Sehr gepflegtes und ordentlich geführtes Hotel am Sunny Beach. 2 große Pools, aufmerksames Personal und sehr freundlich.
Wir hatten ein DZ im 11. Stock mit Blick auf die Poollandschaft und das Meer!!!! Die Zimmer haben eine normale Grösse mit einem Doppelbett, Couch und Schreibtisch mit Stuhl sowie einer Kofferablage und geräumigen Schrank. Das Mobiliar im Zimmer macht einen neuwertigen Eindruck und die Matratzen sind auch gut. Wir haben bestens geschlafen. Das Bad könnte ein bisschen größer sein; ist aber ok. Ausgestattet mit einer Duschwanne. Die Zimmer wurden täglich ordentlich gereinigt; wir hatten absolut keinen Grund zur Beanstandung.
Das Hauptrestaurant ist entsprechend der Grösse des Hotels natürlich auch sehr groß und dem entsprechend laut. Hinzu kommt das unmögliche Verhalten der Gäste aus unseren benachbarten Ländern; Essen auf den Teller schaufeln, als ob es morgen nix mehr gibt, Essmanieren gleich 0 und dann die Hälfte auf dem Teller lassen. Im Aussenbereich des Restaurant konnte man aber dennoch relativ ruhig essen. Die Speisenauswahl bietet sowohl beim Frühstück als auch beim Abendessen wirklich für jeden Geschmack etwas. Allerdings ist das mit dem würzen so ne Sache; die benutzen die Köche nicht immer aber das kann man ja nach Belieben nachwürzen. Sehr störend fanden wir das Klirren der Glasflachen in den Müllsack. Daraus haben sich die Kellner scheinbar einen Spaß gemacht; wer macht am meisten Krach? Großes Lob an die Poolbar: dort gab es ab 15 Uhr Happy Hour; 1 Cocktail bezahlen und den zweiten gratis dazu. Die Cocktails sind extrem lecker und mit frischen Zutaten zubereitet. Für 2 Caipi haben wir umgerechnet 5€ bezahlt!!!!
Das Personal war sehr freundlich und immer bemüht die Gäste schnell zu bedienen. Leider hatten wir unser Ladekabel für den Kindle vergessen. Kein Problem; das Personal an der Poolbar war sehr hilfsbereit und wir konnten aufladen, wann immer wir wollten. Das Hotel bietet die Möglichleit des "Late Check out"; gegen Bezahlung natürlich.
Das Hotel liegt am Ende des Sunny Beach, also ruhig gelegen aber dennoch ist man in wenigen Gehminuten mitten drin im Geschehen. Auch Supermärkte, Apotheken, Restaurants & Bars sind in unmittelbarer Umgebung zahlreich vorhanden. Der Transfer vom Flughafen hat eine gute Stunde gedauert, aber nur weil wir einige Hotels vorher angefahren sind. Die Reiseveranstalter bieten einiges an Ausflügen an, welche wir aber nicht genutzt haben. Wir haben uns über die Rezeption einen Leihwagen gebucht (Agentur Renaissance Sunnybeach sehr zu empfehlen) und sind zum Kap Kaliatra gefahren. Eine lange Fahrt aber es lohnt sich auf jeden Fall.
Der Poolbereich und Garten ist großzügig gestaltet und es gab auch genügend Liegen. Allerdings wurden auch hier die Liegen frühmorgens schon mit Handtüchern reserviert. Das Hotel informiert überall, dies zu unterlassen aber es interessiert niemanden und hat auch keine Konsequenzen. Das Animationsteam gibt sich große Mühe, ist aber überhaupt nicht aufdringlich und akzeptiert sofort wenn man keine Lust hat auf Wasserball, Beachvolleyball, Aqua-Gym, Yoga, etc. Am Abend gab es immer eine Show, die wir aber nicht wirklichvverfolgt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Nadja & Peter |