Nadine & Dominik (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 2 Wochen • Strand
Majestic! EInfach Majestätisch

Gutes Hotel, in sehr guter Lage am Sonnenstrand. Ruhig gelegen denoch nicht unweit vom Zentrum. Größe der Anlage ist mit den meisten Hotels am Sonnenstrand nicht zu vergleichen. Super Service, sehr freundliche Betreuung. Alle Altersklassen sind vertreten. Nationalitäten fügen sich aus Deutschen, Briten, Niederländer, Schweizer & Italiener zusammen Bulgarien ist ein sehr schönes Land, was eine Reise wert ist. Man sollte sich unbedingt die altstädte Nessebar und Sozopol anschauen. Ein absolutes muss in Bulgarien, der Schopskasalat. Den muss man Probiert haben ( wir haben den besten in einem Cafe in Varna gegessen). Was man am Sonnenstrand überall findet ist Jetski, wer sich traut sollte es unbedingt ausprobieren, es macht wirklich spaß.

• Gut
  • Das Zimmer war standart und modern Möbliert. Vom Balkon aus hatten wir einen super Blick auf´s Meer. Wir hatten einen kleinen Kühlschranck den man mit einer Bestelliste füllen lassen konnte, z.b mit Wasser, Bier usw. Wir haben ihn für unsere eigenen Einkäufe genutzt. Ein kleiner Fernseher war auch vorhanden, wir haten 3 deutsche Programme. Das Zimmer war mit teppichboden ausgelegt, der jeden Tag wirklich super gereinigt wurde. Eine Klimaanlage war auch vorhanden.

• Es gibt mehrere Restaurants im Hotel, Ein Bulgarisches und ein Italienisches (Dolce Vita) diese musste man aber ein paar Tage vor dem Besuch reservieren. Natürlich gab es auch einen normalen Speisesaal mit Selbstbedienung. Die Speisen die angeboten wurden waren abwechslungreich und für jederman etwas dabei. Die Atmosphäre war sehr angenehm. Trinkgelder gaben wir so um die 2 bis 3 Lewa. Da freuten sich die Angstellten des Hotels immer sehr darüber. Bars hatte das Hotel 2 Stück, eins in der nähe der Lobby die über Innen und Außenbereich verfügte, sehr nette und angehneme Atmosphäre. Die zweite Bar war am Poolbereich, dort konnte man auch entspannen und jeden Tag ab 17.00 uhr war Happy Hour.

• Gut
  • Die Freundlichkeit des Personals ist einsame Spitze. Jeder ist freundlich und hat ein Lächeln Parat. Wir hatten keine Sprachprobleme mit dem Personal, so gut wie jeder konnte deutsch, englisch sowieso. Die Reinigungskräfte für das Zimmer waren sehr bemüht in der Gestaltung des Hotelbett´s. Wurde 1A gereinigt. Wäscherei und Artz waren vorhanden, wurde aber von uns nicht benötigt. Einen Safe konnte man sich mieten, kostete circa um 70 Lewa (35 euro) für 2 Wochen. Beschwerden hatten wir keine, also wissen wir nicht wie damit umgegangen wird :-)

• Die Entfernung zum Strand ist sehr sehr kurz. Nicht mal 5 Min ! Läuft man die Promenade nach rechts entlang dauert es nur 15 bis 25 Minuten bis zum Zentrum des Sonnenstrandes. Zum Flughafen dauert es ungefähr 40 Minuten (mit Ein- und Ausladen der Gäste) Ausflugsmöglichkeiten konnte man bei dem jeweiligen Reiseveranstalter buchen u.a. Flair des Südens (mit Fahrt über den Ropotano Fluss, der im größten Naturschutzgebiet von Bulgarien liegt. Burgas der 4. größten Stadt in Bulgarien und der schönen Altstadt von Sozopol, Sehr empfehlenswert !) Einen Ausflug nach Varna der 3. größten Stadt von Bulgarien, Delfinarium konnte man dazu buchen. Ein Ausflug nach Nessebar lohnt sich ebenfalls, je nach Hotellage dauert diese Fahrt nur 20 Minuten von unserem Hotel aus. Einkaufsmöglichen gibt es jede Menge in Hotelumgebung (Supermarkt usw.) Meistens nur 5 Minuten vom Hotel entfernt. Einen kleinen Supermarkt gibt es auch im Hotel selbst aber dieser ist etwas teurer wie Außerhalb.

• Gut

Internetzugang konnte man sich bei bedarf auf das Zimmer buchen oder man konnte die Räumlichkeiten (PC Raum mit ungefähr 6 Computern) in der nähe der Lobby nutzen. Kosten 5 Lewa für 30 Minten. Strand war sehr sauber und wurde jeden Abend mit Maschine gereinigt. Wasser ist sehr klar. Liegestühle mit Schirm kosten 10,50 Lewa nach vorzeige der Essenskarte des Hotels. Der Pool hatte eigene Öffnungszeiten von 9 Uhr morgens bis 17.00 Uhr abends. Nach dieser Zeit begann dann die Reinigung vom Personal. Beide Pools hatten 2 Lifeguard´s (Bademeister). Handtucher wurden vom Hotel bereitgestellt und konnten je nach Bedarf gewechselt werden. Leider auch hier wurden von den Leuten morgens schon die Liegen reserviert, man musste sich dann ansehen wie diese Liegen bis Mittags unbenutzt blieben. Typisch Deustch !

Dauer:2 Wochen im Juni 2011
    Vorname:Nadine & Dominik