Norma (41-45)
Verreist als Freunde • November 2008 • 2 Wochen • Sonstige
Urlaub einmal anders

Wir, 2 Frauen- eine Taucherin und eine Schnorchlerin waren mal wieder auf der Suche nach 2 Wochen Urlaub, in denen wir beide auf unsere Kosten kommen sollten. Bisher haben wir uns immer eine Hotelanlage gesucht, doch diesmal sollte alles ganz anders werden. Auf Grund der vielen positiven Berichte im Internet, haben wir uns für die Riff-Villa entschieden.- und wir wurden nicht enttäuscht! Ein ungewöhnliches Haus am Meer gelegen, mit einfachen, sauberen und zweckmäßig eingerichteten Zimmern. Nichts für Pauschaltouristen und Nörgler. Wir können die Villa nur weiter empfehlen

• Die Zimmer sind einfach aber ausreichend ausgestattet. Sie wurden jeden Tag gereinigt. Die Handtücher wurden -wann immer gewünscht- gewechsel. Internet konnte kostenlos genutzt werden.

• Das täglich leckere Essen ist eine sehr gute Mischung aus ägyptisch und europäischen Zutaten. Alles wird in Buffetform aufgetafelt. Es ist immer ausreichend Essen vorhanden. Auf Allergiker und Vegetarier wird geachtet. Wasser und Softdrinks sowie Bier und Wein stehen im Kühlschrank zur Verfügung und sind teilweise in der Vollpension (zu empfehlen) enthalten oder können gekauft werden.

• Das Wort "Nein" oder "Geht nicht" gibt es nicht. Das gesamte Team ist super freundlich und aufgeschlossen. Karsten und Kristina haben eine richtig gute familiäre Atmosphäre geschaffen, wie es dies nur selten gibt.

• Gut
  • Die Villa liegt direkt am Meer. Da es sich hier nicht um eine abgeschlossene Hotelanlage handelt, war uns natürlich bewußt, das die Umgebung nicht mit europäischen Standard zu vergleichen ist. Man ist eben in Ägypten, auch mit all den Umweltproblemen. Aber all dies wird durch den Einsatz des gesamten Team hervorragend kompensiert.

Das Tauchen wird sehr professionell durchgeführt. Es ist ausreichend Platz vorhanden um die Tausachen zu lagern. Die Tauchgänge sind sehr gut organisiert und dem Können der einzelnen Taucher angepaßt. Das Briefing war immer sehr ausführlich. Auch ich als Schnorchlerin war nicht auf mich alleine gestellt. Es gab auch für mich immer die wichtigsten Informationen und wenn möglich wurde mir sogar ein eigener Guide an die Seite gestellt, so daß ich durch die geübten Augen der Guide`s noch viel mehr von der schönen Unterwasserwelt wahrnehmen konnte. Ein großes Dankeschön an Kristina - mein Vertrauen war so groß, das ich nach 6 Jahren Urlaub mit einer Taucherin endlich meinen ersten Schnuppertauchgang wagte.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im November 2008