Zu der recht großen Anlage gehören das Miramar Djera Palace und das Miramar Cesar Palace. Wir hatten AI gebucht, es gab aber auch Gäste mit HP. Ein Großteil der Gäste kam aus dem französichsprachigen Raum. Kaum Kinder, mehr Senioren.
Gebucht hatten wir über NEC ein Maisonette-Familienzimmer, welches aus einem kleinen Zimmer mit eingezogener Zwischendecke und einer "Hühnerleiter" auf die zweite Ebene bestand. Das ging gar nicht. Für Eltern mit kleinen Kinder ist das lebensgefährlich! Nach unserer Reklamation bekammen wir anstandslos eine riesige Suite (50m²?) mit Schlaf- und abgetrenntem Wohnzimmer, Küche, Balkon, Bad und Extra-Toilette zur Verfügung gestellt. Einfach super! Zwar war die Suite sehr verraucht, aber im Vergleich zum Familienzimmer ein himmelweiter Unterschied, der uns versöhnlich gestimmt hat. Zwar ist die ganze Anlage abgewohnt und hat ihre besten Zeiten längst gesehen, aber insgesamt ist der Zustand akzeptabel. Modern ist die Einrichtung nicht, aber noch funktional.
Eher landestypische Küche, mittags wurde im Außenbereich frisch gegrillt. Für Kinder zwar eher ungeeignet, aber es gab immer irgendeine Form von Nudeln ...
Das Personal war immer freundlich, wenn es auch nicht immer deutsch sprach. Mit englisch kommt man nicht weit, auf französisch ist Verständigung überhaupt kein Problem. Wir haben das Zimmer nach der ersten Nacht getauscht - das war überhaupt kein Problem und wunderbar freundlich.
Zum Strand gehts quer durch die Anlage über einen kurzen Weg durch die Dünen. Der Strand ist wirklich sehr schön: feinsandig, sauber. Das Wasser ist flach und für kleine Kinder prima geeignet. Die Animation findet nur auf französich statt - auch im Miniclub wird ausschließlich französisch gesprochen. Im Hotel gibts einige kleine Shops für Schmuck, Andenken und Krimskrams; getauscht werden kann auch im Hotel. Ausflüge bieten die Reiseveranstalter an, aber auch im Poolbereich lungern Verkäufer für Kutschfahrten, Quadtouren u.ä. rum.
Wie gesagt, Animation nur auf französisch. Schade, weil wir dadurch den Miniclub nicht nutzen konnten.
Dauer: | 1 Woche im November 2010 |
Vorname: | Eva |