Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • Oktober 2011 • 1 Woche • Strand
Djerba, die Insel der Pferde!

Gut

Man muss immer bedenken in welches Land man reist und wie die dortige Mentalität ist. Das Miramar ist ein 4 Sterne Hotel und war für tunesische Verhältnisse gut. Die Anlage ist sehr schön aufgebaut und der Zustand ist sehr gut. Hauptsächlich findet man dort französische Gäste und Familien. Wer Pferde liebt (so wie ich :-)) der kommt auf seine Kosten. Jeden Tag kann man am Strand reiten. Ganz spontan sofort wenn man möchte. Es gibt zwar auch einen "Sheriff" im Hotel der es einem schmackhaft macht bei ihm zu buchen aufgrund von Versicherung usw. aber das muss man wirklich nicht! Die Strandjungs sind nett und einige haben auch tolle Pferde! Mein Traum war der Schimmel "Sultan" von KHALED und seinem Bruder LUDWIG. 2 nette Brüder die einen auch nicht die ganze Zeit belästigen! Super nett und man kann sich durchaus auf dem Rücken der Pferde auch mal ins Landesinnere trauen. Auch für Anfänger bestens geeignet da extrem brave Hengste (hören aufs Wort) :-) Wenn ihr dazu nähere Fragen habt meldet euch auf jeden Fall bei mir! Zum Wetter: Wir hatten im Oktober 2 Regentage, aber sonst 25°C und man konnte noch im Meer baden. Taxi fahren ist sehr günstig, als Frau nicht alleine auf den Markt fahren (nach 10 min sind wieder abgedüst), auch mal Trinkgeld geben, die Angestellten haben es verdient und arbeiten sowieso für unter dem Mindestlohn! Ich habe kein einziges Mal ein Insekt in Hotelnähe gesehen ;-)

• Gut
  • Unser Zimmer war sehr schön. Im landestypischen Stil eingerichtet und wir hatten einen riesen Balkon (schätze ca. 16qm!!). Von der Größe her für 2 Personen völlig ausreichend. Das Bett sehr groß und gemütlich. Das Bad mit getrennter Toilette völlig ok. Mit der Sauberkeit darf man es nicht ganz so genau nehmen. Aufgrund von fehlenden Staubsaugern, lag unter dem Bett Staub und auch der ein oder andere Fleck hat sich auf die Bettdecke verirrt. Naja für mich grenzwertig aber keine Katastrophe. Im großen und ganzen haben wir uns trotzdem wohlgefühlt! Da im Bungalowstil (wir hatten ein Zimmer in der Gartenanlage) sehr ruhig. Trotz 460 angereister Franzosen am Vortag :-)

• Wir hatten nur HP gebucht und sind damit wunderbar ausgekommen. Das Frühstück war ausreichend. Es gab von allem etwas. Man darf nur keine deutsche Wurst- und Käseauswahl erwarten! Dafür ist man eben im Ausland. Und leckere Marmeladensorten wie Feigen- oder Dattelmarmelade bekommt man ja auch nicht jeden Tag :-) Das Abendessen war mein persönliches Highlight. Landestypische Speisen, viel Fisch und Gemüse, leckeren Salat und tollen Nachtisch. Immer appetitlich angerichtet und aufgefüllt. Und vor allem abwechslungsreich. Über Magenbeschwerden kann ich mich auch nicht beklagen.

• Die tunesische Freundlichkeit ist einfach der Wahnsinn! Auch ohne Trinkgeld sind die Angestellten immer freundlich und hilfsbereit. Als Frau kann die hohe Aufmerksamkeit evtl. etwas nervig sein, aber man gewöhnt sich daran und weiß damit umzugehen. Im Hotel werden sehr viele Sprachen gesprochen. Man hat keinerlei Verständigungsprobleme.

• Das Hotel liegt direkt am Strand. Je nachdem wo man sein Zimmer hat hat man einen längeren bzw. kürzeren Weg. Dieser ist ürbigens sehr schön. Feinsandig und bestens für kleine Kinder geeignet. Ganz flach abfallendes Wasser, glasklar und sehr sauber. Dort findet man auch eine Strandbar mit leckerem Essen. Sonnenschirme, Liegen, und Auflagen gibt es ohne Gebühr. Zum nächsten Ort sind es nur ein paar km und vor dem Hotel (die Straße hoch) findet man einige Souvenirläden und kleinere "Supermärkte". Ausflugsmöglichkeiten kann man im Hotel buchen und hat meist keinen langen Anreiseweg. Zum Flughafen sind es mit dem Bus ca. 45 min - 1 Std.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2011