Heike (46-50)
Verreist als Paar • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Die Deutschen , ein nörglerisches Volk

So, nun möchte ich auch mal was zu dem deutschen Volk sagen. Es gibt so viele Nörgler . Und die Deutschen sind absolut mit nix zufrieden. Hallo- ihr seid in Afrika. Wenn ihr nicht klarkommt , dann bleibt zu Hause. Wir haben einige deutsche kennenglernt, die so frech zum Personal waren, ich habe selbst nebenan gestanden und zugehört. Die sind mit dem Personal dort umgesprungen, einfach unglaublich, was diese Menschen sich dort alles gefallen lassen müssen. Ich ,wäre manchen sau frechen Deutschen gerne ins Gesicht gesprungen. Wenn man mit den Leuten freundlich umgeht- dann kommt auch super viel Freundlichkeit zurück. Natürlich ist es nicht wie in Deutschland., aber wenn ich nach Afrika gehe, weiß ich , dass ich Einschränkungen machen muss. Wir hatten einen sehr schönen Badeurlaub, sehr viel Spaß und immer ausreichend gutes Essen und Trinken. Das Personal hat sich immer bemüht, und war immer sehr höflich. Und - so wie manche schreiben- die Insel sei verdreckt: Habt ihr eigentlich mal nachgehakt , warum dort zu dieser Zeit so viel Dreck lag. Wahrscheinlich nicht! Das Volk hatte Probleme, weil der Präsident von Djerba nichts für das Volk gemacht hat. Deshalb haben die gestreikt. Auch die Mülldeponie. Als der Präsident dann den Forderungen der Leute nachgab, haben die auch den Dreck wieder aufgeräumt, Wir haben es selbst erlebt. Aber nun sagt mir mal, wie sich die Leute dort sonst wehren können?? Das bedenkt niemand , der dort Urlaub macht, Aber hauptsache Nörgeln, Maulen, und unzufrieden sein. Schimpfen , weil kein Aschenbecher auf dem Zimmer steht. Leute ihr seid echt unter jeglichem Niveau. Hoffentlich geht es euch in Deutschland irgendwann mal so richtig schlecht, dann wärt ihr froh, so gutes Essen zu bekommen. Es kamen Äußerungen, wie- man hat mir meine Uhr geklaut! Und zwei Sätze später kam raus, dass derjenige die Uhr einfach am Strand hat liegenlassen. Also bitte, wäre die dann in Deutschland nicht auch weg. Manche sind so blöd!!! Ganz ehrlich. Und viele haben sich hier auf Holidaycheck geäußert, dass so viele Franzosen da sind. Ich kann euch sagen, wir waren mit den Franzosen sehr froh, ein ganz umgängliches Volk- und keinesfalls so nörglerisch wie die Deutschen. Ja- dieses Hotel wird jetzt renoviert- und wir fliegen auf jeden Fall wieder hin. Wir haben so viele nette Leute vom Personal kennengelernt- dass wir uns freuen, wenn wir die wieder sehen.

• Gut
  • groß genug. Okay- das Bad war nicht so toll. Das Hotel wird ja aber renoviert.

• Essen ist richtig gut. Viel Auswahl und von allem reichlich.

• Gut
  • super freundlich . Alle sind sehr nett. Ich musste zum Zahnarzt, die haben dort sofort angerufen, dass er sich um mich kümmert, und dass ich gleich komme. Am Anfang haben wir das Zimmer gewechselt, ohne Probleme. Wir hatten die Reklamation und es wurde sich sofort darum gekümmert.

• Die Lage ist okay. Hotel am Strand. Ein paar Meter weiter kann man Einkaufen.

• Gut

Viel Unterhaltung, langweilig wurde es nie. Die Animateure machen viel, und sind echt super freundlich. Bemühen sich auch um jeden Gast , ob alt oder jung.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Heike