Ute (51-55)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Badeurlaub, trotz schlechtem Service

Die Anlage ist sehr gr0ßzügig, aber doch überschaubar. Sauberkeit ist in diesem Hotel kein Thema, ob das die Zimmerreinigung, Hotelhalle oder Außenanlage ist. Das Angebot der Speisen ist ok, haben wir aber schon besseres erlebt, zumindest für diese Hotelkategorie. Zu unserer Reisezeit vom 1.-8. juli waren wenige Deutsche im Hotel, überwiegend Norweger, Russen und Holländer, Belgier. Vorsicht bei den FahrradTaxis!!! Vorher fragen wie hoch der Preis ist. Angeschlagen außen sind 10 Leva (in großen Zahlen) und darunter kaum lesbar "pro Peron pro kilometer". So das der Fahrer als wir am Hotel ankamen, gegen 1 Uhr nachts, von uns für die Fahrt aus dem Cenrum 80 leva haben wollte. Das sind ca 40 €!!!! für 4 km x 2 Pers x 10 Leva. Da wir aber nur noch 30 Leva hatten, sind wir nach einer heftigen Diskusion aufs Hotelgelände (mit Wachmann) geflüchtet. Irgendwie haben wir uns ziehmlich darüber geärgert. Geldtauschen bei "Crown" ist weiterzuempfehlen, dort ists korrekt und besser als im Hotel.

• Gut
  • Zimmer waren ausreichend, Das Mobiliar ok. Die Klimaanlage konnte nicht richtig eingestellt werden, da die Temperaturen aber nachts runtergingen konnten wir mit offener Balkontür gut schlafen. Wir hatten ein Zimmer in der 10. Etage zur Straßenseite. Vorteil war, das die Sonne erst nachmittags ins Zimmer schien und durch die Etage der Straßenlärm kaum zu merken war.

• wie bereits erwähnt war das Angebot der Speisen ok. Da wir jedoch 2 x im Nachbarhotel Helena Sands Urlaub gemacht hatten waren wir enttäuscht. Es war ehe eine Kantinenatmosphäre. Preise für die Getränke waren total in Ordnung!

• Schlecht
  • Außer der gesamten Rezeption, die mit Ihrer Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft alles möglich machten, haben wir noch nie so schechten Service im Speiseraum bzw. auf der Außenterrasse erlebt. Da wir es vorzogen bei dieser Jahreszeit draußen zu essen suchten wir uns zu jeder Mahlzeit einen entsprechenden Tisch. Hilfe vom Personal erhielten wir dabei nicht. Im Gegenteil, wir hatten eher das Gefühl lästig zu sein. Trotz unserer Freundlichkeit und entsprechendem Trinkgeld, erlebten wir ein Fiasko nach dem anderen. An einem Abend kamen wir ca 45 Min vor Ende der Zeit zum Essen und wollten einen Tisch eingedeckt bekommen, die Antwort vom Kellner war "heute nicht mehr, es sei Finito! Er wies uns auch keinen anderen Tisch zu. Ein anderes Mal war unser Tisch mit 1/2 Flasche Cola und vollen Gläseren bereits abgedeckt, als wir vom Büffet kamen. Beim Frühstück ebenfalls mit vollen Tellern wurde der Tisch abgedeckt und bereits weiter belegt, ohne das ein Kellner etwas unternahm, obwohl er bemerken sollte, ob Gäste fertig sind oder nicht. Benutzte Teller wurden nicht abgeräumt, sowie die Tische nicht gesäubert. Als wir an so einem eingesauten Tisch Platz nahmen und Getränke bestellten, wollte der Kellner die Getränke auf diesem verschmutzten Tischtuch abstellen und erst auf unsere Aufforderung hin beorderte er einen Kollegen um eine neue Tischdecke zu bringen, die hatte zwar einige Löcher, aber war wenigstens sauber. Das soll dann ein "Luxushotel" sein??

• Lage des Hotels ist optimal. Ruhig um das Hotel und 50 Schritte weiter an der Promenade "ist der Bär" los. Zum Strand geht man nur über die Promenade. Liegen und Schirme konnte man zu jeder Zeit genügend mieten, für Hotelgäste zum halben Preis (ca. 5,00 für 2 Liegen und Schirm)

Wir verbrachten jeden Tag am Strand, nachdem wir am 1. Tag vergeblich um 9:00 versucht hatten noch einen "unbelegten Platz" am Pool zu bekommen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Ute