Wolfgang (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 2 Wochen • Strand
Wirklich tolles Hotel

Obwohl es ein wirklich großes Hotel mit vielen Gästen (glaube so um die 800 Zimmer) ist, spürt man das kaum, da die Anlage sehr gut aufgebaut und weitläufig ist. Die Zimmer haben eine optimale Größe, sind gut eingereichtet, sauber und es funktionierte alles. Wir haben selten so ein sauberes Hotel erlebt, wie das Majestic. Egal wann man im Hotel unterwegs ist, es wird immer und überall geputzt. Zu unserer Urlaubszeit waren überwiegend Engländer, Holländer und einige Deutsche da. Wir sind ab 14.09.12 für 11 Tage im Hotel gewesen. Leider war das Wetter, in den ersten 5 Tagen sehr schlecht und kalt. Auch danach war der Wind trotz hoher Temparaturen relativ kalt. Wir würden das nächste Mal auf jeden Fall ein paar Wochen früher fahren, da das Wetter im September doch nicht mehr ganz so schön sein kann.

• Wie oben schon beschrieben, sind die Zimmer optimal groß, sehr sauber und gut ausgestattet. Eine gut funktionierende Klimaanlage sowie ein leerer Kühlschrank runden den sehr guten Eindruck ab. Da wir sowieso keinen Wert auf eine Minibar legen, fanden wir es wirklich super, dass ein leerer Kühlschrank vorhanden war.

• Gut
  • Naja das Essen ist im Hotel echt ok. Das "normale" Hotelrestaurant erinnert allerdings eher an eine Großkantine - und wenn man mal ein paar Tage gegessen hat, schmeckt alles irgendwie gleich. Das Personal ist auch hier sehr nett und hilfsbereit. Leider fehtl eine Klimaanlage im Großrestaurat. Toll ist, dass man pro Urlaubswoche 1x in das weitere Hotelresataurant Bulgarie zum Essen gehen darf. Hier schmeckt es sehr gut und man wird auch super nett bedient. Da Bulgarien noch keinen Euro hat, sind die Preise sogar im Hotel sehr moderat.

• Obwohl wir die Bulgaren außerhalb des Touristenbereiches als nicht sehr freundich kennengelernt haben, ist das Personal im Hotel sehr nett und hilfsbereit. Sie sprechen sehr gut deutsch und natürlich englisch. Wie vorher schon geschrieben, sind die Zimmer wirklich toll und vor allem sehr sauber. Da ich mir einen Virus eingafangen habe, durfte ich leider auch den Hotelarzt kennenlernen. Es gibt im Hotel eine funktionelle Praxis mit den wichtigsten Medikamenten. Die Ärztin konnte zwar kein deutsch, aber sehr gut englisch. Und was am wichtigsten war: Sie halft mir echt sehr professionell und schnell.

• Gut
  • Vom Flughafen bis zum Hotel sind es 35 km, also so ca. 40 Busminuten. Der Strand grenzt direkt an das Hotel an, nur die Strandpromenade liegt dazwischen. Es befinden sich total tolle Strandbars am Strand, in denen es Spaß macht zu chillen. Da das Wasser des Schwarzen Meeres deutlich weniger Salzgehalt hat als andere Meere, ist das Baden hier wirklich sehr angenehm. Der Ort selber ist halt ein reiner Touristenort mit entsprechenden Geschäften und Bars. Da wir uns sowieso immer ein Auto für die Urlaubszeit mieten, haben wir natürlich einige Ausflüge gemacht. Die Städte Varna (ca. 100 km) und Burgas (35 km) sind jetzt nicht unbedingt kulturelle Höhepunkte und auch keine super Einkaufsstädte (obwohl Burgas eigentlich die beste Einkaufsstadt von Bulgarien sein soll). Für Frauen ist Burgas toll, hier finden sie an der Haupteinkaufsstraße viele Schuhgeschäfte (wir waren in jedem drin) mit wriklich tollen Schuhen für Frauen. Ansonsten hat u.E. Bulgarien nicht viel besonderes zu bieten, so dass die Ausflugsziele realtiv schnell erschöpft sind. Als reiner Badeurlaub ist der Sonnenstrand auf jeden Fall sehr empfehlenswert. Sehr sauberer und schöner Sandstrand.

Obwohl wir keine Poolfreunde sind, haben uns diese Pools sehr gut gefallen. Aufgrund der Größe und da es zwei sind, waren diese nie überfüllt. Die Animation war da, aber nicht aufdringlich. Wer wollte, konnte was machen. Zum Hotel gehört auch ein Minigolfplatz und die Sonnenschirme am Strand bekommt man als Hotelgast mit 50% Rabatt . Etwas schade fanden wir, dass der WLAN-Zugang sehr teuer war. Haben wir somit nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2012
    Vorname:Wolfgang