Als erstes möchte ich darauf aufmerksam machen das dieses Hotel Miramar Djerba Paladien heisst. 2 ältere Paare sind bei der Ankunft weitergefahren und hatten gleich zu Anfang die komplette Hoteltour auf Djerba!! Die Anlage mit den Nachbarhotels Cesar und Park ist sehr schön angelegt und gepflegt. Ich habe selbst im Djerba Palace gewohnt und hatte das Pech das dort umfangreiche Renovierungsarbeiten waren. Rund um den Pool wurden neue Platten gelegt, die Zimmer wurden renoviert ( was auch nötig war lt. einem Urlauber der 12 Wochen dort war). Der Kids-Club bekam neue Fenster. Zwischen dem Hotel und dem Strand wurde eine Strasse gepflastert. Der Weg zum Strand ist je nach Lage des Zimmers ca. 250 meter. Liegen am Pool und am Strand sind kostenlos. In dem Hotel sind fast nur Franzosen, ein paar Deutsche, Engländer und Tschechen. Die Informationstafel im Hotel über den Tagesablauf und die Wetterinfo etc. war alles ausschliesslich in französisch. Bei Nachfrage bekommt man aber vom Personal jederzeit freundlich Auskunft. Bin vom 20-27 März dagewesen. 1 mal hat es abends kurz geregnet und am zweiten Tag war es bedeckt. Ansonsten Sonne pur bei 22-28 Grad !! Das war schon was nach diesem Winter. Da ich nur eine Woche da war habe ich nur die Tour Matmata-Douz gebucht. Ist recht viel Fahrt aber es lohnt sich.
Das Zimmer war sehr schön und recht gross. Toillette ist vom Bad/Dusche getrennt. Normale Stecker mit 220Volt im Bad. TV war VOX, RTL und ZDF. Das Zimmer war wohl gerade renoviert und deswegen alles bestens. Leider wie in den meisten Hotels knallen die Türen recht laut. Es gab keinen Kühlschrank. Meerblick gibt es nur in der obersten Etage. Safe in der Nähe der Rezeption beim Geldwechsel. Sauberkeit top. Ein kleines Trinkgeld am Anfang hilft da sicherlich.
Essen gibts im Djerba Paladien in Büffetform. Frühstück eben französisch: Viel Croissant, Baguette und Kuchen. Eine Sorte Käse und eine Sorte Wurst. Sonst mehrere Marmeladen, Eier, Müsli und Kuchen. Beim Abendessen war für jeden was dabei. Viel Huhn, Lamm und Fisch. Dazu jeden Abend eine andere tunesische Spezialität die unter einem Zelt präsentiert wurde. Schön gemacht. Bier (Flaschenbier 0,33l) kostet 4 TD, Rosewein Chateau Mornag 0,375l 8 TD und der schwere Rotwein Magon 0,75l 18 TD. 1l Wasser 2TD. Wasser kostet an der Strandbar 1,5l 2.60 TD.
Obwohl alles sehr französisch angehaucht ist muss ich sagen das der Service in dem Hotel perfekt ist. Ein bisschen Trinkgeld hilft natürlich immer. Sämtliches Personal war sehr freundlich und immer hilfsbereit.
Das Hotel liegt in der Zone Touristique. Ein Hotel neben den Anderen. Rechts vom Hotel ist nach 500 Meter ein kleiner Supermarkt wo das Wasser ca. 1/3 kostet. Midoun und Houmt Souk sind mit dem Taxi schnell und günstig zu erreichen.Taxi nach Midoun 2 TD, nach Houmt Souk 6 TD.Transferzeit vom Flughafen ist ca.1 Stunde. Der Strand war dreckig. Lag vielleicht daran das kaum einer im Meer war (18 Grad). Alles voller Algen die morgens vor einigen Hotels mit dem Traktor wieder ins Meer geschoben wurden. Zwischen den Hotels viel Müll und eben Algen satt. Ausserdem war es nicht gerade Sand pur wie es in einigen Prospekten steht.
Ich habe fast nur relaxt und kann den Sport deswegen nicht bewerten. Es gab Angebote für Aerobic, Tennis, Volleyball, Bogenschiessen etc. Aber eben alles auf französisch. Der Relax-Pool war sehr schön. Am grossen Pool war es nicht so toll wegen der Bauarbeiten. Die Animation war nett und nicht aufdringlich. Auf ein nein gab es kein nachfragen. Disco "NEWNEW" war leer und ging um 23 Uhr los. Das Abendprogramm von 21-23 Uhr war nur auf französisch.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im März 2006 |