Das Hotel ist wirklich sehr schön, wenn nicht sogar das schönste am Sonnenstrand. Es handelt sich um ein sehr großes Hotel, es macht seinem Namen alle Ehre, es sieht echt majestätisch aus. Wie auch schon viele geschrieben haben merkt man es gar nicht das soviele Leute drin untergebracht sind, die Anlage ist einfach riesig, das verteilt sich. Von den Gästen her habe ich wenige deutsche wahrgenommen, mehr Russen, Engländer, ein paar Holländer und Schweden. Die Sauberkeit war 1A, da gabs im gesamten Hotel und der Anlage nichts auszusetzen, da waren ständig Leute die sauber gemacht haben, sogar Nachts. Tipps: - Nicht im Restaurant Bulgari essen gehen - Nur in Crown Wechselstuben Geld wechseln - Mit dem Bus fahren (Haltestelle Emona 1 - Linie 1) Taxis viel zu teuer - Im Zora Supermarkt einkaufen, günstiger als die kleinen Stände - Von Juni bis August reisen
Wir haben ein Doppelzimmer gebucht und dann doch ein Studio bekommen, fand ich gut denn das ist noch größer und man hat eine kleine Küche dabei. Balkon ist vorhanden, leider hatten wir keinen Meerblick. Die Betten sind SEHR groß und sehr bequem, hatte noch nie so große und bequeme Betten in einem Hotel. Zustand und Sauberkeit absolut Top! Wirkt alles noch sehr neu, das Hotel hat ja auch erst 2005 eröffnet.
Es gibt 2 Restaurants und einen Speisesaal in dem das Buffet eingenommen wird. Das Buffet war überwältigend groß, wirklich extrem viel Auswahl, soviel hatte ich noch nie in keinem Hotel. Die Qualität war bei allem Top. Alles frisch und schmeckt super. Für jeden etwas dabei. Das süße Dessert Zeug schmeckt zwar irgendwie überall gleich, aber das esse ich meist eh nicht. 1x die Woche darf man im Restaurant Bulgari kostenos essen gehen und von der Karte wählen. Davon rate ich allerdings dringend ab. Es war eine Enttäuschung für uns das zu machen. Wir haben auf Empfehlung des Kellners eine Platte für 2 Personen gewählt, ich dachte jetzt kommt richtig gutes typisches Restaurant essen von der Karte. Dem war nicht so, die Kartoffelecken waren weich und lapprig (die waren mit 100%iger Sicherheit nicht frisch, die wurden ne längere Zeit warm gehalten). Das Fleisch war exakt das gleiche wie beim Buffet im Speisesaal und war auch nicht frisch gebraten, man hat sofort gemerkt das es warm gehalten wurde. Mir kam es so vor als wäre das einfach vom Buffet genommen worden und warm gehalten worden. Da hat es beim normalen Buffet 100x besser geschmeckt als im Restaurant Bulgari. Was man noch erwähnen sollte: Getränkepreise beim essen sind okay... Eine 2 Liter Flasche kaltes Mineralwasser kostet 5 Lv. (2,50 Euro) - 1 Cola, Orangenlimo, Zitronenlimo mit 0,33L (Flasche) kostet 3,20 Lv. (1,60 Euro) es gibt nur Produkte von Pepsi. Generell ist Pepsi in Bulgarien mehr vertreten als Coca Cola. Jeder der dort man eine Coke oder Coke Light trinkt wird auch merken warum, schmeckt in Bulgarien ganz anders als in Deutschland, vor allem die Light... sehr wässrig! Ist aber bekannt das das Rezept von Coca Cola Weltweit unterschiedlich ist (aufs Land abgestimmt).
Das Personal an der Rezeption ist sehr freundlich und hilfsbereit und es sprechen alle deutsch. Zimmerreinigung immer einwandfrei. Das Personal im Speisesaal war teilweise gut und teilweise schlecht. Ich glaub es liegt daran wo man sitzt (und wer dann eben Zuständig ist). Am ersten Tag war alles perfekt, am zweiten wurden alle Gäste gebeten einen Bewertungsbogen auszufüllen, da habe ich natürlich überall volle Sterne vergeben. Komischerweise am nächsten Tag waren genau die gleichen Personen aufeinmal nicht mehr so freundlich und hilfsbereit. Normalerweise soll das Personal im Speisesaal jeden Tisch für den sie Zuständig sind beachten und wenn jemand nichts mehr zu trinken hat oder sich neu hingesetzt hat fragen ob er/sie denn was möchte. Wir wurden nur selten gefragt und mehrmals übersehen obwohl wir mit der Hand gewunken haben. Teilweise sogar absichtlich übersehen denn die betroffenen Personen haben gesehen das wir winken und sind trotzdem nicht gekommen. Einmal habe ich 2 Pepsi Light bestellt habe dann aber 2 normale Pepsi bekommen, als ich das reklamierte sagte eine andere Dame vom Personaö "Im so sorry" und ging wieder, passiert ist aber nichts. Dann habe ich den betroffenen bei dem ich bestellt habe angesprochen der reagierte dann etwas komisch und behauptete dann das ich normale Pepsi bestellt habe. Normalerweise muss er sich entschuldigen und die Pepsi sofort gegen normale austauschen, so gehört sich das und nicht abstreiten. Das fand ich etwas komisch. Also alles im allem war der Service und die Freundlichkeit Top im Hotel, wie gesagt nur unten im Speisesaal lässt es etwas zu wünschen übrig, darüber kann man aber hinweg sehen... wollte es nur mal anmerken, denn wenn das Hotel sich trotz das es so super ist solche Kleinigkeiten erlaubt die nicht sein müssen finde ich das man es erwähnen soll, vielleicht bessert es sich ja.
Die Lage ist perfekt! Am Ende des Sonnenstrandes gelegen, sehr ruhig, kein Lärm. Wenn man auf der Promenade flanieren und shoppel will muss man einfach nur nach rechts laufen und sieht dann alles weil die Promenade quasi genau vor dem Hotel erst beginnt. Ins Zentrum sind es ca. 2,5 - 3km. Es fährt in unmittelbarer Nähe zum Hotel eine Bimmelbahn ins Zentrum (fährt mitten über die Promenade zwischen den Leuten durch) kostet 3 Lv. pro Person. Und auch in der Nähe vom Hotel fährt ein Linienbus, kostet 1 Lv. pro Person egal wo man aussteigt. Wir haben immer die Linie 1 genommen, die ist beim einsteigen immer leer da die Linie dort erst beginnt (TIP > Linie 1 nehmen). Anfang ist Haltestelle Emona 1 und Ende ist Nessebar Old Town, perfekt eigentlich wenn man das man besuchen will. Direkt am Hotel sind mehrere kleine Supermärkte, 2min vom Hotel ist ein Zora Supermarkt, etwas größer und gute Preise. Wechselstube von der CROWN Bank (würde euch empfehlen nur bei Crown zu wechseln) gibt es sehr viele, auch eine sehr nah am Hotel! Ach fast vergessen, das Hotel ist natürlich direkt am Strand, nur duch die Promenade getrennt! Liege 4 Lv. Schirm 4 Lv. man zahlt quasi für 2 Liegen und einen Schirm 12 Lv. was 6 Euro sind (mit Nachweis das man im Majestic wohnt, ansonsten doppelter Preis). Man legt sich einfach hin, die kommen dann vorbei und kassieren, sehr unkompliziert.
Die 2 großen Pools sind sehr schön. Die Liegen am Pool haben super dicke Auflagen. Sehr bequem. Der eine Pool wird immer für Animation genutzt. Der Strand am Hotel war sauber und schön. WLAN gibt es nahezu im gesamten Hotel, sogar auf der Anlage und am Strand. Die haben dort überall WLAN Router Stationen installiert denke ich mal, man findet dann immer Majestiic01, Majestiic02, Majestiic03... usw... je nachdem wo man sich grad aufhält. Der Empfang ist unterschiedlich, auf den Zimmern teilweise sehr schlecht, in der Lobby, am Pool sehr gut. Am Strand auch nur so mittelmäßig. Ich habe es mit iPhone genutzt und konnte alles machen was ich wollte. Ich habe für 1 Woche WLAN 39 Lv. bezahlt was ungefähr 20 Euro sind. Ich finde es ist eine unverschämtheit für WLAN Geld zu verlangen, denn das kostet ds Hotel rein gar nichts.Das sollte im Zimmerpreis mit drin sein. Da war ich schon in weitaus schlechteren und billigeren Hotels bei denen es kostenlos war, es ist sogar das erste Hotel bei dem es was kostet.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Vorname: | Martin |