Das Hotel ist sehr groß, jedoch nie überlaufen. Die Gäste verteilen sich in der Anlage und es ist dadurch fast nie laut und hektisch (außer beim Frühstück). Am Anfang ist es daher etwas schwierig sich zurecht zu finden, aber nach kurzer Zeit kennt man alle Wege:-) Es gibt einen hauseigenen Arzt, einen Friseur, 2 Resaturants, einen Shop und einen Spa-Bereich...also mehr als man eigentlich braucht:-) Die gesamte Anlage ist sehr sauber, ständig ist irgendwo jemand am Putzen. Wir kamen mitten in der Nacht an...trotzdem wurde unser Gepäck aufs Zimmer gebracht und ein kleiner Snack stand im Restaurant für uns bereit. Toll war die Strandbar...total schön und gemütlich mit Sofas, Schaukeln, Liegen und riesigen Kissen (und guten Cocktails). Die Gästestrucktur war bunt gemischt...Familien, Paare und Freunde waren alle vertreten. Der Sonnenstrand ist als Urlaubsziel für Strand-und Partyurlauber absolut zu empfehlen. Der Strand ist toll und es gibt viele Bars, Discos, Läden und andere Unterhaltungsmöglichkeiten. Zum Tanzen ist vorallem die Disco Iceberg zu empfehlen, wer mehr auf Ballermann(Musik) steht ist in der Party Hütte richtig. Verkäufer etc. sind nicht so aufdringlich wie z.B . in der Türkei. Alles ist noch recht preisgünstig. Das Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Geld solte man am Besten in den Crown Wechselstuben wechseln, da es sicher ist und der Kurs besser ist als im Hotel oder am Flughafen. Beste Reisezeit ist von Ende Juni bis Ende August...da es sonst schonmal öfter regnen kann denke ich (Ende Juni 1 Tag regen in einer Woche sonst immer heiß und sonnig).
Die Zimmer waren geräumig und schön eingerichtet. Wir hatten ein Doppelzimmer gebucht und haben ein Studio erhalten mit Kochzeile und ausziehbarer Couch. Das Bad ist ausreichend groß und modern. Alles wird täglich gereingt und ist daher immer top sauber, auch wenn man mal etwas länger schläft. Wir hatten ein Zimmer ganz oben zur Straßenseite, trotzdem war der Ausblick ok und es gab keine Lärmbelästigung.
Das Essen war sowohl morgens als auch abends lecker und wurde immer frisch zubereitet. Die Auswahl war ebenfalls groß genug, es war für jeden Geschmack etwas dabei. Standardsachen wie Nudeln und Pommes bzw. Eier etc beim Frühstück gab es täglich, sonst war es schon recht abwechslungsreich, besonders das Salatbüffet. Morgens war es teilweise etwas schwierig einen Tisch zu finden da der Andrang doch recht groß war. Abends gab es 2 Essenszeiten (18.00-19.30 und 20.00-21.30 Uhr), wodurch es ruhiger und angenehmer war. Einmal die Woche kann man nach Anmeldung im bulgarischen Restaurant essen, was wir aber nicht genutzt haben. Auch im Resaturant ist alles sehr sauber.
Das Personal an der der Rezeption, den Bars und im Restaurant ist sehr freundlich und schnell. Man kann sich sowohl auf Deutsch als auch auf Englisch gut verständigen.
Das Hotel liegt sehr gut. Zum Strand sind es nur wenige Meter über die Promenade. Das Hotel liegt ruhig, sodass man super entspannen kann, man kann aber auch innerhalb von 5 Minuten viele Bars, Restaurants und Läden erreichen. Bis zum Zentrum mit Clubs usw. sind es zu Fuß ca. 20-30 Minuten. An der Promenade entlang ist der Weg aber gut zu laufen und vorallem sehr interessant und abwechslungsreich. Ansonsten kann man auch günstig mit Taxi etc. fahren. Mit dem Bus oder der Bimmelbahn kann man außerdem einen Ausflug nach Nessebar machen.
Es gibt zwei große Pools. An einem gibt es 6 Tage die Woche Animation für Groß und Klein, der andere ist ein Ruhepool, obwohl man natürlich trotzdem die Musik von der anderen Seite mitbekommt. An der Poolbar gibt es Snacks und Getränke zur vernünftigen Preisen zu kaufen. Es gibt viele Liegen, jedoch könnte es bei voller Auslastung zu Problemen kommen denke ich. Da wir eher Strandurlauber sind kann ich zu den Pools nicht viel mehr sagen. Ein paar mal die Woche gibt es auch abends Animation wie z.B Karaoke oder Bingo. Das Angebot haben wir eher weniger genutzt, die Leute schienen aber spaß zu haben:-) Der Strand ist schön mit hellem Sand und auch relativ sauber. Das Wasser ist klar und war im Juni noch angenehm frisch. Man kann Liegen und Schirme mieten und hat die Möglichkeit sich massieren zu lassen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2010 |