Cornelia (31-35)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Sauber, freundlich, sehr nah am Strand

Gut

Das Hotel ist sehr schön, wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welches soweit sehr sauber war. Wir hatten HP gebucht, das Frühstück bot eine Auswahl von Brot, über Brötchen, Rührei, gekochte Eier, Spiegeleier, Obst, Frühstückscerealien, sowie Bohnen und Sausages und Crepes und Kuchen, sowie eine immer wiederkehrende gleiche Auswahl an Aufschnitt. Getränke waren. Wasser, 2 verschiedene Säfte, verschiedene Tees, Kakao und Kaffe zum Frühstück, wobei man den Kaffee aufgrund der geringen Temperatur und der Stärke nicht trinken konnte. Das Preis-/Leistungsverhältnis war für uns in Ordnung, allerdings würden wir, sollten wir nochmal dorthin fahren nur Frühstück nehmen und abends in eines der zahlreichen Restaurants in der Umgehung essen gehen, oder mehr Immodium Akut mitnehmen.

• Das Zimmer war außreichend groß, die Möblierung bestand aus einem Einbauschrank (mit Bügel!), einem Doppelbett (welches sich nicht auseinanderschiebt!), Klimaanlage, TV, Mietsafe, Schlafcouch, Minibar (ungefüllt), Schreibtisch mit Stuhl, 2 Nachtkonsolen und Badezimmer mit WC, Badewanne, waschtisch, Toilette und Fön, soweie einen Balkon, der mit einem Tischchen, 2 Stühlen und einer ausziehbaren Wäschespinne versehen war. Der Zustand war soweit gut, bis auf scheinbar unvermeidbare Flecken auf dem Teppichboden.

• Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war nicht so gemütlich, was vielleicht auch der Aufteilung des Buffets geschuldet war, da sich eine ganz lange Schlange bildete. Es gab eine große Auswahl an Salaten, wirklich landestypische Speisen konnten wir leider nicht finden, dennoch war für jeden etwas dabei. Soweit waren die Speisen sehr schmackhaft und man konnte sich eigentlich nicht beschweren, außer, das mein Mann und ich nach ein paar Tagen mit Magenkrämpfen und Durchfall zu kämpfen hatten, woran das genau gelegen hat, konnten wir nicht herausfinden. Allerdings ist uns aufgefallen, daß das Problem wohl einige Gäste hatten. Da wir außerhalb des Hotels nichts gegessen hatten, vermuten wir, das es von den Speisen auf irgendeiner Art und Weise kommt.

• Das Personal war sehr freundlich und wir konnten uns gut auf deutsch verständigen, gelegentlich auch auf Englisch. Die Zimmerreinigung war super! Die Mädels waren sehr genau. Auch haben sie jeden Tag ein anderes Kunstwerk aus den Handtüchern gezaubert. Was mich allerdings störte war, das die Trinkläser kein einziges Mal saubergemacht, oder ausgetauscht wurden. Die Wäscherei haben wir auch genutzt. Sie ist zwar nicht ganz so billig, aber innerhalb von 24 Stunden waren die Sachen gewaschen, gebügelt und hingen auf Bügeln und mit Folie drüber wieder auf dem Zimmer.

• Gut
  • Dieses Hotel liegt wirklich sehr nah am gepflegten Strand, nur durch die schmale Promenande getrennt. Wir haben uns am Pool gelegt, sind aber zum Baden ins glasklare Meer gegangen. Supermärkte gibt es ganz in der Nähe, da das Hotel zwar direkt an der Promenade liegt, aber der Trubel etwa 300m entfernt ist, bekommt man im Hotel selbst Nachts nichts davon mit, kann aber, wenn man am Pool liegt, oder am Strand jederzeit sich etwas auf der Promenade holen. (die Mini-Donuts sind ganz lecker!) Ausflugsmöglichkeiten währen da der Aqua-Park, den wir allerdings nicht besuchten. Mit der Linie 1 kann man für 1 Leva/ Person, das sind umgerechnet etwa 50 Cent bis nach Nessebar fahren, wo es doch einiges zu sehen gibt. 4Mal am Tag fährt auch ein Bus nach Varna, man sollte sich allerdings einen Stadtplan mit den Sehenswürdigkeiten besorgen!

Es gibt im Hotel ein Animationsteam, die sehr darum bemüht sind die Gäste zu animieren. Manche Spielchen am Pool sahen auch ganz witzig aus, haben aber nicht teilgenommen. Abends stellten sie auch noch verschiedene Programme auf. Liegestühle und Schirme am Pool sind genug vorhanden, auch die Sauberkeit sowohl am Pool, am Strand und den Toiletten am Pool sind ok. Am Strand gibt es auch eine Lifeguard, und kostenpflichtige Liegestühle und Schirme, die für Hotelgäste des Majestic günstiger sind. Den Internetzugang haben wir auch mit dem Handy benutzt, dort kauft man dann an der Rezeption einen Voucher für verschiedene Zeiteinheiten.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Cornelia