Thomas (36-40)
Verreist als Familie • Oktober 2006 • 2 Wochen • Strand
Erholsamer Badeurlaub

Gut

Das Hotel bildet zusammen mit dem Cesar Palace eine Einheit. Es ist im maurischen Stil, inseltypisch und max. zweistöckig gebaut. Es ist in diverse Gebäudekomplexe aufgegliedert. Die meisten der Gäste kamen aus Frankreich, aber auch Deutsche und Tschechen waren vertreten. Insgeamt war es aber zur Zeit der Herbstferien (NRW) eher ruhig, was uns persönlich nicht gestört hat. Wer abends gerne mal ein Bier oder einen Wein trinken möchte sollte sich zum Einkaufen mit dem Taxi zum Supermarkt nach Al Jazira fahren lassen. Dieser Supermarkt verfügt über eine sog. Alkohollizens dort zahlt man für den gleichen Wein, der in der Anlage im Restaurant 16 Dinar kostet nur 5,5 Dinar. Die Fahrt dorthin kostet etwa 2,5 Dinar. Eine weitere günstige Einkaufsmöglichkeit bietet der Supermarkt "Bon Prix" in Midoun. Dort gibt es aber wie bereits erwähnt weder Wein noch Bier. An Ausflügen können wir die "Piratenfahrt" für Kinder empfehlen. War ein wirklich lustiger Tagesausflug inkl. Essen für 40 Dinar (25 €) pro Person / Kinder die Hälfte. Nicht empfehlen möchten wir den Ausflug der hoteleigenen "Reitschule" mit Kutsche und angeblich Pferden und Kamelen zum Markt. Der Ausflug kostet 30 dr pro Person. Auf die Kamele wurde ganz verzichtet und aus den Pferden wurde schließlich noch ein hinter die Kutsche gebundenes Pferdchen. In Midoun wurden wir dann in Windeseile über den Bazar geführt und schließlich in ein Geschäft mit Verkaufsshow geführt. Unsere nachfolgende Reklamation hat man dann allerdings anerkannt und uns schließlich noch einen Stundenausritt zugebilligt. Der hat dann etwas entschädigt, auch wenn die ganze Sache sicherlich nicht in einem vernünftigen Preis-/Leistungsverhältnis gestanden hat.

• Wir waren mit drei Erwachsenen und zwei Kindern in einem Appartement untergebracht. Dieses war sehr groß und geräumig. Es verfügte über einen Gemeinschaftsraum mit TV, sowie zwei Schlafzimmer mit angrenzenden Bädern. Die tägliche Reinigung war in Ordnung, die frischen Handtücher immer sehr liebevoll trapiert. Aber die Appartements in den Bungalows sind sicherlich renovierungsbedürftig. Die App. 1-6 ( Richtung italienische Anlage ausgerichtet)sind wohl noch die Besseren. Aufgrund von Elektroproblemen haben wir eine Nacht in App. 7 genächtigt - das war schon ein deutlicher Unterschied zum Schlechteren. Aber man muss sich im Klaren sein, dass 4 Sterne in Tunesien sicherlich nicht mit vier Sternen in Deutschland vergleichbar sind. Aus dem Herbst/Winterkatalog wurden zumindest von ITS die App. auch aus dem Programm genommen. Ansonsten waren die Zimmer mit Klimaanlage versehen, was wir auch im Oktober noch als sehr angenehm empfunden haben.

• Gut
  • In der Halbpension waren Frühstück und Abendessen enthalten. Die Getränke waren abends kostenpflichtig. Für eine Cola oder Fanta (0,2 l) zahlte man 2 Dinar (1,25€), das gleiche kostete auch 1l Mineralwasser (gab es auch mit Kohlensäure) ein Bier (0,3l) kostete 3,5 Dinar, Wein -kl Flasche 3,75l = 5 Dinar 0,75 l = 16 Dinar = 10Euro- Das Frühstück war französisch geprägt, d.h allgemein eher süß mit Croissants, Kuchen und Baguette. Man konnte sich Omelette oder Spiegelei frisch zubereiten lassen. Es gab diverse Käse, aber nur wenig Wurstauswahl, Marmelade uns Honig, sowie frisches Obst. Abends wurden immer diverse Fleisch, sowie meist Fisch mit diversen Beilagen angeboten. Ferner gab es immer diverse (teilweise recht süße) Nachspeisen, Kuchen oder Torte. Etwa jeden zweiten Tag gab es Eis. Wer hier nicht irgendetwas nach seinem Geschmack gefunden hat ist selber schuld. Mittags konnte man an einer der zwei Poolbars oder an der Strandbar eine Kleinigkeit essen. Wir haben zwischenzeitlich überlegt kurzfristig auf All Inclusive zu erweitern, das hätte jedoch für Erwachsene 30 Dinar, für Kinder (bis 12 J.) 15 Dinar zusätzlich gekostet. Für uns hätte es sich nicht gerechnet.

• Wir wurden von der gesamten Hotelbelegschaft sehr freundlich aufgenommen. Das komplette Hotelpersonal war sehr bemüht unseren Wünschen zu entsprechen. Auch wenn hier schon anders beschrieben, konnte man sich durchaus gut mit Deutsch verständlich machen.

• Die Transferzeit vom Flughafen beträgt etwa 40 Minuten,das Hotel liegt etwa mittig der sogennanten Hotelzone. Es verfügt über einen eigenen Strandabschnitt mit Liegen und Auflagen. Die Unterhaltungsmöglichkeiten speziell in den Abendstunden fallen wie überall auf Djerba eher spärlich aus. Abendunterhaltung findet allgemein in den Anlagen statt. Bei uns fand in den Abendstunden eine im Vergleich zum Sommer sicherlich abgespeckte Animation in französicher Sprache statt, sie wurde daher von uns nicht in Anspruch genommen. Außerhalb des Hotels ist in den Abendstunden überhaupt nichts los. Es gibt auf Djerba keine Flaniermeilen, wie man sie aus anderen Urlaubsländern kennt. In die Stadt Midoun (etwa 7 Kilometer) gelangt man am besten mit dem Taxi für etwa 2,5 Dinar (etwa 1,6 €) in die Hauptstadt Houm Zuk (richtig geschrieben??) werden etwa 6 Dinar (3,75€) verlangt.

Für Allinclusive Nutzer wären diverse Wassersportarten, und wohl auch Tennis möglich gewesen. Der vorhandene Fitnessraum ist kaum als solcher erwähnenswert. Die Anlage verfügt über drei Pools, davon ein Rutschenpool (wurde von unseren Kindern gerne angenommen) und ein etwa 25m langes Becken, indem man insbesondere vor dem Frühstück noch richtig "Bahnen" ziehen konnte. Ansonsten kann man prima am kilometerlangen Sandstrand spazieren oder auch joggen (am Besten bei Niedrigwasser links in Richtung Flamingoinsel)

Mehr Bilder(5)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2006