Das Majestic ist eines der größeren Hotels am Sonnenstrand. Während unseres Aufenthaltes befanden sich ca. 1300 Gäste im Hotel ( Nachsaison ! ). Trotzdem hatte man, ausser bei den Mahlzeiten, nie das Gefühl von Überfüllung.Sicher gibt es neuere Hotels, Hotels mit ruhigeren Restaurants etc. Aber keines der Hotels, in welchem wir bisher am Sonnenstrand gewesen sind, hat diese Anzahl von guten Eigenschaften. Personal alle freundlich und immer bemüht zu helfen. Zimmer, sowie die ganze Anlage und Restaurants pikobello sauber. Zimmer groß genug, tolle Badezimmer und prima Essen, mit kleinen Einschränkungen. Als wir ankamen waren im Hotel hauptsächlich Briten, gefolgt von Holländern, Russen und Deutschen. Viele Familien mit Kindern und jüngere Paare. In der zweiten Woche kamen dann sehr viele ältere Deutsche Paare. Aber ist das nicht egal ? Wenn wir in Urlaub fahren interessiert uns primär das Wetter, das Wasser, der Strand und Land sowie Leute, nicht wer da morgens am Nebentisch seine Bohnen schlürft. Das Hotel verfügt über 12 Etagen ( glaube ich). Unser Zimmer war auf der 4. Der Meerblick war sicher nicht ganz so pompös wie ganz oben, allerdings ist die 4. Etage zu empfehlen. Während der Restaurant - stosszeiten sind nämlich die Fahrstühle immer total überfüllt und vom 4. Stock konnte man immer sehr bequem die Treppen benutzen, was unendlich Zeit sparte. Wir empfanden die Nachsaison als perfekte Reisezeit. Die Temperaturen waren immer um die 30° was absolut reicht.Und vor allem war es nicht so übervölkert wie in der Hauptsaison. die Altstadt von Nessebar kommt einem doppelt so groß vor wenn man selbst laufen darf und nicht von Touriströmen in irgendwelche Richtungen mitgezogen wird. Die Preise haben gegenüber unseres letzten Besuches ( 2008) etwas angezogen, sind aber immer noch sehr moderat. Geld sollte man evtl nicht im Majestic wechseln, dort gibt es den ungünstigsten Kurs , welchen wir am Sonnenstrand gefunden haben ( 1,85). gehen SIe zum Hapteingang raus und dann an den Wechselschalter im Hotel direkt gegenüber, da gab es 1,92. Besonders zu empfehlen ist eine Fahrt nach Burgas ( 5 Lewa pro Pers. mit dem öffentlichen Bus) die Fahrtzeit beträgt ca. 40 Minuten. Fahren sie bis zum Busbahnhof und dann rechts die Einkaufsstraße hinauf. Viele Botiquen, Shops und Outlet Stores. Platz im Koffer lässt sich hier wunderbar auffüllen. Bulgarien ist immer wieder eine Reise wert und für uns gilt: Sonnenstrand = Majestic
Unser Zimmer war geräumig und stest gut gereinigt. Es verfügte über Telefon , TV mit einigen deutschen Programmen Kühlschrank und Mietsafe. Im Bad wurden auch immer Gästeartikel ( Duschgel, Schampoo etc. ) aufgefüllt. Wenn man meckern möchte, dann vielleicht darüber, dass auch hier im Hauptraum Teppichboden lag was bei Strandnahen Hotels aus hygienischer Sicht eigentlich unfug ist. Aber da auch dieser ständig gereinigt wurde seis drum. soweit ich gesehen habe verfügen alle Zimmer über Balkon. Neben den Doppelzimmern gibt es noch Studios, diese sind in der Größe den Doppelzimmern ähnlich aber mit einer Kitchenette und Mikrowelle ausgerüstet. Des weiteren gibt es Appartementes, im Prinzip 2 Doppelzimmer kombiniert.
Neben dem Hauptrestaurant gab es 2 weitere sowie 3 Bars wovon die eine der Nightclub war welcher, ausser zu animationsveranstaltungen, meistens geschlossen war. Das Hauptrestaurant hatte einen leichten Kantinenstil, was aber bei der Menge der Gäste auch nicht zu vermeiden ist. Abends wird in 2 Sitzungen gegessen ( 18:00 - 19:30 und 20:00 bis 21:30 ) zum Frühstück kommt jeder , wann er will ( die meisten zwischen 9:00 und 10:00 ). Obwohl der Speiseraum immer recht voll war, war er doch sehr sauber. Na klar, man saß schon mal an Tischen mit Flecken der Vorgänger auf der Tischdecke, aber eh, es ist doch Urlaub und die Kellner/innen taten ihr Bestes.Wenn irgendwo mal etwas zu Bruch ging oder zu Boden fiel, was oft geschah, war sofort eine Reinigungsfrau zur Stelle um direkt zu wischen. habe ich so auch noch nirgends erlebt. Das Frühstück ist Landestypisch mit stark britischem Einfluß gewesen. Der Kaffee schmeckte nach Instantzeugs, mal sehr stark, mal trinkbar. ich bin nach ein paar Tagen auf Tee umgestiegen, der schmeckte immer. die freundlichen Köche hinterm Buffet begrüßten gerne mit einem "guten Morgen" oder "good morning", meist ohne von der hungrig an ihnen vorbeiziehenden Menschenmasse eine Antwort zu bekommen. Das Abendessen war immer reichlich und es gab stets genug Auswahl, allerdings fehlt dem Küchenteam ein wenig sowas wie ein Wochenplan. in den Vorspeisen gab es wenig Abwechslung und auch die warmen Speisen wiederholten sich sehr oft. Lustig war, dass es beim ersten "bulgarischen" Abend Sushi gab, hätte ich auf Anhieb nicht für Landestypisch gehalten. in der zweiten Woche gab es die dann einen Tag nach dem bulgarischen Abend. Der bulgarische Abend sowie der Spanische sind leider weniger an den Speisen als an den bunten Halstüchern der Kellner erkennbar. die Dessere waren, wie in diesen Ländern typisch für mich zu süß, toll, dass es immer auch eine Käseauswahl gab. Tomaten, Gurken, Oliven, Orangen, Melonen und Äpfel schmecken fantastisch. Holland ist halt sehr weit weg von Bulgarien. Einmal pro Aufenthalt kann man im Zuge der Halbpension im Hoteleigenen bulgarischen Restaurant speisen. Die Ruhe und das Essen dort sind fantastisch. Wir haben dies , gegen einen Aufpreis 3 Mal in Anspruch genommen um dem Radau des großen Speisesaales immer wieder mal zu entfliehen. Trinkgelder sind in meinen Augen ein muss, daher haben wir die Getränke Abends stets cash bezahlt und nicht, wie leider viele, aufs Zimmer Buchen lassen. Wenn Sie Trinkgelder geben dann nicht in die Box am Eingang, geben sie es dem Servicepersonal direkt und die Abräumer nicht vergessen, welche den Löwenanteil der Arbeit verrichten.
Von der ANreise, bis zur Abreise sind wir von Rezeption über Service, Guest Relation, Küchenpersonal ( am Buffet) und Zimmermädchen nur auf freundliche Mitarbeiter gestossen. Einige behaupteten sogar dass das Majestic einer der besten Arbeitsplätze am Sonnenstrand sei. Sie schienen das ehrlich zu meinen, denn diese Zufriedenheit transportieten die Mitarbeiter über die Freundlichkeit an die Gäste weiter. Danke noch einmal dafür. Die Meisten Mitarbeiter sprachen etwas deutsch oder englisch oder waren stets bemüht auch ohne Sprachkenntnisse die Wünsche der Gäste zu erraten. Unser Zimmer war immer sehr sauber, die Handtücher wurden eher öfter getauscht als wir es gebraucht hätten. Es gab im Hotel Wäscheservice, einen Internetraum, Lan auf dem Zimmer ( beides gegen Gebühr)Mietsafe im Schrank ( braucht man den ?), einen Arzt, Friseur, Minimarkt, Leihbügeleisen, die Guest Relation Leute welche sich um fast jeden Wunsch und jede Beschwerde mit einem Lächeln kümmern
Das Hotel liegt am nördlichen Ende 8 ich glaube es war nord ?? ) des Sonnenstrandes, nur durch eine kleine Promenade vom Strand endfernt. Am Strand sind Schirm und Liegen für Gäste des Majestic um 50% günstiger ( 10,50 Lewa), aber in der Nachsaison ist das Wetter mit immer um die 30° so, dass man auch bequem auf nem Handtuch im Sand liegen kann. Das gesparte Geld lässt sich hervorragend nachmittags in der nahen Strandbar in Kaffee, Bier o.Ä. anlegen. Supermarkt, Bar, Pub , Apotheke etc. alles in unmittelbarer Nähe. Wer trubel und Nightlife will ist in ca. 10 Minuten zu Fuß in Downtown Sonnenstrand. Die Umgebung des Majestic ist trotz der Nähe sehr ruhig.
Wir fanden auf der Anlage: einen Kicker, ein Airhockey, eine Tischtennisplatte diverse Billardtische und Spielautomaten. Ein Tennisplatz, Minigolf und ein Fußballfeld waren auch vorhanden. Die Animation war gut, niemals aufdringlich, aber oft einfach zu kurz ( Boccia 2 Runden, Fußball 20 Minuten, Volleyball 2 - 3 Sätze usw.) die beiden großen Pools sahen toll und sauber aus und es waren Augenscheinlich immer genug Liegen frei trotz dieser dämlichen deutschen Unart des Liegestuhlreservierens, mehr kann ich zum Pool nicht sagen, wir waren ja zum "Strandurlaub" da. Der Strand wurde täglich gereinigt und auch dort gab es Liegen ( gegen Gebühr) in ausreichender Menge. Das Wasser und der Sand waren herrlich. Was am Strand fehlte waren Duschen ( es gab Fußbrausen).
Dauer: | 2 Wochen im September 2011 |
Vorname: | Thorsten |