Das Hotel sieht von außen aus wie eine Burg. Die Empfangshalle ist sehr schön und im typischen Tunesischen Stiel erbaut. Im Hotel gibt es einen Fahrstuhl und der Weg zum Pool ist auch über einen Weg für Rollstuhlfahrer zu erreichen. Die Besucher waren 2/5 Deutsche, 2/5 Italiener und 1/5 Franzosen. Negativ sind uns die Toiletten zwischen Pool und Strand aufgefallen, da diese sehr dreckig waren und des öfteren auch überschwemmt. Zu empfehlen ist es sich vor dem Hotel eine Kutsche zu besorgen und einen kleinen Ausflug zur blauen Lagune zu unternehmen. Unbedingt im Hotel Pfefferminztee trinken (1,5 Dinar) und eine Wasserpfeife rauchen (4 Dinar) So und nun muss ich noch mal auf die Leute zurückkommen, die hier eine schlechte Bewertung hinterlassen und nur für 1-2 Tage im Hotel notdürftig untergebracht wurden, da Ihr gebuchtes Hotel Überbucht war. Bitte beschwert euch für euren misslungenen Urlaub bei eurem Reiseveranstalter und lasst euren Frust nicht an dem Hotel aus, das euch aufgenommen hat. !!!
Wir hatten ein Familienzimmer (Zimmernummer 432) im 2. Stock. Das Familienzimmer bestand aus zwei separaten Schlafräumen (einer mit 3 Einzelbetten und einer mit einem Ehebett und Fernseher (ZDF, RTL)) Außerdem verfügt das Zimmer über ein Bad mit Badewanne, ein Bad mit Dusche und WC und zusätzlich noch ein extra Raum mit einer Toilette. Wir hatten leider keinen Balkon (gibt es im 2. Stock nicht), aber einen schönen Blick auf den Pool in Richtung Strand. Die Zimmer sind sehr zweckmäßig eingerichtet und wurden vom Personal täglich gesäubert. (Auch hier darf Trinkgeld gegeben werden !!!) Das Familienzimmer hat uns auch ohne Balkon sehr gut gefallen. Negativ: Die laute Toilettenspühlung
Das Essen war wieder erwarten(schlechte Beurteilungen auf holidaycheck.de) sehr gut und für 14 Tage Urlaub abwechslungsreich genug. Alle Speisen gab es in Buffetform. Das Frühstück fand ich am besten, es gab Müsli, 4 versch. Sorten Käse, 3 Sorten Wurst, eine Vielzahl an Stückchen, 2 Sorten Brot und versch. Sorten Brötchen, Nutella, Marmelade, Honig, Eier in allen Variationen (Spiegeleier, Rührei, Omelette mit Paprika und Zwiebeln, 3 Minuten Eier(fast roh), 5 Minuten Eier, Pfannkuchen, usw.), Obst, Quark. Der Kaffee war zwar nicht der Beste, allerdings schmeckt der Kaffee auf Djerba in jedem Hotel gleich schlecht. (aber man gewöhnt sich dran) Zum Mittagessen gab es immer mehrere verschiedene Hauptgerichte, Beilagen und Gemüse wie z.b. Fisch, Meeresfrüchte, Hühnchen, Pute, Rind, Pommes, Nudeln, Bratkartoffeln, Kartoffeln, Reis, Karotten, Erbsen, Bohnen, Rote Beete, Paprika, Weiskraut, Tomaten, Blumenkohl usw. Zum Abendessen gab es auch eine riesige Auswahl an Gerichten und Beilagen, aber zusätzlich noch zwei versch. Suppen. Das Allerbeste waren aber die Nachspeisen (gab es immer Mittags und Abends) Eine Vielzahl von versch. Kuchen und versch. Sorten von Obst (Honigmelonen, Wassermelonen (im Wechsel), Pflaumen, Pfirsiche und Äpfel. 1 x in der Woche gab es einen Tunesischen Abend, an dem es Landestypische Speisen wie z.B. CousCous gab.(war auch sehr lecker) Das Nachspeisen Buffet am Tunesischen Abend hat mir nicht so sehr geschmeckt, da einige Sachen nach Seife (Jasmin) geschmeckt haben.
Das Personal war sehr freundlich und hilfsbereit, ob in den Bars, im Speisesaal, an der Rezeption, am Pool oder das Reinigungspersonal überall wurde sehr guter Service geboten. Die Angestellten sprechen in der Regel mehrere Sprachen (deutsch, italienisch, französisch) Es darf auch Trinkgeld gegeben werden !!! In unserem Zimmer war ein Fenster nicht verschließbar (so das die Klimaanlage nicht funktionierte) und das Wasser in der Badewanne konnte nicht abfließen, da sich der Abflussstöpsel verkeilt hatte. Wir haben die Mängel an der Rezeption gemeldet und diese wurden dann auch noch am gleichen Tag (22:00 Uhr) beseitigt.
Das Hotel liegt ca. 60 Minuten vom Flughafen entfernt und somit im hinteren Tourismusbereich. Der Hoteleigene Sandstrand ist recht breit, mit Palmen bestückt und wird vom Personal stets sauber gehalten. Einziger Makel waren die im seichteren Wasser befindlichen dicken Steine. Der Weg ins tiefere Wasser war ein Hürdenlauf und für kleinere Kinder nicht geeignet. Der Strand am Anfang des Tourismusbereiches(z.B. Hotel Al Jazira) ist meiner Meinung nach schöner, da es dort keine Steine im Wasser gibt und den Kindern der Urlaub am Strand mehr Spaß macht. Wir haben unseren Urlaub also an den Pool verlagert. Vor dem Hotel befinden sich einige kleinere Geschäfte für Lebensmittel (Getränke, Kekse usw.) und ein paar Geschäfte für Souvenirs ( Handeln ausdrücklich erwünscht)
Das Hotel verfügt über 2 kleine Planschbecken und einen 60m langen und 25m breiten flach abfallenden Pool (Für Kinder ideal) mit einer Wasserrutsche. Pooltiefe: von 0 cm bis ca. 2,00 m (5,5 Sterne) Die Sportanimation war ungezwungen und sehr gut !!! (5,5 Sterne) Folgende Sportarten wurden angeboten: Volleyball, Speedmington, Fußball, Basketball, Wasserball, Dart, Bogenschießen, Boccia, Wasseraerobic, Aerobic, usw. Es gab 3 Tennisplätze, einen Fitnessraum und am Strand zahlreiche Wassersportmöglichkeiten( geg. Gebühr) Das Hotel verfügt über ein kleines Hallenbad und einen Wellnessbereich. Die Massagen sind sehr zu empfehlen, und kosten für 50 Minuten ca .40 Dinar (28 Euro) (5,5 Sterne) Die Kinderdisco und das Abendprogramm sind sehr ansprechend. Es gab auch einen Kinderspielplatz, der für Tunesische Verhältnisse sehr gut war. (4,5 Sterne) Der Solinoclub war auch O.K., allerdings sind dort nicht alle Animateure bei der Sache. (3,5 Sterne)
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Oliver, Michèle, Dean, Charleen |