Wir waren im Cesar Palace untergebracht (5 Sterne Hotel) obwohl wir das Djerba Palace (4 Sterne Hotel) gebucht hatten. Haben uns aber auf Wunsch ein Zimmer im Djerba Palace zeigen lassen. Die Zimmer unterscheuden sich in der der Größe, sonst ist ihre Ausstattung nahezu gleich. Unser Zimmer hatte BAd und WC getrennt, einen größeren Fernseher und war insgesamt größer als die Zimmer im Djerba Palace. Alle Zimmer verfügen über ein Doppelbett, Balkon, Kühlschrank, Klimaanlage, Badewanne, Sessel, etc. Wir waren in den Osterferien dort. Erstaunlicher Weise waren hauptsächlich Rentner da, kaum Familien. Viele Franzosen, Engländer, Schweden und Schweizer. Nur vereinzelt deutsche Gäste. Ein Reisepass ist NICHT erforderlich bei Pauschaltouristen mit Rückflugticket. Auch zum Geldwechseln im Hotel und am Flughafen ist das nicht nötig. Man darf keine tunesischen Dinars ein- oder ausführen; deshalb die Quittung vom Geldwechseln gut aufbewahren, denn nur damit kann man Geld wieder zurücktauschen. Getränke sollte man im 5 Gehminuten entfernten Supermarkt kaufen und im Rucksack ins Hotel bringen, da es eigentlich nicht erlaubt ist, Getränke von außerhalb mit in das Hotel zu bringen. Aber im Rucksack sieht und kontrolliert es ja keiner und es ist definitiv die preiswerteste Variante.
Die Zimmer sind zwar schon älter, aber liebevoll eingerichtet und sehr sauber. Das einzige, was ich bemängeln könnte, ist die Toilettenspülung der Nachbarn, die sehr laut sind und man jedes mal hört, wenn die Nachbarn die Toilette abspülen. Aber ansonsten war alles gut. Die Zimmer sind groß und wurden täglich gründlich gereinigt. Die Betten sind bequem und man kann gut darin schlafen.
MMMhhhh Lecker.... Wir hatten Halbpension. Frühstück und Abendessen gab es in Büffetform. Es war immer viel und sooooooo leckere Sachen da. Zum Frühstück gab es Baguette, Brot, Croissantes, Crepes, Omlette, Spiegeleier, Obst, einfach alles, was man sich vorstellen kann. Ebenso war es beim Abendessen. Es gab zwar kaum europäische Sachen, aber alles war sehr lecker. Beim Frühstück waren sämtliche Getränke auch bei Halbpension frei, beim Abendessen mussten diese extra bezahlt werden. War aber nicht teuer (Cola 0, 33l kostete 1, 30€). Außerdem war das Personal ausgesprochen freundlich und zuvorkommend.
So einen hervorragenden Service habe ich noch nie erlebt. Täglich wurde gründlichst geputzt, sowohl die Zimmer als auch die Hotelanlage selber. Das gesamte Personal spricht sehr gut deutsch und ist ausgesprochen freundlich und hilfsbereit.
Das Hotel ist nur durch die Strandpromenade vom Strand getrennt. In der direkten Umgebung sind ein paar Hotels und ein kleiner Supermarkt. Aber die Taxipreise sind so gering, daß man problemlos überall mit dem Taxi hinfahren kann. In die nächsten Städte Midoun und Houmt Souk kostet es 2 bzw 6 Dinar, also 1, 20€ bzw. 3, 60€. Kann man also probelmlos öfter machen.
Das Sportangebot war nahezu endlos. Alles, was man sich vorstellen kann, konnte man machen: Tennis, Golf, Minigolf, Bogenschießen, Segeln, Surfen, Volleyball, Aquagym... Es gab fast 24 Stunden am Tag Animation in französischer Sprache, die aber keinesfalls aufdringlich war. Das Hotel verfügt über drei Pools, Liegestühle und Sonnenschirme, die sowohl im Hotel als auch am Strand kostenlos sind. Im Hotel selber gibt es eine Bank, zwei Boutiquen, eine große Lobby, Restaurants, Teestuben, Bars, Cafés, usw. Insgesamt ein breit gefächertes Angebot.
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |
Vorname: | Sandra |