Das Hotel war soweit ok. An der Sauberkeit kann sicherlich noch gearbeitet werden, da wird schon gerne einmal liegengelassen, was nicht auf den Boden gehört. Die Zimmer sind nicht die neusten aber sauber und zweckmässig. Der grosse Pluspunkt ist sicherlich die tolle Poollandschaft, diese ist sehr schön und unser 2 1/2 jähriger Sohn hatte seinen grossen Spass. Wir haben Halbpension gebucht, was für uns völlig ausreichend war. Wir hätten den AI Zuschlag nie rausgeholt. Zudem sind die Preise für Getränke und auch für das Essen recht tief. Wenn man 4 Sterne Hotels in Asien/Südostasien kennt, und man hier dasselbe erwartet wird man vom Hotel sicherlich enttäuscht sein. Die Mentalität ist einfach eine andere, wenn man das akzeptieren kann, ist es ok. Die Preise für Getränke und Essen waren absolut ok. Wir würden sicherlich nicht mehr im Juli/August nach Tunesien reisen. Es war mit 37-40 Grad einfach zu heiss. Die Gäste kommen zu 65% aus Frankreich und der französischen Schweiz. 25% aus der Deutschschweiz und der Rest aus Deutschland, Oesterreich, Schweden und arabischen Ländern.
Die Zimmer sind einfach, praktisch und sauber. Durch die zwei Wandschränke gibt es genügend Stauraum. Das WC ist separat. Auch mit dem Babybett hatten wir noch genügend Platz. Die Terrasse ist nicht allzu gross hat ihren Zweck allerdings erfüllt. Ganz toll war unser Zimmermädchen. Super nett und zuvorkommend. Sie hat uns sogar zu sich nach Hause zum Abendessen eingeladen...es war wunderschön und werden es nie vergessen. :-)
Es gibt ein grosses Hauptrestaurant wo wir das Frühstück und das Abendessen eingenommen haben. Gemütlich ist es nicht wirklich. Die Qualität des Essens war ok. Jedoch fand ich die Auswahl doch etwas erbärmlich und Abwechslung ist so gut wie keine vorhanden, daran ändern auch die Themenabende nichts. Auf die Säfte zum Frühstück würde man besser verzichten, da ist sogar das ungeniessbare Leitungswasser besser. Wie bereits erwähnt waren die Kellner sehr bemüht und haben sich ihr Trinkgeld verdient. Die Preise für die Getränke sind absolut ok -> 3,5 DL Rotwein 7 Dinar, 1 Flasche Wasser / Süssgetränke 1.90 Dinar.
Die Freundlichkeit des Personals vor allem der Kellner und dem Zimmermädchen liess nichts zu wünschen übrig. Sie waren herzlich und ehrlich. Für unseren Sohn hätten sie eh alles gemacht. Klar vereinfacht Trinkgeld einiges, aber das haben sie sich auch verdient und ich hab's gerne gegeben. Mit französisch und deutsch kommt man problemlos durch. Ein Kränzchen möchte ich dem Guest Relation Manager (Walid) widmen. Er weiss wirklich wie man sich um Gäste kümmert.
Den Strand erreicht man über einen kleinen Weg und ist ca. 300 Meter von der Poollandschaft entfernt. Schöner Sandstrand und flachabfallend. Es gibt einen Supermarkt, der ca. 600 Meter vom Hotel entfernt ist. Dort gibt es alles zu kaufen was das Herz begehrt. Ansonsten gibt es in der Umgebung nicht viel bis nichts zu sehen. Allerdings ist man mit dem Taxi relativ schnell und preiswert in Midoun oder dem Hauptort der Insel in Houmt Souk. Ein Besuch lohnt sich. Andere Ausflüge haben wir nicht gebucht
Der Pool ist wirklich wunderschön. Echt toll gemacht und sehr sauber. Die Animation war überhaupt nicht aufdringlich und immer freundlich. Leider wird auch in diesem Hotel nichts gegen das unsägliche Liegen reservieren getan. Schirme waren genügend vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Jürg |