Nadine (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel - europ. Standard mit nettem Personal!

Gut

Der erste Eindruck war von Anfang an gut. Sehr freundliches Personal und saubere Zimmer. Wir haben einen Familienurlaub mit Erholung gebucht und bekommen.

• Die Zimmer waren sehr sauber und wurden täglich gereinigt. Täglicher Handtuchwechsel ( bei Bedarf) möglich. Minibar mit Wasser und Eistee vorhanden und wird täglich aufgefüllt. Kostenloser Tresor und Fön vorhanden.

• Gut
  • Das Essen war sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Es wurde versucht, auf die Geschmäcker der kulinarischen Unterschiede Rücksicht zu nehmen. Für Kinder war auch immer etwas dabei. Sehr reichhaltiges Salatbuffet. Leider habe ich mich aufgrund der Magen Verstimmung in der 2. Woche nur an "Cook it, peel it or forget it " gehalten... da ich mehrere Gäste mit den gleichen Symptomen einer Magen-Darm Grippe gesehen habe. Ich glaube aber eher, dass das Essen nicht Schuld daran war, sonder ein Virus. Leider war zu den Stoßzeiten am Buffet die Hölle los. Viele Leute hatten Angst kein Essen ab zu bekommen...was aber totaler Blödsinn war, denn es wurde immer reichhaltig nachgelegt. (Innerhalb weniger Minuten) Durch diese "Essenspanik" wurde es leider auch manchmal etwas rauh am Buffet und kleine Kinder sollten auf jeden Fall nicht alleine auf die "Jagt" gehen. Es wurde hier keine Rücksicht auf Kinder und Alte genommen. Nach den Stoßzeiten allerdings war alles wieder sehr angenehm. Hier würde es vielleicht helfen, das Buffet etwas großflächiger zu gestalten, damit nicht so viele Leute an einem Platz gebündelt sind. Essen konnte man im allgemeinen 24 Stunden (gefühlt) Angefangen morgens Buffet, danach Pool - Snack - Bar (Kartoffel, Pommes, Pizza , Obst, Waffeln, Eis,ect) Mittagsbuffet, Abendbuffet und Late -Night -Essen. Für die Kinder war es super und wir hatten niemals Hunger. Leider hatte man manchmal das Gefühl das an der Poolbar die hochprozentigen Getränke gestreckt waren...wir sind dann an die Bar in der Lobby gegangen...hier hat es immer geschmeckt. Cocktails wurden auf Wunsch auch serviert und ich fand die Auswahl sehr gut. ( Man konnte alles trinken...keine Einschränkungen) Am Hotel - Strand gibt es eine Snack Bar mit Softgetränken und Bier. Hier ist die Idee toll, dass man direkt von der Strandliege sich etwas zu trinken und Essen holen kann. Tolle Idee.

• Gut
  • Hier würde ich 4 1/2 Sterne geben, da das Personal meistens sehr freundlich und hilfsbereit war. Auch wenn man beim Abendbuffet keinen Platz auf Anhieb bekommen hat, die Kellner/innen waren immer bemüht einem schnell zu helfen. Wenn man dann als Gast noch freundlich war und eine kleines Trinkgeld gegeben hat, dann hatte man jeden Abend einen automatisch reservierten Tisch. Leider war ein Kellner an der Poolbar sehr unfreundlich ( oder eher genervt) aber man hat diesen nach ein paar Tagen nicht mehr gesehen. ( Wahrscheinlich wurde auf die Beschwerden reagiert) Alle anderen Kellner und Bediensteten (inklusive Reinigungspersonal) waren sehr freundlich und bemüht. Leider hatte ich einen Magen-Darm Infekt und mir ging es 2 Tage nicht gut. Mein Mann hat dann versucht außerhalb der Essenszeiten (kurz nach der Schließung um 14:00 h) einen Zwieback oder ähnliches zu bekommen...leider ohne Erfolg. Es wurde vom Restaurantmanager sofort abgelehnt mit der Begründung er hätte keinen Schlüssel zu Küche?!? Wir haben dann einen Butterkeks im Supermarkt an der Straße gekauft....

• Gut
  • Bis auf die lange Anreise vom Flughafen ( ca. 2 1/2 h Hin und 3 1/2 h zurück - Transfer mit gebucht) liegt das Hotel an einer sehr schönen kleinen Bucht in 2. Reihe. Wir hatten seitlichen Meerblick und auch einen schönen Blick in die ferner gelegenen Berge. Ausflüge habe wir nicht so viele gemacht, da wir häufig am Pool waren. Das Meer ist etwas rauher ( immer Wellengang) aber doch sehr schön. Badeschuhe unbedingt zu empfehlen da sehr steinig. Für kleine Kinder eher nicht direkt zum baden geeignet. Der hoteleigene Strand ist doch etwas felsig. Die Nachbarstrände (Parzellen) darf man nicht mitbenutzen. (Hier wird sehr streng kontrolliert) Mann muss also eine Weile gehen, um ein Plätzchen für die Sandburgen zu finden. Durch die ständige Brandung ist ein Schnorcheln am Strand nicht sinnvoll.

ANMIATION / ENTERTAINMENT: Das Animationspersonal war...hmm... stets bemüht und laut (durchgehende Beschallung) ...aber leider war das Programm doch eher etwas langweilig. Jeden Tag gab es immer den gleichen Ablauf. Aqua Gym, Pool -Ball, Dart, Volleyball, und Boccia. Es gibt auch einen Mini - Club der allerdings nur für die Kleinen ( bis 6) interessant ist. Leider gab es keine Animation ( oder fast gar keine) für Kinder zwischen 7 und 13 Jahren. Bei den meisten Spielen durften die Kinder nicht mitmachen oder sind gegen die Erwachsenen "angetreten" Das war natürlich sehr unfair und frustrierend für die Kinder. Lediglich Tischtennis war auch mal was für die Kinder...aber auch hier mussten die Kinder gegen die Erwachsenen antreten. ( viele alkoholisierte Osteuropäer) Wir hätten uns mehr gewünscht, dass das Animationspersonal die Kinder auch animiert...wenn die Kinder nicht selber die Uhrzeit im Blick hatten und schnell in den Miniclub gelaufen wären, dann hätten sie das einzige High-light "Pizza backen" verpasst. Ich kenne das aus anderen Urlauben, wo gerade für Kinder sehr viel angeboten wird und auch für alle Altersklassen und das Team dann auch die Kinder anspricht. Das wurde hier lediglich bei der abendlichen Minidisco gemacht....( 5 Gruppenlieder tanzen) Jeden Abend gibt es eine Show ( außer Sonntags) die auch oft ganz nett ist. Hierfür gibt es einen Stern mehr. Allerdings wiederholt sich hier auch das Programm nach 7 Tagen. Leider hat uns das Bingo Spiel ( 2 x Woche ) überhaupt nicht gefallen. Hier wurde das Spiel so unendlich in die Länge gezogen (Ohne Möglichkeit ein Getränk zu holen, da es an der Theaterbühne keine Bar gibt), dass man wirklich nur noch weg wollte. Es gibt nur 3 Bingo - Gewinne (Gewinn 1 = 1 x Bingoreihe voll; Gewinn 2 = 2 x Bingoreihe voll und Gewinn 3 = 3x Bingoreihe voll (ganzes Los))...bei einem Lospreis von 3 Euro und ungefähr 60-80 Mitspielern. Also ähnlich dem Lotto Spiel...Gewinnen fast nicht möglich. Wir haben dann für die Kinder die Lose gekauft...inklusive Enttäuschung der Kinder. Die Preise an sich sind viele gesponserte Artikel. (z.Bsp. Rabattgutschein für Jet-Ski am Strand) Die Angebote von externen Anbietern (Jet Ski, Bananenboot, ect) waren vor Ort möglich, allerdings auch sehr hochpreisig. POOL: Es gibt einen großen Pool, Kinderbecken mit Rutsche und 3 Rutschen für größere Kinder und Erwachsene. Das Wasser war immer sehr sauber auch wenn stark gechlort. Liegen waren ausreichend da, obwohl die morgendliche "Reservierung" auch hier im Gange war. Am Strand gab ein es einen eigenen Steg mit Liegen. Der Service vom Personal war schnell und zuvorkommend. Es wurde sich um alles gekümmert. WELLNESS: Es gibt die Möglichkeit Massagen zu buchen und einen Spa Bereich. Wir haben diesen nicht genutzt. FOTO: Besonders hervorheben möchten wir das Foto - Team. Wir haben eine Fotostrecke gebucht und ganz wundervolle Fotos bekommen. Hier ist der Service wirklich sehr gut (Schnelle Bearbeitung, nicht aufdringliches Verkaufen) und man bekommt hochwertige Bilder inklusive CD. Ein ausgedrucktes Foto kostet ab 5 Euro. Das Team ist professionell und hat ein gutes Auge für den Moment. Wir haben sehr schöne Urlaubserinnerungen mit nach Hause genommen, die wir selber niemals so fotografiert hätten.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im Juli 2019