Eine der grössten Hotelanlagen am Sonnenstrand mit 14 Stockwerken. Optisch ist es, wie wir finden, das schönste und best gelegenste Hotel am Sonnenstrand. Wunderbare Architektur. Eine sehr saubere und gepflegte Anlage. Freundliches Personal. Alle Nationalitäten von jung bis alt. Wenn man jedoch am Pool liegen möchte, muss man unbedingt bis spätestens 9h bulgarischer Zeit, die Liegen am Pool mit Handtüchern reservieren, da man sonst keinen Platz bekommt. Will man einen guten Platz direkt am Pool haben, muss man die handtücher schon ab. ca 7h hinlegen, da dort der Ansturm auf die Liegen beginnt. Dies ist sehr schade und ist auch nicht vom Hotel erwünscht, woran sich aber niemand hält. Deshalb geht es da einfach nach dem Motto, wer zuerst kommt, malt zuerst. Schlimm sind aber die Leute, die morgens um 7h 10 Liegen reservieren und erst am Mittag bis Nachmittag an den Pool gehen. das ist einfach nur dreist!
Die Zimmer sind gepflegt und i.O. Die Reinigung war auch OK. Lärm haben wir überhaupt keinen Empfunden. Auch nicht, daß die Zimmer hellhörig wären. Es gibt ein paar deutsche TV Sender: ARD, ZDF, RTL, Pro7, Sat1 und Super RTL.
Das essen im Hotel ist jeden Tag Abwechslungsreich. Jedoch könnte beim Frühstück etwas mehr Wurst- und Käseauswahl vorhanden sein. Alles ist aber trotzdem sehr lecker und auch immer frisch. Die Kellner sind sehr zuvorkommend und freundlich. Hat man aufgegessen und ist schon wieder am Buffet um sich einen neuen Teller fertig zu machen, kommt man wieder an seinen Tisch und das dreckige Geschirr ist unmittelbar weggeräumt worden. Die Preise der Getränke sind aber überteuert. Kann man damit vergleichen, Getränke hier in Deutschland an einer Tankstelle als im Supermarkt zu kaufen. Eine Pepsi mit 0,25l kostet dort 2,20BGL. Im Supermarkt nur die Hälfte. Trinkgelder gibt man automatsich, muss man aber nicht.
Über den Service kann man nicht meckern. Unserer Meinung nach sind deutsch Kenntniss ganz gut vorhanden. Wer der englischen Sprache auch nur ein bischen mächtig ist, wird auch keine Probleme haben. Das Hotel wird sehr sauber gehalten. Die Zimmerreinigung ist auch OK. Wir haben am ersten und am letzten Tag etwas Trinkgeld für die Putzfrauen hingelegt. Beschwerden gab es keine. Check In und auch der Check Out ging sehr schnell von statten. Kommt halt immer auf die Zeit an, in der man im Hotel eintrifft.
Das Hotel ist direkt am Strand gelegen und nur durch die Strandpromenade vom Strand getrennt. Da es sich am Ende des Sonnenstrandes befindet und das Hotel durch die Rasenflächen und Poolanlage etwas weiter nach hinten gebaut ist hat es eine sehr sehr ruhige Lage. Direkt gegenüber (auf Eingangsseite) ist ein kleiner Supermarkt. Ausserdem befinden sich entlang der Strandpromenade auch ca. jeden Kilometer ein Supermarkt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es an der Strandpromenade mehr als genug!!! Haufenweise Stände für Klamotten, Souveniers, Portraitmaler, Tattoostände, Sonnenbrillenstände und und und. Eine Apotheke befindet sich auch ganz in der Nähe am ersten Supermarkt entlang der Promenade. Die genannten Einkaufsmöglichkeiten ziehen sich über den gesamten Sonnenstrand und auch in die Seitenstrassen richtung innerorts und man hat das Gefühl, das es kein Ende nimmt. Dort kann man auch überall Fahrräder, Motorroller usw. mieten. Ausflüge werden mehr als genug vom Reiseveranstalter oder auch an der Strandpromenade angeboten. Man kommt mit Taxi, Bus, Bimmelbahn, oder auch Schiff überall hin. Mit Taxifahrern sollten jedoch die Preise von vornerein verhandelt werden. An feinen sandigen Strand kann man z.B. Jetski fahren (50BGL für 15min), Parasailing betreiben, Sich von booten auf einer Art Bananas ziehen lassen, Quad fahren und noch einiges mehr. Dort werden einem auch frische Früchte, Eis usw. bis an die Liege gebracht und verkauft. Ein Fruchtbecher mit gemischten Früchten oder auch nur früchten einer Sorte kostet 2,50BGL. Entlang der Promenade gibt es noch Minigolf, Hüpfburgen, Bungeejumping usw. Es gibt sehr viele Gaststätten und Cocktailbars in denen man lecker essen und trinken kann. Dort gibt es alles essen was man sich nur vorstellen kann. Leider sind die Leute die jeweils vor den Bars stehen etwas nervig, da Sie einem beim bummeln immer aufhalten, einem Ihre Speisekarten vor die Nase halten und bequatschen, das Sie doch das beste Restaurant haben und man doch essen kommen soll. Genau so nervig sind die Werbemänner und Frauen, die einem jegliche Werbeflyer von Discotheken, Unterhaltungsmöglichkeiten, Bars usw. regelrecht in die hand drücken. Davon sollte man sich aber die die laune vermiesen lassen und diese Leute einfach mit einem Nein Danke ignorieren. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 45min bis ca. 2 Stunden. Jenachdem, wie viele andere Leute noch im Bus mitfahren und woanders abgesetzt oder eingesammelt werden. Bei uns hat die Hinfahrt zum Hotel 2 Stunden gedauert, das das Majestic am Ende des Sonnenstrandes ist und man zuletzt abgesetzt wird. Dafür wird man auf dem Rückweg als erstes abgeholt. Da wir auf dem Rückweg nur an 6 anderen Hotels gehalten haben, hat diese fahrt nur 45min gedauert. Würde man ein Taxi nehmen, könnte man eine Transferzeit von 20min haben.
Da wir uns mit diesem Thema nicht beschäftigt haben, können wir nix dazu sagen.....
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Daniel |