Björn (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Erholung pur, gerne wieder

Das Hotel sowie die Gartenanlage sind in einem sehr gepflegten Zustand. Der Swimmingpool ist sehr sauber aber etwas langweilig. Es war schon manchmal schwierig den Handtuchboy am Pool zu erwischen um die Handtücher zu tauschen oder zurückzugeben. Man sollte sich schon an die Öffnungszeiten halten, denn bei einer Verspätung von 2 min. bekommt man die Handtücher nicht mehr gewechselt. Im Hotel befinden sich eine Bar, Restaurant sowie kleine Souvenirshops. Im Restaurant gibt es günstiges und leckeres Essen. Es lohnt sich auf jeden Fall einmal hereinzuschauen. Die Kellner sind freundlich und lustig. Im Souvenirshop waren wir nur um ein paar Karten zu kaufen. Diese waren jedoch ein wenig teuer. Nicht weit von der Hotelanlage entfernt befindet sich ein kleiner Shop, wo man günstig Urlaubskarten kaufen kann. Dort bekommt man für 1 Dinar 10 Karten. Im Shop im Hotel kostet eine Karte 300 Millime. Wir waren im Oktober dort. Die Temperaturen waren angenehm. In dieses Gebiet kann man das ganze Jahr über fahren. Die Wassertemperatur ist angenehm warm. Als Reisemedizin würden wir auf jeden Fall Imodium akut empfehlen.

• Die Zimmer, welche in mehreren zweistöckigen Gebäuden verteilt sind, sind geschmackvoll eingerichtet. Sie verfügen über Dusche, Badewanne, WC, Telefon, Fernsehen, Klimaanlage sowie Terrasse oder Balkon. Mit dem Fernsehprogramm hatten wir so unsere Probleme. An drei Tagen viel es komplett aus. Wir konnten ZDF und VOX in schlechter Qualität empfangen. Aber man ist ja nicht zum fernsehen gucken da. Was uns ein wenig gefehlt hat war die Minibar sowie ein Safe direkt im Hotelzimmer. Ansonsten war es echt ok.

• Wir haben für die Woche Halbpension gebucht. Das Essen war sehr lecker, hätte jedoch ein wenig abwechslungsreicher sein können. Manchmal wurden die Getränke erst geliefert, als man schon beim Hauptgang war. Da wurden die Franzosen schon mal bevorzugt. Vielleicht aber auch diejenigen, die viele unterschiedliche Getränke, und nicht nur Wasser, bestellt haben.

• Das Personal im Hotel ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die zweite Amtssprache ist französisch. Doch auch mit englisch und ein wenig deutsch kann man sich Verständigen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Handtücher täglich gewechselt. Das Reinigungspersonal ist sehr freundlich. Zur Kinderbetreuung können wir nichts schreiben. Das Hotel wird von Wachmännern bewacht. Diese sind sehr freundlich und hilfsbereit. Sie waschen auch schon mal die Datteln von den Palmen ab, damit die Urlauber diese gleich essen können.

• Der Strand ist durch eine Promenade von der Hotelanlage getrennt. Geschätzte Entfernung etwa 300 Meter, je nach dem wo sich das Zimmer befindet. Der Strand ist sehr sauber. Es befinden sich dort genügend Sonnenschirme sowie Strandliegen. Es laufen gelegentlich Händler am Strand endlang, die ihre Waren an die Urlauber bringen wollen. Hat man jedoch die Strandliegen etwas weiter hinten gewählt hat man Ruhe vor ihnen. Der Strand wird regelmäßig von Algen, den Pferdeäpfeln sowie dem Kamelkot befreit. Das Wasser im Meer ist türkisblau mit einer Temperatur von etwa 25° C. Man braucht nicht früh aufstehen um eine Liege am Strand oder Pool zu reservieren. Man bekommt auch am Nachmittag ohne Probleme eine Liege mit Auflage.

Die Unterhaltung am Pool war eher auf die französischen Urlauber abgestimmt. Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich eine große Golfanlage. Im Hotel selbst kann man Tischtennis, Minigolf sowie Volleyball spielen Es stehen außerdem Tennisplätze zur Verfügung. Am Pool wird Wassergymnastik sowie Aerobic angeboten. In unserer Urlaubswoche hat ein kleiner Markt direkt am Pool stattgefunden. Hier konnte man kleine Souvenirs aber auch Koffer, Taschen etc. kaufen. Am Strand werden verschiedene Wassersportarten angeboten. Unter anderem kann man mit der berühmten Banane über das Meer gezogen werden. Aber auch Segeln, Rudern und fahren mit dem Tretboot sowie Jetski. Ein echtes Heileit war das Parasailing. Für 50 Dinar ist dieser Spaß für zwei Personen zu haben. Bei einer Person zahlt man 30 Dinar. Wir haben zwar eine kleine Bruchlandung ins Meer gemacht aber es war trotzdem echt klasse. Ohne Probleme hätten wir das Geld wiederbekommen. Doch diesen Spaß haben wir uns nicht entgehen lassen. Beim zweiten Versuch ging alles gut. An Tagen mit sehr wenig Wind wurden die Boote nicht ins Wasser gelassen, somit konnten diese Aktivitäten nicht stattfinden. Jedoch bei anderen Hotels, welche wenige Meter weiter entfernt waren konnten diese Aktivitäten durchgeführt werden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Björn