Ein sehr großes Hotel mit 800 Zimmern. Allerdings empfanden wir die Hotelgröße in keiner Situation störend. Unser Zimmer war makellos sauber. Das Reinigungspersonal hat ganze Arbeit geleistet. Auch der Rest des Hotels war sehr sauber. Besonders im Speisesaal wurde darauf geachtet, dass kein Schmutz oder Essen auf dem Boden liegt. Einfach TOP! WiFi war leider kostenpflichtig, allerdings im Urlaub auch nicht unbedingt notwendig. Anfangs waren einige Engländer und später viele Russen in unserem Hotel, die allerdings nicht durch ihr Verhalten, sondern lediglich durch ihre Sprache aufgefallen sind. Wir waren Anfang September für 9 Tage in Bulgarien. Tagsüber hatten wir - abgesehen von einem Regentag - sonniges und warmes Wetter. Abends wurde es allerdings ziemlich frisch und man konnte mindestens eine Strickjacke gut vertragen. Wir waren oft in der Partyhütte, die ca. 20 Minuten zu Fuß entfernt ist. Hier gibt es deutsches Bier und deutsche Gerichte, Schlagermusik und aktuelle Charts. Die besten Cocktails gibt es unserer Erfahrung nach in einer Cocktailbar namens "Corner". Sie liegt die Straße rauf bis zur zweiten Kugel (mit der man sich hochschießen lassen kann), dann rechts und nach ein paar Metern auf der rechten Seite.
Unser Zimmer (811) verfügte über einen Balkon, Kühlschrank, Flachbild-TV und Telefon. Die Größe des Zimmers war vollkommen ausreichend. Das Badezimmer verfügte leider über eine Badewanne anstatt einer Dusche. Ansonsten war das Zimmer und auch das Badezimmer sehr sauber und es gab jeden Tag frische Handtücher.
Wir haben jeden Abend im dem Buffetrestaurant gegessen. Man hat pro Woche ein Essen in einem A-la-Carte-Restaurant frei, was wir allerdings nicht genutzt haben, weil das Essen in dem Buffetrestaurant so gut war. Positiv fanden wir auch, dass es zweierlei Essenszeiten gibt, die man bei Ankunft zugeteilt bekommt. Entweder von 18:00-19:30 Uhr oder von 20:00-21:30 Uhr. Wir hatten die spätere Essenszeit. Durch die unterschiedlichen Zeiten war der Speisesaal nie überlaufen und man hat immer gut einen Tisch bekommen. Lediglich beim Frühstück war es immer sehr voll. Das Frühstück war von 7:30 Uhr bis 10:00 Uhr. Wir gingen immer um 9:00 Uhr und hatten manchmal Probleme, einen Tisch zu bekommen. Das Buffet war sowohl morgens als auch abends mehr als reichhaltig. Zum Frühstück gab es Brot, Brötchen, Croissants, Eier gerührt, als Spiegelei oder gekochtes Ei, Pfannkuchen, Speck, verschiedene Sorten Käse und Wurst, Würstchen, Cornflakes und noch mehr. Es war für jeden etwas dabei. Das Buffet am Abend war nicht weniger vielfältig. Es gab jeden Tag Nudeln, Kartoffeln, Reis und Pommes, Suppe dazu verschiedene Sorten Fleisch wie Lamm, Hühnchen, Schwein und Rind, verschiedene Sorten Gemüse und eine große Salatbar sowie verschiedene Kuchen und Eis. Einmal gab es Miesmuscheln und einen Abend Shrimps. Es war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Die Sauberkeit im Restaurant war wie schon beschrieben super. Es wurde sehr auf Hygiene geachtet. Im Speisesaal gab es auf der rechten Seite eine Art Empore, auf der wir immer saßen. Dort konnte man gut sitzen und es war etwas ruhiger als auf der linken Seite. Wir haben jeden Abend 7 Levas bezahlen müssen und haben 10 Levas gegeben, also ca. 1,50 € Trinkgeld. Da wir immer im gleichen Bereich saßen, hat unsere Kellnerin uns dann jeden Abend einen Tisch reserviert.
Das Hotelpersonal ist uns sehr freundlich und zuvorkommend begegnet. Die Rezeptionisten sprechen gutes deutsch, die Kellner eher weniger. Im Allgemeinen kommt man mit englisch sehr gut weiter, ansonsten mit Händen und Füßen. Die Zimmer wurden immer beanstandungslos gereinigt.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauerte eine gute Stunde, da wir vorher 6 andere Hotels angefahren hatten. Zum Strand sind es nicht einmal 5 Minuten. Man geht lediglich am Pool vorbei und über die Straße. Zwei Liegen und ein Schirm kosten umgerechnet 6 Euro. Das Hotel liegt relativ ruhig am Ende des Sonnenstrandes. Die kilometerlange Einkaufsmeile liegt direkt vor der Tür. Man kann stundenlang shoppen, Cocktails trinken oder einfach nur das Nachtleben genießen. Nach ca. 200 Metern steht man direkt im Trubel. Einmal sind wir mit dem Taxi nach Nessebar gefahren für umgerechnet 3 Euro pro Person. Hier lohnt es sich, zu handeln.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt. Soweit wir das mitbekommen haben, fand aber jeden Tag Wassergymnastik im Pool und Beachvolleyball statt. Am Pool haben wir uns nicht aufgehalten. Die Toiletten am Pool waren allerdings sehr sauber. Der Zustand der Liegen am Strand war soweit in Ordnung. Eine Dusche war leider am Strand nicht vorhanden, aber man konnte sich die Füße abspülen.
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Saskia |