sehr positiv empfinde. Abends musste man die Getränke selber bezahlen wie es halt so üblich ist, wir haben und jeden Abend eine Flasche Mineralwasser (2l) für 5 lev gekauft, 2 kleine flaschen sind teuer. Trinkgeld habe ich ehrlichgesagt nur anfangs vergeben da ich danach alles auf Zimmer-Nr. bestellt habe und anschließend nur noch die Rechnung zahlen musste.
Das Personal ist sehr freundlich und stets bemüht den Gästen gerecht zu werden, an der Rezeption können die Mitarbeiter sehr gut deutsch ansonsten wären ein paar Englischkenntnisse für Restaurants und Bars nicht schlecht. Das Zimmer wurde täglich gereinigt damit waren wir sehr zufrieden. Wäscherei & Arzt kann man bei Bedarf auch in Anspruch nehmen. Für am Pool gab es extra Handtücher die man täglich von 16-17Uhr gegen ein neues wechseln konnte. Viele nahmen das Badetuch auch mit an den Strand auch wenn es nicht dafür vorgesehen war. Wir waren immer im wechsel unterwegs ein Tag am Strand ein Tag am Pool, pro Strandliege bzw. Schirm 4Lev also 2,00€ mit Hotelnachweis ansonsten doppelter Preis!
Etwas abseits vom geschehen und trotzdem nahe gelegen, zum Strand waren es etwa 5min zu Fuß! Vom Flughafen aus sind es etwa 45min je nach dem wie viele mitreisende dabei sind. Etwa 10min Fußweg vom Hotel und man ist im geschehen der Einkauf-Promenade! Dort kann man echt einiges zu guten Preisen ergattern, Parfüm, nachgemachte Uhren und Bekleidung! Wir haben die Angebote "kauf 3 nimm 4" für Uhren und Parfüm in Anspruch genommen! Der Bus in Richtung Nessebar ist auch nicht weit entfernt, Nessebar ist definitiv sehenswert wir waren auch 3 mal dort. Die Busfahrt kostet 1Lev also 0,50€. In Nessebar bekommt man viele Souveniers und Silberschmuck, wir sind auch einmal mit dem Boot rüber für 10Lev also etwa 5 € pro Person. Kamera sollte man nicht vergessen da es dort einige sehenwerte alte Gebäude gibt. Ausflugsmöglichkeiten gab es auch mehrere die man über den Reiseveranstalter buchen konnte, wir haben aber den Tip eines anderen Bewerter angenommen und sind nach Happy Travel gegangen! (Vom Hotel aus richtung Einkaufspromenade die nächste kleine Querstr.) Wir haben die Burgas Shopping-Tour mitgemacht uns persönlich gefiel sie uns nicht so gut, als erstes ging es zu einem Markt dort bekam man größtenteils nur Bekleidung, die selben zu ähnlichen Preisen wie vor Ort in Hotelnähe, danach ging es in ein Einkaufscenter, nach deutschen Standarts H&M usw waren dort zu finden Preise ähnlich wie in Deutschland und danach ging es dann in die Innenstadt von Burgas dort konnte man in Shops wie 1-Euroläden zu guten Preisen Souveniers usw kaufen, bei Interesse an Strandspielzeug usw kann man dort einiges finden, nur ob sich der Aufwand lohnt ist eine andere Sache. Es gibt einiges direkt vor Ort zu sehen, tolle Lokale usw.
Das muss man dem Hotel ja mal hoch anrechnen an 6 Tagen in der Woche gab es ab 10.00 Uhr immer Animation sei es streching, beachvolleyball, tanzen oder Wasserball usw. um 19.30Uhr war immer Kinderdisco für 30min - jeden Abend um 21.30 gab es eine Veranstaltung die es sich meiner Meinung nach lohnt anzusehen, Westerndance, bulgarischer Tanz, Sketch-Show usw. man sollte sich nur etwa 20-30min vorher auf den Weg machen da die Sitzplätze begrenzt sind, was ich bei einem solch großen Hotel nicht ganz verstehen kann.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2012 |
Vorname: | Carina |