- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist in einem teilweise renovierungsbedürfigen Zustand. Überall sind Risse in den Wänden, wenn sie gespachtelt wurden, dann entweder nur notdürftig übergemalt oder gar nicht. Die Sessel und Tische die in der Empfangshalle sind haben schon seit längerem kein Putzlappen gesehen, denn die waren zum größten Teil verstaubt. Die Sauberkeit ließ im allgemeinen zu wünschen übrig. Das all inclusiv wurde dort auch neu definiert: Wasserflaschen die man sich mit aufs Zimmer nehmen wollte, kosteten extra, sowie diverse Cocktails. (Es gab nur 4 Cocktails, die mit im Preis inbegriffen waren. Zwei Alkoholische und zwei Nicht-Alkoholische) Die Gästestruktur besteht aus 60 % Italiener und der Rest aus Deutsche, Franzosen und Schweizer. Das die Italiener ein sehr lebhaftes Folk sind wissen wir ja und darauf hatten wir uns schon eingestellt, aber Nachts um 0.00 Uhr noch im Nebenzimmer Party feiern....das war uns dann auch zuviel und wir schalteten die Rezeption ein. Die Nachtruhe endetet jeden morgen um ca 7:00, da die ersten Gäste dann schon wach waren und die Zimmer lautstark verließen. Die Zimmertüren ließen sich einfach nicht leise schließen, denn es fehlten Dichtungen. Man hörte also jeden Morgen lautes Türenknallen. Vier Sterne ist dieses Hotel nicht wert, vielleicht maximal 2,5. Wir sind mehr als genervt aus dem Urlaub wieder gekommen und haben dort die Tage gezählt. Wir haben schon viele 4 Sterne und teilweise 3,5 Sterne Hotels besucht, aber keines war so schlecht wie dieses. Wer wirklich Wert auf 4 Sterne und all inclusiv legt sollte dieses Hotel meiden!!!
Die Zimmer waren ebenfalls katastrophal. Wie schon berichtet haben wir uns 4 Zimmer angesehen. Das erste Zimmer war dreckig. Haare vom Vorgänger lagen überall am Boden rum. Das Möbiliar hatte Brandflecke, teilweise blätterte die Farbe von den Möbeln. In den Wänden waren Risse, schwarze Schlieren und Löcher. Teilweise waren die Ecken und Kanten der Wände abeschlagen. Spinnweben. Keine einzige Schublade. Nur einen verdreckten Schrank. Außerdem hatten wir ein Dreibettzimmer, dementsprechend war es auch noch sehr eng. Im Badezimmer wurde der Schimmel nur übergestrichen, die Wasseramatur ragte Fingerbreit aus der Wand, die Spiegelfolie löste sich vom Spiegel. Nur ein Zahnputzbecher. Das Zimmer war absolut ungemütlich. Das letzte Zimmer das wir hatten war halbwegs ok und mit weniger Mängeln. Dafür funktionierte das TV nicht. Den einzigen Sender den wir halbwegs empfangen konnten war RTL, aber mit ganz viel Schnee. Die Zimmer waren wahnsinnig hellhörig, man hört den Nachbarn wenn er auf Toilette geht. Keines der angesehenen Zimmer verfügte über einen Balkon, die bekommen wahrscheinlich nur die Familien.
Das Essen war katastrophal!!! Ich weiß das man in den Ländern keine Pommes und Bratwurst erwarten darf, aber immerhin Essen, welches genießbar ist. Das Frühstück war wirklich das letzte! Keine Brötchen, Graubrot gab es nur bis ca 8:45 Uhr danach wurde es nicht wieder aufgefüllt. 2 Sorten Wurst, an manchen Tagen auch nur eine, eine Sorte Käse. Viel Süßgebäck. Kaffee der ungenießbar war. Etwas was aussah wie Marmelade. Angeblich Nutella, daß aber schmeckte wie....kann man nicht definieren. Eier und ich glaube auch so was ähnliches wie Müsli. Teilweise haben wir das Frühstück ausgelassen, weil wir eh nichts davon essen konnten. Das Buffet war auch eine reine Zumutung. Jeden Tag das gleiche. Die Reste vom Vortag wurden wieder verwertet. Das eine Mal schmeckten die Nudeln, als wenn sie schon einen Stich hätten. Teilweise waren die gerichte noch nicht einmal beschriftet. Es gab fast jeden Tag das gleiche. Das Salatbuffet war mehr als dürftig. Das einzig positive war der Nachtisch, wenn es jemand besonders gern süß mag. Obstsorten gab es die ganze Woche nur zwei: Orangen und Äpfel. Der italienische Nudelkoch sah aus, als wenn er frisch aus der Schlachterei käme. Total verdreckte Arbeitskleidung. Für seine Nudelgerichte benutzte er die ganze Zeit nur ein und die selbe Kelle, ohne diese vorher einmal zu säubern. Da ist mir der Appetit endgültig vergangen. Es gab nur ein Restaurant welches den Charme einer Großkantine hatte. Es war wahnsinnig laut. Wenn man später zum Essen kam, dann mußte man lange nach einem sauberen Gedeckten Tisch suchen. Denn oft wurden diese teilweise nicht ausreichend nachgedeckt, so daß man lange nach einer Serviette suchen konnte. Getränke mußte man sich selber holen. Außerdem gab es die Geränke zum größten Teil in Einwegplastikbechern. Unmöglich!!!
Man war bemüht nett zu sein. Wir hatten am ersten Tag gleich unser Zimmer beanstandet und durften uns ein zweitet ansehen, welches genauso katastrophal war. Unser Zimmer wurde dann noch einmal notdürftig gereinigt, weil das einer unserer Beanstandungspunkte war. Wurde aber trotzdem nicht sauberer. Am zweiten Tag haben wir uns dann über die katastrophalen Verhältnisse des Hotels beim Reiseführer beschwert. Erst war dieser noch nett und bot uns sofort eine Umbuchung in ein anderes Hotel an. Wir hätten dann aber einen Aufpreis zahlen müssen, bei einem besseren Hotel. Ein kurzer Blick auf diese Homepage zeigte uns aber, daß alle anderen Hotels von 1-2-Fly noch schlechtere Kritiken bekommen haben. Also hatten wir uns entschieden in diesem Hotel zu bleiben und das beste aus allem zu machen. Am ersten Tag hatten wir aber schon eine Mängelliste von 4 Seiten aufgschrieben, die wir uns von der Reiseleitung noch bestätigen lassen wollten. Dieser wies uns dann schon etwas unfreundlicher auf ein Formblatt hin, welches er nur unterzeichnen darf. Dieses füllten wir dann auch aus und er unterschrieb es 3 Tage später ohne es sich auch nur einmal anzusehen. Am letzten Tag sollten wir für das Mittagessen, die Getränke und den Poolbereich noch 14TDN pro Person zahlen, weil wir erst um 15:50 Uhr abgeholt wurden. Wir waren stinksauer und sprachen den Reiseleiter darauf an. Er verwies uns dann sehr unfreundlich auf die Geschäftsbedingungen: Wenn man am Anreisetag schon um 12:00 Uhr ankommt, dann nutzt man das Mittagessen und das Abendbrot, also folglich gibt es am Abreisetag nur noch Frühstück. Wir baten dann, aufgrund der vielen Mängel, um ein entgegenkommen. Es war leider nichts zu machen. Unsere Bekannten versorgten uns dann noch vor Ort mit Essen und Getränken. Achja, wir hatten uns dann noch mehr Zimmer angesehen, das letzte war halbwegs bewohnbar! Der Mietsafe wurde uns am Abreisetag morgens um ca 8:30 schon weggenommen, mit keiner Begründung.
Die Entfernung zum Strand ist das beste vom Hotel. Doch leider war dieser sehr stark mit Algen verschmutzt. Das Personal hat sich teilweise bemüht die Algen zu entfernen in dem sie diese wieder ins Meer schoben. Wie wir schon vorher gelesen haben ist der Einstieg ohne Schuhe ins Wasser nicht möglich. Am Strand gibt es viele aufdringliche Verkäufer, die einem alles Mögliche aufschwatzen wollten. Die Liegen am Strand waren sehr unbequem, man konnte sich leider nur in diese reinsetzen und nicht auf den Bauch drehen. Der Strand wird wohl jeden Tag gehakt. Die anderen Strandabschnitte sind in einem teilweisen noch schlechteren Zustand. Viele der Nachbarhotels haben geschlossen, dementsprechend sieht es auch aus. Einen Nachmittag sind wir mit dem Taxi nach Midoun zum Markt gefahren. Der Fahrpreis beträgt ca 3 TDN und ist nicht verhandelbar weil Taximeter eingebaut sind, der Preis ist aber auch ok. Die Menschen dort sind sehr nett aber auch sehr aufdringlich. Wenn man nicht aupaßt hat man mehr gekauft als man eigentlich haben wollte. Die Ausflugsmöglichkeiten haben wir nicht genutzt.
Da es noch sehr frisch am Strand war und die Liegen auch völlig unzureichend, hatten wir die gesamten Tage am Pool verbracht. Dieser ist wirklich gigantisch. Der Aufenthalt dort wird aber permanent von der Animation durch zu laute Musik und irgendwelchen Spielen gestört. Eine Liege mußte man lange suchen, ebenso die Matten. Das Hallenbad haben wir nicht genutzt, denn der Blick von Außen hatte schon gereicht. Die Badematten die dort auf dem Boden lagen, sahen aus, als wenn Sie nur noch aus Schimmel bestanden. Teilweise schwarz. Für Jetski wollten die am Strand für eine Viertelstunde 45 TDN haben, das fanden wir mehr als unverschämt.
Dauer: | 1 Woche im April 2006 |
Vorname: | Cindy |