Helena (46-50)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Vorteil für Russisch sprechende Gäste.

Das Hotel befindet sich an der zweiter Reiche vom Strand entfernt, direkt am Strand ist anderen Hotel. Ist ein riesengroßes Hotel mit 5 Stockwerken. Allgemein ist sehr gut eingerichtet von Ihnen und Außen, modern und schön. Den Strand ist nicht optimal, es gibt Begrenzungen für jedes Hotel und da wo wir schwimmen dürften war das Meerboden nur zur Hälfte Kies und andere Hälfte Felsig wo mann überhaupt nicht schwimmen kann. Es war zu wenig Platz für so ein großen Hotel. Das Meer ist auch nicht ganz sauber und wir bevorzugen das Schwimmen im Meer als in einen Pool.

• Das Zimmer war absolut in Ordnung, großräumig, mit Doppelbett, Einzelnbett, kleine Sofa. Fernseher, Minibar. Modern und schön ausgestattet. Wir haben gut schlafen können.

• Essen war gut, viel und für jeden Geschmack was dabei, auch das Landes typische Gerichte. Blätterteig und Teig Gerichte mit verschiedenen Füllungen und Fladenbrot haben mir am besten geschmeckt. Auch das gegrillte Fisch und Fleisch(Putte,Hänchen) waren immer frisch und lecker. Aber das Service kann noch verbessert werden. Obwohl das ein Restaurant ist, kam es mir vor wie bei einer Kantine(lange Schlangen, fehlende Tischplätze). Das Verhalten von einigen Hotelgäste hat sehr gestört(Gedränge) und voll überfüllte Teller, die danach nicht aufgegessen wurden und viel Essen weg geschmissen wurde. Viele Gäste sind mit Badeanzügen und nassen Klamotten essen gegangen(es wurde z.B. in Spanien im 4 Sterne Hotel nicht zu gelassen). Bedienung ist glaube mit der Situation überfordert und die schaffen es nicht solche Menschenmenge gleichzeitig und korrekt zu bedienen, wir haben auch gemerkt, dass die Gäste aus Russland bevorzugt wurden, wir wurden wir nur einige Male drauf angesprochen und bedient.

• Ich fange von ganz Vorne an: 1. Transport vom Flughafen bis zum Hotel und zurück- fand ich sehr bequem und hilfsreich da wir nicht den Buß suchen müssten, sondern wurden wir mit dem Namenschild begrüßt und als einzige Gäste(3 Personen) mit dem kleinen Bus hin- und zurück gefahren. Aber die Aussagen vom Bußfahrer, hat uns kaum die andere Wahl gelassen und wir wurden mehr oder weniger zum Trinkgeld aufgefordert, Trinkgeldkörbchen sind nicht zu übersehen(schon fast aufdränglich). 2. Begrüßung und Aufnahme im Hotel war auch in Ordnung. Da wir Russisch und Deutsch können, konnten wir an der Rezeption uns gut verständigen(Russisch wurde aber besser verstanden und bevorzugt vom Personal). 3. Zimmerservice entsprach nicht dem 5 Sterne Hotel, da sind noch einige Mängel:Bad und Toilette wurden kein einzigen mal feucht gereinigt(1 Woche), weder Boden, Spiegel, Waschbecken, WC. Am 3 Tag habe ich dann testweise am WC-Rand ein Abstrich mit Toilettenpapier gemacht(es war eine fette gelb-braune Spur zu sehen), nach 2 Tage konnte es nicht von uns schon gewesen sein, auch eine dicke Schicht Staub an den Lichtlampen und Spiegelrand. Außer Handtücher Wechsel und Bett zudecken, Staub wischen vom Boden im Zimmer, Bar auffüllen und das erst auch am Nachmittags gegen 15.00-16:00 Uhr. Obwohl wir Trinkgeld jeden Tag hinterlassen haben. 4. Friseur im Hotel war gut, meinem Mann hat es gut gefallen. 5. SPA ist auch sehr gut, das Hammam und Massage richtig wohltuend und entspannend. Allgemein das Personal war nett und freundlich.

• Das Hotel befindet sich an der Zweiter Reihe vom Strand entfernt(nicht direkt vor dem Strand). Drum herum befinden sich Basarstände, Läden. Apotheke in der Nähe(haben wir gebraucht). 1 Stunde Fahrt vom Flughafen in Gazipasa zum Hotel war absolut in Ordnung. Ausflüge haben wir nicht in Anspruch genommen, aber die Möglichkeit bestand.

Da gibt es aus meiner Sicht nichts zu bemängeln. Hat meinem Geschmack und Erwartungen entsprochen. Das Animation-Team waren alle nett und freundlich, der Moderator Lascha ist ein Multitalent(sprach mehreren Sprachen, sang schön und spielte Klavier). Abend-Shows waren sehr schön und international(von türkischen Abend bis zur afrikanische Akrobatik und mongolische Cirkus), Disco für Kleine und Große. Sportaktivitäten...

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im August 2019