Nach 3 Wochen Individualurlaub von Kairo bis Abu Simbel sollte noch 1 Woche nur der Erholung folgen. Aber wir wollten auf keinen Fall in einen “Touribunker“. Durch die positiven Berichte im Internet viel unsere Wahl auf die Riff Villa. Wir kamen an einen Ort der Gastlichkeit, der so schnell nicht seines gleichen findet. Das gilt gleicher Maßen für das Haus als auch und besonders für das Team! An dieser Stelle eher eine Bitte an alle die Resort-Luxus, Reiseleiter-Herdenverhalten und Rudel-schnorcheln bzw. -tauchen bevorzugen. Diese Kriterien findet man am Roten Meer in unendlich vielen Hotels. Bitte bucht Euren/buchen Sie Ihren Urlaub dort. Dann bleiben die Zimmer der Riff Villa für Menschen frei, die das oben geschilderte zu schätzen wissen und die Bewertungen können dann wieder die verdienten 6 Sonnen erreichen. Ganz herzliche Grüße an alle und viel Erfolg mit dem neuen Hotel. Wir werden gern Wiederholungstäter!
Wir bezogen die Honeymoonsuite. Hell und freundlich, sehr sauber, Deckenventilator, zweckmäßig eingerichtet. Bequeme Betten mit Moskitonetz ausgestattet... Was braucht man mehr. Das Bad teilten wir uns mit dem Bewohner des Nachbarzimmers. (Wenn man sich die Grundrisse auf der Villa Webside ansieht, weiß man das auch schon bei der Buchung!) Wir hatten hiermit genauso wenig ein Problem, wie mit der Ausstattung des Bades, die sich landestypisch gestaltete. Wer über ein wenig Reiseerfahrung verfügt, für den ist das kein Grund für eine negative Beurteilung und wer Duschkabinen o.ä. benötigt, der möge doch bitte in einem xSterneresort buchen. Wir hatten das, was uns wichtig war: zu jeder Zeit heißes Wasser zum Duschen und alles war blitz sauber.
Die Mahlzeiten wurden zwanglos auf der sehr schönen Terasse mit Blick aufs Meer oder im gemütlichen Aufenthaltsbereich im Innern der Villa eingenommen. Was die Küche so an Genüssen zu bieten hatte, überraschte uns jeden Tag aufs neue. Ein abwechslungsreicher Mix aus ägyptischen und europäischen Speisen verwöhnte uns. Alles immer absolut frisch. Einmal die Woche gab es Fisch und ich kann versichern, dass es ein Festschmaus war! Viele verschiedene Teesorten stehen für die Gäste zu jeder Zeit kostenlos bereit. Getränke wie Wasser, Cola, Bier, Wein etc. (Wünsche bitte äußern) stehen in einem Kühlschrank zur Verfügung und werden auf Vertrauensbasis einfach vom Gast auf einer Liste eingetragen.
Es ist wirklich gar nicht so einfach, das in die richtigen Worte zu fassen, was wir dort erleben und genießen durften. Service auf allerhöchstem Niveau ohne auch nur im entferntesten geschäftsmäßig zu wirken! Hier ist man nicht der Gast von Zimmer XYZ, sondern man fühlt sich von Anfang an in das Leben des Teams integriert. Die Atmosphäre ist ausgesprochen herzlich und familiär. Wünsche werden, wenn irgend möglich, erfüllt. Das begann bei uns schon vor Erreichen der Riff Villa: Da, wie in Ägypten üblich, mal wieder Unsicherheit über die individuellen Anreisemöglichkeiten von Assuan nach Marsa Alam herrschte, nahmen wir das Transferangebot gern an. Wir wurden pünktlich am Bahnhof Assuan abgeholt. Alles verlief reibungslos. Die Kosten gestalteten sich mehr als fair. Dergleichen galt auch für den Rückweg. Wenige Stunden vor Abfahrt erfuhren wir, dass der Konvoi nach Edfu abgesagt wurde und der öffentliche Bus nicht einsatzbereit war. Kurzerhand wurde für uns ein Transfer über Safaga nach Luxor mit einer Limousine organisiert. Das Wort “unmöglich“ scheint nicht zum Sprachschatz dieses Teams zu gehören. Hier hat man für JEDEN ein Lächeln und wir haben uns nur zu gern von dieser ruhigen, liebenswerten Stimmung anstecken lassen. Dem in anderen Bewertungen bereits erwähnten Respekt an das ganze Team möchten wir uns an dieser Stelle von ganzem Herzen anschließen!
Das Gästehaus liegt direkt am Wasser in Marsa Alam, einem Ferienort, der noch recht ruhig und beschaulich wirkt, der aber schon erahnen lässt, dass es hier in einigen Jahren touristischer zugehen wird. Einen weißen Sandstrand vor der Haustür haben wir nicht erwartet, dafür gibt es herrliche Fahrten zu den schönsten Schnorchel- und Tauchrevieren. Zum Ort sind es ca. 10 Gehminuten. Hier gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten.
Schwimmen, Schnorcheln, Schnuppertauchen!!! Wir sind nur Schnorchler und ich zudem nicht gerade die Mutigste. An dieser Stelle einen besonderen Dank an Katharina und Ivonne, deren ständige Präsenz mir viel Sicherheit bei den Ausflügen in die traumhafte Unterwasserwelt gaben, sowie an Christina. Dank ihrer Engelsgeduld konnte ich sogar bei einer Schnupperstunde unter die Wasseroberfläche. Für mich ein besonderes Erlebnis. Die Ausflüge sind super gut organisiert und auf die Bedürfnisse der einzelnen Personen abgestimmt. Wünsche werden auch hier nach Möglichkeit berücksichtigt. Die Sicherheit steht immer im Vordergrund. Die Abfahrtszeiten werden mit schweizer Pünktlichkeit eingehalten.
Dauer: | 1 Woche im November 2008 |
Vorname: | Eva |