Daniela (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Super Hotel - tolle Lage, guter Service

Großes Hotel mit 10 Stockwerken, große Anlage mit 2 Pools, Poolbar, viel Liegefläche und Strand nur über die Promenade. Sehr sauber, Personal sehr bemüht und hilfsbereit Gästestruktur: bunt gemischt, ich hab viel deutsch gehört, auch englisch, holländisch, und vereinzelt auch russisch. Das Hotel hat 4 Sterne, und für ein südländisches Hotel durchaus wohl verdient. Bulgarien ist extrem günstig, das meiste kostet nur halb so viel wie bei uns. Mitte Juni war das Wetter sehr warm, teilweise heiß, auch abends konnte man noch gut die Jacke im Hotel lassen im Normalfall. Alles in allem ein toller Urlaub in einem super Hotel, das ich ruhigen Gewissens weiterempfehlen kann.

• Die Zimmer waren angenehm groß, neben dem Bett gab es eine Art Schreibtisch mit großem Spiegel darüber, und dann noch eine Couch mit Tisch. Zusätzlich hat jedes Zimmer einen geräumigen Balkon, wo man auch sein feuchtes Badezeug aufhängen kann. Es gibt zwar einen Fön im Bad, aber der ist mehr wie ein Staubsauger, also besser einen eigenen mitnehmen. Im Bad war sonst noch eine Badewanne mit Dusche, es war ebenfalls sehr geräumig. Zimmer wurden immer tadellos gereinigt.

• Gut
  • Es gibt Frühstücks- und Abendbuffet, daneben noch 2 Themenrestaurants, ein bulgarisches und ein anderes, wobei 1 Mal essen im bulgarischen Lokal in der HP inkludiert war. Dann gibt es noch eine Snackbar wo man untertags eine Kleinigkeit essen kann. Beim Buffet ist sicher für jeden etwas dabei, beim Frühstück hätte ich etwas in Richtung Müsli, Cerealien vermisst, und das Gebäck hätte besser sein können, dafür gibt es an warmen Speisen sehr viel - diverseste Eiergerichte, Pancakes, Würstchen, etc. Beim Abendbuffet musste man sich immer in einer langen Schlange anstellen am warmen Buffet, weiß nicht wer sich das ausgedacht hat, meiner Meinung nach komplett unnötig. Sinnvoller wäre es, direkt zu dem jeweiligen Bereich zu gehen, wovon man etwas auf seinen Teller legen möchte, so musste man anstehen, bis man zu jenen Bereichen kam, von denen man etwas wollte. Das hat das ganze etwas in die Länge gezogen. Aber das Essen war abwechslungsreich und gut, es gibt auch ein Salatbuffet und ein Nachspeisenbuffet, auch Käse habe ich gesehen. Getränke waren extra zu bezahlen, hier hat es meist lange gedauert, bis man die Bestellung aufgeben konnte, und man seine Getränke hatte, also hier muss man geduldig sein oder sehr lästig.

• Das Personal war immer sehr bemüht, beim Wegräumen rasch und unauffällig. Beim Essen wurden immer rasch die nicht mehr benötigten Teller weggeräumt, man war auch dort um Sauberkeit bemüht. Die Zimmer waren auch immer sauber, wie immer gibt es die Möglichkeit die Handtücher täglich zu tauschen oder weiterzuverwenden. Es wird auch ein Wäscheservice angeboten wenn benötigt. Das Personal spricht fast durchgehend englisch und deutsch.

• Das Hotel liegt am Ende der Promenade, danach kommen nur noch eine Handvoll Hotels. Ich empfand die Lage als perfekt, weil es noch angenehm ruhig ist, aber in 2 Minuten ist man bereits mitten im Geschehen und kann Ewigkeiten die lange Promenade mit diversesten Standln, Märkten und Lokalen runterbummeln. Zum Strand muss man nur über die Promenade gehn, also nur ein paar Schritte. Im Hotel gibt es einen Minisupermarkt, der nächste etwas größere ist 2 Minuten die Promenade runter.

Es gibt 2 große Pools, in einem werden auch diverse Animationen gemacht, im anderen ging es mehr um ruhiges Schwimmen. In der MItte zwischen den Pools verläuft der Weg runter zum Strand, an der Poolbar vorbei. Zum Strand selbst ist es nur ein Hüpfer über die Promenade. Wir haben uns immer ans Ende des Poolbereichs gelegt und sind dann die paar Schritte zum Meer rüber gegangen um dort reinzugehn, war total unproblematisch. Die WC-Anlage ist in gutem Zustand, wird regelmäßig gereinigt. Gesehen habe ich Umkleidekabinen, Duschen sind mir keine aufgefallen, aber ich habe auch nicht darauf geachtet. Untertags gibt es diverse Animationen, die Leute sind bemüht aber nicht aufdringlich. Abends gibt es auch jeweils eine Animation, haben wir aber nicht als so aufregend empfunden. Da es auf der Promenade aber Abwechslung genug gibt, wär uns das auch nicht abgegangen. Es gibt auf der Terrasse genügend bequeme Sitzgelegenheiten, wo man auch abends gut sitzen kann, wenn man nicht rumlaufen will.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juni 2012