Julia (26-30)
Verreist als Paar • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotel gut, Essen naja, Strand toll!

Gut

Die Hotelanlage ist sehr groß und bietet sehr viel Platz. Richtung Strand findet man eine große Poolanlage, eine Bar mit Sessel-Oase und ein Mini-Golf Platz! Das Hotel gibt es nur mit Halbpension, was natürlich völlig ausreicht! Deutsche hatten wir zu unserem Reisezeitraum kaum! An der Strandpromenade kann ich folgendes empfehlen: Zuckerwatte (riesig), Dr. Fish Spa (Knabberfische für die Füße), kleines Milch-Kugeleis (Mini-Kugeln im Becher, wie Calippo Shots), die günstigen Klamottenläden. Geld wechseln empfehle ich im Hotel direkt neben dem Empfang zu erledigen. Außerdem gibt es neben dem Eingang vom Hotel (draußen) ein Geldautomaten.

• Gut
  • Wir hatten ein normales Doppelzimmer gebucht gehabt und haben dafür ein Appartment bekommen. Wir waren sehr begeistert! Nur mussten wir nach einer Nacht umziehen... der Fahrstuhl war direkt vor der Tür und es machte andauernd Piep-Piep wenn er ankam und man hörte wie sich der Fahrstuhl von oben nach unten bewegte. Der Zimmertausch ging super vorrüber! Wir hätten auch ein normales Doppelzimmer dann genommen, da war die riesen Küche nicht benötigen. Aber wir haben wieder ein Appartment bekommen! Sehr schön! Das Bett ist riesig, Couch mit Tisch und TV sind vorhanden, ein riesen Ess-Tisch und natürlich eine Küche mit Herd, Mikrowelle und Kühlschrank! Das Bad ist angenehm groß (Dusche, WC, Waschbecken wie üblich). Klimaanlage funktionierte auch einwandfrei. Der Zustand der Möbel war sehr gut, ich habe keine Flecken oder Risse irgendwo gefunden! Auch die Sauberkeit war in Ordnung. Safe gibt es für ein paar Euros die Woche auch zu mieten, dieser sah sehr sicher aus!

• Es gibt mehrere Restaurants! 2 a la Carte Restaurants (1x italienisch & 1x bulgarisch) und das Hauptrestaurant (welches in der Halbpension mit drinnen ist). Das Restaurant "Bulgari" (1x die Woche kostenlos) bietet bulgarische Spezialitäten an! Wir waren 2 mal dort und es hat uns super gefallen! Das Essen war super dargestellt und es hat natürlich auch super geschmeckt (hätten wir das von vornherein gewusst wären wir nur dahin gegangen). Das Hautrestaurant (es gibt 2 Zeit-Gruppen) war leider nicht so unser Fall. Es gibt immer ein riesen Buffet mit Salat, Obst, Fleisch, Beilagen etc. Alles was das Herz begeehrt. Wenn es denn auch schmecken würde. Uns hat es aufjedenfall nicht geschmeckt, entweder waren die Sachen zu fettig oder sie schmeckten einfach nicht! Zum Frühstücksbuffet gab es nicht viel an Wurst, Käse war genügend da und das englische Frühstück war auch vorhanden. Von der Sauberkeit war alles in Ordnung, außer das es nicht sein muss das die Putzfrau immer zwischen den Tischen rum putzen muss wenn man da gerade isst, das war nicht so passend! Außerdem war es doch sehr voll zum Frühstück und zum Abendessen, aber was sollte man in so einem riesen Hotel schon erwarten!

• Gut
  • Das Personal war teilweise freundlich! Am Empfang konnten sie gebrochenes Deutsch, aber man konnte sich sehr gut verständigen! Dem Zimmermädchen haben wir am 1. tag Trinkgeld aufs Kopfkissen gelegt und es wurde ordentlich sauber gemacht! Der Zimmertausch lief reibungslos ab, wir mussten zwar ein paar Stunden waren, aber es war in Ordnung!

• Das Hotel liegt mit seiner großen Poolanlage und dem Mini-Gold Platz direkt an einer kleinen Promenaden-Straße und direkt darauf folgt schon der Strand mit seiner Strand-Bar! Wenn man die Straße nach rechts geht kommen sehr viele Stände an der Promenade! Man kann dort schon seinen Abendspaziergang machen. An einem Tag sind wir nach Nessebar mit dem Bus gefahren (für 1 Leva), hübsche Altstadt mit Souvenirläden und Restaurants (teurer als am Hotel). Zu empfehlen ist auch der Aqua-Park Nessebar, viele Rutschen und viel Spaß! Am Sonnenstrand ist auch ein Aqua-Park, aber dieser soll kleiner sein (wurde uns gesagt). Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 35 min.

• Gut

Animations-Angebote gab es genügend und an fast jedem Abend gab es Events! Wir waren beim Bingo, Musical Quiz und haben beim Karaoke zu geschaut. Alles sehr nett gemacht! Die Animateure waren sehr nett und verstanden teilweise auch Deutsch! Sport-Angebote haben wir nicht wahr genommen! Kinderdisco gab es vor dem Abendessen auch jeden Tag! Zum Pool kann ich leider nicht soviel sagen, ich war nur einmal drinnen da wir eher den Strand genutzt haben. Aber er war sehr sauber! Liegestühle und Schirme waren auch genügend vorhanden, nach unserem Strandbesuch haben wir auch noch 2 Liegen gefunden gehabt. Der Strand war schön, wir hatten leider oft gelbe und rote Flagge, aber sonnen konnte man sich ja trotztdem! Die Liegen kosteten ca. 6 € am Tag. Für Melone und Erdbeeren war auch täglich gesorgt (ein Ehepaar ging immer damit rum), natürlich für Geld ;)

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Julia