Christoph (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2009 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel mit kleinen Mängel

Das Hotel war ganz okay, es ist nicht "ein großes Hotel" sondern ein Haupthaus mit ganz vielen kleinen Nebenhäusern zu denen man aber ohne größere Probleme auf gepflasterten Wegen kommt. So gut wie alle Zimmer sind ebenerdig, es gibt kaum Zimmer welche im 1. Stock sind. Der Hotelbereich war schön, sauber. Wir hatten Halbpension. Es sind zu 80% französischsprechende Gäste anwesend - kaum deutsche. Die Abendanimation ist dementsprechend auch komplett auf französisch! Handynetz hatten wir (falls kein Netz im Handy auf manuelle Suche umstellen), die Preise waren günstiger als hier. Auf jeden Fall aber Durchfall-Tabletten einstecken, auch wenn das essen wirklich gut war ist die Tunesische Küche trotzdem nicht gerade für Europäische Mägen ausgerichtet. Wer nicht darauf steht, alle 2 Meter angequatscht zu werden, bedrängt zu werden, in Gespräche verwickelt zu werden, von kleinen Kindern irgendwelche Blumen angedreht zu bekommen der sollte auf Djerba ohnehin die Hotelanlage nicht verlassen... Falls doch, sollte man sich darauf einstellen, dass man wirklich an jeder Ecke angequatscht wird und wirklich mit allen Mitteln versucht wird, etwas aufzuquatschen - und zwar haben die Inselbewohner wohl das Motto "Je aufdringlicher desto mehr verkauf ich", darauf sollte man sich wirklich schon vorher einstellen. Man darf natürlich von einem 4-Sterne-Tunesien-Hotel kein Luxuspalast erwarten.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war sehr groß, hatte einen Kühlschrank, einen Schrank, das Bett bestand aus 2 Zusammengeschobenen Rollbetten die leider wenn man sich zu seinem Partner gedreht hat weggerollt sind. Balkon gab es ebenfalls, allerdings hatte man keine Aussicht - waren nicht einmal auf dem Balkon. Klimaanlage war vorhanden und hat auch bis zum vorletzen Tag einwandfrei funktioniert, dann wurde sie einfach nicht mehr richtig kalt. Wir hatten 3 Deutschsprachige Programme: RTL, ZDF und SAT1-Austria. Das Fernsehprogramm ging von 7 Tagen an 5 Tagen einwandfrei, an 2 gar nicht. Das Bad war sauber, die Dusch-Badewanne auch okay, es gab kein Schimmel! Wir hatten folgende ungebetene Gäste: an 2 Tagen waren jede Menge Ameisen auf unserem Boden welche wir alle totgetrampelt haben (wir hatten einfach zu große Angst dass sie sich nachts zu uns ins Bettchen kuscheln, hier nochmal ein Danke an die Putzkraft die die Toten Ameisen alle entfernt hat) An einem anderen Tag hatten wir das vergnügen einer riesigen (wirklich riesig!!!) Kakerlake in unserem Klo, welche wir auch nicht entfernen konnten (da ich zu große Angst vor diesem monströsen Wesen hatte!) Einen Tag später war sie noch da, als wir aber abends wieder in unser Zimmer kamen war sie auf wundersame weiße verschwunden. Der letze Besucher war eine Baby-Kakerlake (aber immernoch groß!!!) welche ebenfalls im Bad auf uns lauerte, diese konnte aber durch geschickte Ausweichmannöver unter unseren Schrank entwischen wo wir sie nicht mehr finden konnten. Am Tag der Abreise ist sie aber aufgetaucht unter dem Koffer meiner Freundin... Darum nur 3 Sonnen für das Zimmer, das außer den Kakerlakenangriffen und Ameisenplagen und TV-Ausfällen trotzdem eigentlich ganz okay war, man will ja auch was erleben im Urlaub.

• Das Frühstück (frische Crépes und frische Omlette!!) war wirklich gut, es gab für jeden etwas, ebenso das Abendessen. Es wird jeden Abend auf der Terasse gegrillt, auch die auswahl ist wirklich groß! Also hier findet garantiert jeder etwas :-) was schmeckt! Ein Wasser mit Kohlensäure hat 2, 2 Dinar gekostet, was so c. a 1. 50€ sind. Trinkgeld haben wir zwar auch immer gegeben, aber eher wirklich freiwillig, nicht weil wir den Eindruck hatten es zu müssen. Auch die Kellner waren sehr nett und konnten fast alle deutsch.

• Sehr schlecht
  • Zimmer wurden täglich gereinigt, man konnte selbst entscheiden ob das Handtuch ausgetauscht werden soll oder nicht. 1x wurden nur Handtücher weggenommen aber keine neuen bereitgelegt! Check-in war okay, auch alle fragen wurden nett beantwortet. Nur, wenn man z. B am Pool sitzt und einfach nur da liegen möchte kommt sofort ein Hotelangestellter der Reisen veraufen will, Quad-fahren, Kamel-reiten etc. Wir haben uns dann direkt am ersten Tag das Kamelreiten aufquatschen lassen (wir haben nur noch ganz ganz wenige PLätze, sie müssen sich sofort entscheiden, 50€, sie dürfen auf einem Kamel hinreiten und auf Pferden zurück, versprochen, nicht auf der Kutsche, in der Kutsche fahre die älteren Menschen, ihr fahrt nicht kutsche, ihr reitet kamel und pferde - große karavanne, viele kamele hintereinander...) Die Reise sollte zu einem nahegelegenen Markt gehen. Leider war unsere Gruppe nur 5 Mann stark, meine Freundin und ich, ein anderes französisches Paar und eine Schweizerin. Wir durften beim hin zwar auf dem Kamel (es war eigentlich ein Trommedar, aber ich finde Kamel hört sich besser =)) reiten, doch beim zurück mussten wir in der Kutsche sitzen. Obwohl uns versprochen wurde, dass es eine Karavanne sei und die Rückreise auf Pferden stattfinden würde. Von den kostenlosen Getränken die auf dem Weg verzehrt werden können, haben wir ebenfalls nichts gesehen. Es war zwar toll auf dem Kamel durch das Land zu reiten und auch ein wenig mehr zu sehen wir nur das Hotel, aber die 25€ pro Person, die nicht-vorhandenen-versprochenen-Getränke und die fehlenden Pferde machten das ganze dann doch zu einer Abzocke!

• Das Hotel liegt zum Hotel-eigenen-Strand sehr nahe - der Strand ist direkt angebunden. Eine nächste Ortschaft gibt es nicht wirklich, wenn man die Straße entlang läuft kommt recht nah ein kleiner Supermarkt, dass wars dann aber auch schon. Vom Flughafen ist es sehr nahe - man fährt mit dem Bus knappe 40Minuten (dadurch dass man ja mehre Hotels abklappert) Bus und Bahn haben wir nicht entdecken können, aber Taxis warten vor dem Hotel und sind auch wirklich bezahlbar um z. B in die Hauptstadt zu fahren. Aber Bars oder andere Weggehmöglichkeiten die man am Abend noch gemütlich von der Strandpromenade erreichen könnte, gibt es nicht.

Es gab wasser-aerobic, normales aerobic und Wasserball. 2 Tischtennisplatten stehen ebenfalls noch im Pool bereich. Für 1 Dinar (1€ sind 1, 8 Dinar) kann man an 3 Billardtischen pool spielen, allerdings sind die Tische nicht gerade und haben uns 1x die Münze geschluckt, 1x waren nur die hälfte der Kugeln da und einmal waren mehr volle wie halbe. Also für Fortgeschrittene eher nicht zu emfephlen. Es gibt 3 Pools die man nutzen kann, einen mit Rutsche (haben wir nicht genutzt, ist eher was für kleinere Kinder), der Hauptpool ist sehr schön, es gibt genug liegen mit unterlagen und Matten auf die Liege, auch genug schirme sind vorhanden. "Action" darf man hier nicht erwarten, es gibt auch für Kinder quasi garnichts, obwohl wenn ich so nachdenke, es gibt nicht nur quasi garnichts, sondern garnichts!

Dauer:1 Woche im Juni 2009
    Vorname:Christoph