Das Hotel ist neu und architektonisch sehr ansprechend. Die Gäste sind primär Engländer, aber auch Deutsche, Skandinavier und wenige Bulgaren bzw. Ostdeutsche. Für Kinder gibt es tolle Animationen und im Restaurant sogar einen "Kids Corner". Die Zimmer sind leider sehr hellhörig, störend war auch das Staubsaugen nachts bis drei (am Samstag und Sonntag). Teile des Hotels sind noch nicht fertiggestellt. Zimmeranzahl insgesamt momentan ca. 400, es sollen 729 werden. Noch ist das Hotel neu und sehr sauber. Mit den Aufzügen hatten wir keine Probleme, da wir im dritten Stock (Meerseite) wohnten. Wetter war sehr warm, tagsüber reicht leichte Bekleidung, abends darf es etwas mehr sein...Handy- Erreichbarkeit ist gegeben, telefonieren vom Hotel aus ist zu teuer und nicht empfehlenswert!
Die Größe der Zimmer ist angemessen, Doppelbett und Badezimmer, kleiner Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank und Föhn, Safe kann man mieten für ca. 8€ die Woche, TV mit deutschen, englischen und diversen anderen Programmen, alles soweit neu und sauber, Sessel, der als Bettsofa umfunktioniert werden kann. Leider war unser Zimmer sehr hellhörig, so dass man alles (Staubsauger, Heimkommende) hören kann! Schön und für eine Woche dort gut auszuhalten!
Wir waren nur im Hauptrestaurant. Es ist empfehlenswert, früh zu erscheinen, besonders morgens wird es sehr voll. Das Essen war klasse, es gab einen Kids Corner (auch für Erwachsene lecker!), Salatbar, Nachtischbüffet, Pommes, Spaghetti und Pizza immer, Gemüse, Fleisch, Aufläufe, Käsebuffet, etc. Das Frühstück war toll, Brot, Cerealien, Obst, Aufschnitt, Käse, Eier in allen Variationen, Pizza, etc. durchaus auch englisches Frühstück. Wer dort nicht satt wird und über das Essen schimpft, ist selbst schuld!!! Die kellner sind sehr nett, sprechen überwiegend Englisch, und super aufmerksam. Benutzte Teller werden schnell weggeräumt. Empfehlenswert und wirklich klasse!
Die Damen an der Rezeption waren immer nett und hilfbereit, Anliegen wurden schnell erledigt. Am letzten Tag bekamen wir sogar kostenlos ein noch nicht fertiges Zimmer, in dem wir duschen konnten. Die Damen sind sehr bemüht. Sprachprobleme gab es keine, wer Englisch kann kommt weiter, z.T. auch Deutschkenntnisse. Finde es etwas übertrieben, wenn man unbedingt tolle Deutschkenntnisse erwartet, schließlich können die wenigsten Deutschen die Landessprache dort, oder? Zimmerreinigung: Wir hatten dem Zimmermädchen die ersten beiden Tage kein Geld hingelegt und litten in der Folge unter akutem Handtuchschwund. Nach einer "Spende" von 3 Lev. waren alle Handtücher wieder vollzählig da. Arzt ist vor Ort, Umtauschmöglichkeit auch im Hotel, man sollte aber besser zu Crown gehen, da gibt es keine Gebühren und der Kurs ist viel besser als im Hotel. Auf keinen Fall am Flughafen tauschen, der Kurs ist superschlecht!
Das Hotel liegt am Ende des Sonnenstrandes und über eine kleine Straße ist man direkt am Strand. Entlang der Strandpromenade finden sich viele Shops mit Sonnenbrillen, Lederwaren, Textilien, Essensstände, etc. Bis nach Burgas sind es ca. 28 km, nach Nessebar ca. 8km. Unweit vom Hotel ist die Bushaltestelle, der Bus kostet für eine einfache Fahrt 0,70 Lev. ca. 0, 35 €. Man kann auch die Bimmelbahn nehmen, nett, da nicht so überfüllt und heiß (€2,00). Nessebar unbedingt besuchen, viel Kultur und einfach schön. Tolle Einkaufsmöglichkeiten!
Die Pools sind sehr groß und die Liegen himmlisch. Schirme stehen überall, leider werden die Liegen reserviert (eine Unart), so dass man schon um spätestens neun zum Pool muss, sonst ist nichts mehr frei. Der Strand ist ok und flach abfallend, diverse Möglichkeiten der Betätigung ( Jetski, etc.), Wasser sehr flach abfallend und warm. Animation ist vorhanden, aber nicht störend, sicherlich gut für die die´s mögen, wir haben es nicht genutzt. Toiletten und Duschen direkt am Pool.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |