- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das im April 2013 eröffnete Hotel ist selbstverständlich in einem Top-Zustand und sehr sauber. Das gesamte Personal ist sehr freundlich. Gäste aus allen Nationen waren vertreten, überwiegend Russen und Deutsche. Die Zimmer sind sehr geräumig und in meinem Doppelzimmer zur Alleinbenutzung fand sich neben dem Doppelbett noch ein Einzelbett. Es gibt Familienzimmer bestehend aus zwei Räumen, sowie behindertengerechte Zimmer. Leider ist kein Meerblick möglich, da direkt vor dem Dizalya Palm Garden ein weiteres Hotel gebaut wird. Das Essen ist abwechslungsreich und schmackhaft, am Büffet stehen Gewürze zum nachwürzen, die aber leider nicht beschriftet sind. Die Kellner sind aufmerksam und freundlich, vor allem im Aussenbereich. Leider gab es (noch) keine Getränkekarten an den Bars. Der Strand ist ok, der Zugang zum Meer etwas beschwerlich da felsig, es steht ein großer Badesteg zur Verfügung, der auch zum Sonnen genutzt werden kann. Sonnenliegen, Auflagen und Schirme sind im noch sehr guten Zustand vorhanden, ob es ausreichend bei voller Auslastung des Hotels ist, kann ich nicht beurteilen. Die Animation ist nicht aufdringlich und man kann seine Ruhe haben, allerdings geht es am Pool etwas lebhafter zu. Es wurde ein türkischer Abend geboten, der wirklich ganz wunderbar gestaltet und absolut sehenswert war. Von der Deko übers Essen bis hin zur Aufführung stimmte einfach alles. Vielen Dank für diesen schönen Abend. Die Lage vom Hotel ist eigentlich toll (fast direkt am Meer, wenn das andere Hotel davor nicht wäre) etwas unterhalb der Hauptstrasse Richtung Alanya, also kein Verkehrslärm. Nach Konakli läuft man ca. 20 Minuten zu Fuß, oder fährt mit dem Dolmus von der Hauptstrasse, von hier fährt dann in die andere Richtung alle 6 Minuten für 1,50€ ein Dolmus ins 12 Kilometer entfernte Alanya. Direkt vor dem Hotel fährt auch ein Dolmus nach Alanya, 3x am Tag zu festen Zeiten, die man an der Rezeption erfragen kann. Es befinden sich einige Geschäfte und Lokale in dem Örtchen, die aber schnell durch sind. Zum bummeln und shoppen sind da Konakli und vor allem Alanya besser geeignet. Avsallar ist auch noch gut zu erreichen. Da ich praktisch noch in der Vorsaison da war kann ich nicht sagen, wie und ob sich die Gegebenheiten in der Hochsaison verändern werden. Für mich war es jedenfalls eine ruhige, erholsame Woche, wie ich es mir vorgestellt habe.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut