Christian (36-40)
Verreist als Familie • August 2005 • 2 Wochen • Strand
Optimal für Familien mit Kleinkindern

Das Hotel liegt unmittelbar am Meer. Sehr grosse Anlage - Omnisportanlage - Beachvolley - grosse Aussenterrasse. Das Hotel umschliesst einen riesigen Pool sowie 2 Kinderplanschbecken - Beachbar direkt neben dem Pool. Idyllischer Strand mit viel Betrieb (Strandhändler - Kamele -Pferde- Fallschirme -Jetski -Bananereiten usw.) All Inclusiv - in diesem Hotel 'ne super Sache. Fast kein Geld nötig den Tag über. Von 11:00 bis 23:00 alle gängigen antialkoholischen Getränke frei. Von 16:00 bis 17:00 ist Snacktime (Pizza, Kuchen, Eis für die Kleinen). Achtung: Zum Zeitpunkt unserer Reise war das Hotel mit bis zu 90% mit Italienern belegt. Die Animateure ,von 1,2 Fly sowie Settemari angeheuert, sprachen also hauptsächlich italienisch, aber auch deutsch. Preis für SMS : Tunesien -Luxembourg 27 €cent : Alternativhotel-> Melia Palm Azur Regenjacke oder Schlechtwetterkleidung kann man im Sommer zu Hause lassen.

• Grosse Zimmer (unseres mit 5 Betten) Klo getrennt vom Bad. Fersehempfang war schwach. RTL - ZDF und ARD mit Schnee . Sonst nur ausländische Programme. Der Fön roch nach ein paar Tagen nach verbranntem Gummi ,funktionnierte aber einwandfrei bis zum Schluss. Nachteil: Klimaanlage funktionnierte nur bei gestecktem Schlüssel - bei Abwesenheit wurde das Zimmer nicht gekühlt. Man sah sich gezwungen alles abzudunkeln bevor man wegging.

• All Inclusive Bar im Erdgeschoss. Pool-bar aussen. Das Essen war OK. Jedoch mit der Sauberkeit im Restaurant hatte man es nicht so genau. Am Mittag glich das Hotel mehr einer Kantine - man isst auf dem verschmutzten Tisch des Vorgängers. Da wir zwei kleine Kinder haben und auch nicht den saubersten Eindruck hinterliessen haben wir uns deshalb auch nicht beschwert. Morgens -mittags - abends BUFFET. Getränke als All Inclusive dabei.

• Pluspunkte für die Sauberkeit in den Zimmern. Mir scheint es als würde das Personal kontrolliert, was die Sauberkeit anbelangt, da man grimmige Männer mit Krawatten dabei ertappte wie sie mit dem Finger über die Theke der A-I.-Bar glitten, um zu prüfen ob auch nichts mehr klebte. Komischerweise sah man plötzlich alle überall wischen. Negativ aufgefallen waren jedoch die Leute an der Rezeption : Meine Frau wollte Geld wechseln - Sie stellte sich in der Reihe an - als sie dann schliesslich an der Reihe war hiess es ,es täte ihnen unendlich leid aber die Zeit für die Kassenübergabe vom Kollege benötige jetzt eine halbe Stunde (Geld zählen). Wie bitte - nur noch eine zu bedienen - und dann das. Meine Frau war dem Tränenausbruch nahe. Als ich mich (als Mann) beschwerte machte man plötlich eine Ausnahme. (grosser Minuspunkt)

• Die Entfernung zum Strand beträgt rund 50 m vom Pool aus. Der Strand wurde morgens gesäubert. Das Meer war bei unserer Ankunft ziemlich verschmutzt durch Algen bedingt durch den Wetterumschwung vor unserer Anreise. Nachbarhotels sind "Melia Palm Azur" und "Sidi Slim". Wenig Einkaufsmöglichkeiten. Es erscheint als läge der Ramsch in den wenigen Souvenirläden schon über Jahre dort, so verstaubt ist er. Markt in Midoun - Mittwochs und Donnerstag - mit dem Taxi in 10 Minuten dahin(Preis 2,500 TunDinar). Transfert zum Flughafen 50 Minuten - es geht aber auch schneller ,nur man versucht bei der Umkurvung der Insel Reklame für andere Hotels zu machen (mein persönlicher Eindruck).

Tennis, Beacholleyball, Billiard, Wassersport, Wellnessbereich, Disco, Show-Bühne, Internetzugang, Boutiquen waren vorhanden. Andere Animationsevents : Bogenschiessen, Darts, Fussball, Mini Disco und nicht zu vergessen ... für die Kleinen der SOLINO Miniclub. Bingo- Fakhirshow oder Tombolagab es auch. Spät abends gab es Themenshows

Dauer:2 Wochen im August 2005
    Vorname:Christian