Kai (36-40)
Verreist als Familie • Mai 2013 • 1 Woche • Strand
Einer unser besten Urlaube

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind am 21.05.13 für 1 Woche das erste mal nach Bulgarien gereist. Wir waren hingegen Vorurteilen aus dem Bekanntenkreis positiv überrascht. Die Auswahl dieses Hotels ist zu vergleichen mit dem Standard, welchen wir aus 4-5 Sterne Häuser der Türkei und Ägypten gewohnt waren. Hervorzuheben ist das leckere, abwechslungsreiche Essen - es war vorzüglich. Honigmelone mit Parmaschinken, grüner Spargel ebenso mit Parmaschinken, Kassler mit Feige gefüllt, Kaninchen und vieles mehr. Einfach überragend. Dies wunderte uns, da genau das der Punkt war, welcher viele Urlauber in Bulgarien anmeckerten. Es gab für jeden etwas. Wem dies zu langweilig wurde, konnte unter mehreren Menüs im Restarant "Bulgaris" wählen. Soweit ich weiß einmal pro Aufenthalt kostenlos. Muss man miterlebt haben - aber bulgarich eben ;) Wir hatten ein Appartment mit 2 Zimmer, 2 Bäder (eines davon mit Badewanne), Küchenzeile und 2 Balkone. Das größte Appartment, welches wir je hatten. Verwöhnt wurden wir hier mit gefalteten Handtüchern in Form von Schwänen und Rosen. Das Zimmer war immer sauber und die Putzfrau stets freundlich und zuvorkommend. Bitte nur beim Duschen nicht nebenher das Klo spülen ... dann wirds ziemlich heiß unter der Dusche (war zumindest in unserem Bad so) ;) Die Poolanlage war sehr sauber und gepflegt - kein Blatt oder sonstiger Dreck war zu sehen. Ständig "huschten" Frauen mit Kehrwisch und Kutterschaufel durch die Gegend. Animation war ebenso vorhanden. An der Poolbar gab es für 10 Leva Cocktails und einen zweiten obendrauf. Somit umgerechnet ein Cocktail für 2,50 EUR und das mit originalem Alkohol, also kein lokaler Billigfusel! Die Preise ansich sind sowieso sehr human. Wir hatten das Gefühl das Hotel passt sich den vielen Lokalen ausserhalb der Anlage an. Anstatt hier das "teure" Hotel darzustellen waren die Preise sogar stellenweis günstiger, was einer vierköpfigen Familie zu gute kommt. Dickes Plus! Über die Poolbar kam man nach ca. 20m auf die Strandprominade. Dort rechts gehalten, beginnen die viele Geschäfte, Lokale und Clubs - eine Pizza + 0.5l Cola ca. 5 EUR. Hinter der Strandprominade befindet sich der weitläufige goldgelbe flachabfallende Sandstrand. Hier gab es Massagen für 10 EUR / halbe Stunde. Liegen und Schirme für Gäste des Majestic zum halben Preis (je 2 EUR). Tipp: Nach links am Strand entlang (oder durch den dortigen Wald) kommt man eine einsam gelegene Standbar, leicht erhöht, an welcher man in aller Ruhe das Meer und die Sonne geniesen kann. TIPPS: 1. Kein Geld auf der Straße tauschen - am Besten das Wechselbüro CROWN nutzen. 2. Keine Früchte von den Romas annehmen. Diese wollen das man testet und dann jubbeln diese einem eine ganze Tüte unter. Wer diese nicht will, muss für den Test bezahlen - hier klauen diese dann u.U. den ganzen Bündel Geld und verschwinden. 3. Flughafen: Hier auch kein Geld tauschen - schlechter Kurs. Zigaretten NICHT auf der Rückreise im Dutyfree kaufen, sondern im Supermarkt vom Ort (Marlboro Ort: 25 EUR - Flughafen: 38 EUR) - auch das Abtasten der Flughafensicherheit ging den Frauen zuweit. Das ist befummeln der übelsten Art - bitte wehren, die müssen das lernen, dass das so nicht geht! Alles in Allem waren wir sehr zufrieden und werden sicherlich erneut dieses Hotel besuchen. Nur Empfehlenswert.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Mai 2013