Marion (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2013 • 2 Wochen • Strand
Bester All-Inclusive-Urlaub bisher

Die kurze Flugzeit und der schnelle Transfer vom Flughafen zum Hotel sprechen für einen Badeurlaub auf Djerba. Dabei ist das Djerba Plaza absolut zu empfehlen: Das komplette Hotel ist in einem sehr guten Zustand, die Gäste kommen vorwiegend aus Frankreich, Deutschland und der Schweiz. Das Essen ist super, der Pool gigantisch und der Strandbereich sehr schön. Highlight des Ganzen ist das Animationsteam, das durch Sport- und Tanzangebote sowie tolle Shows am Abend den Tagesablauf bereichert, wenn man es will. In der Lobby gibt es kostenloses WLAN. Die Qualität ist aber eher bescheiden, und je mehr Leute da mit ihren Handys und Tablets sitzen (ein gruseliges Szenario), umso schlechter ist das Ganze. Entgegen der Aussage unseres Reiseleiters haben wir mit unseren EC-Karten am Bankautomaten im Hotel kein Geld bekommen. Hier sind wie es aussieht Kreditkarten mit PIN nötig. Bargeld kann man an der Rezeption wechseln. Wir waren einmal mit dem Taxi auf dem Markt in Houmt Souk (7 Dinar einfach). Die Fahrt ist sicher lohnend, wenn man sich noch die Festung und den Hafen anschaut. Beim Schlendern über den Markt braucht man aber ein dickes Fell und im wahrsten Sinne des Wortes gute Abwehrkräfte gegen das aufdringliche Verkaufsgebaren. Im Hotel ist den ganzen Tag ein Hotelmanager unterwegs, der die Gäste sehr dezent nach ihrer Zufriedenheit fragt. Wenn man irgendwelche Probleme hat, sollte man sich an diesen Herrn wenden. Das verspricht auf jeden Fall schnelleren Erfolg als das Wenden an Lobby oder Reiseleitung.

• Gut
  • Wir hatten für uns drei ein wunderschönes, großes Zimmer mit drei vollwertigen Betten, Flat-TV, großem Balkon und einer täglich mit Wasser und Softdrinks aufgefüllten Minibar. Das Bad ist geräumig und mit einer großen Dusche ausgestattet. Das WC ist extra. Ein Tresor ist im Zimmer vorhanden. Eine Sonne Abzug gibt es für die Hellhörigkeit der Räume. Wer empfindlich gegen Lärm ist, sollte sich Ohropax mitnehmen.

• Zur Verfügung stehen insgesamt fünf verschiedene Restaurants. Unser Favorit ist das Strandrestaurant für mittags. Im großen Speisesaal hätte beim Frühstück und abends ein bisschen Klimatisierung gut getan. An der Qualität und der Quantität der Speisen hatten wir absolut nichts auszusetzen. Das Angebot war vielfältig und abwechslungsreich - sowohl landestypisch wie auch auf die Gäste abgestimmt. Eine große Auswahl an Fleischsorten, Beilagen, Salatvariationen, Gemüse sowie Obst und Nachspeisen überraschte uns immer wieder aufs Neue. Hie und da hätte man ein paar der auf den Märkten angebotenen Gewürze gebraucht, aber das soll den Gesamteindruck nicht schmälern. Und die von vielen Urlaubern bevorzugte(n) Pizza, Pommes und Nudeln gab es zu jeder Mahlzeit ;) .

• Gut
  • Wir wurden von Anfang an und überall höflich und zuvorkommend behandelt. In Tunesien ist Französisch die Sprache der Wahl, aber fast alle Servicekräfte sprechen auch so gut Deutsch und Englisch, dass man sich ohne Probleme verständigen kann. Die Zimmerreinigung war absolut top. Man musste die Damen schon manchmal direkt bremsen. Durch ihr Engagement morgens ab 8 Uhr wird es manchmal doch etwas laut. Ein bisschen mehr Elan und bessere Sprachkenntnisse hätten wir uns von den Mitarbeitern an der Rezeption gewünscht.

• Gut
  • Bei einem Urlaub auf Djerba muss man sich bewusst sein, dass man einen großen Unterschied zwischen Hotel und Umgebung vorfindet: Außen trocken, karg, schmutzig, alles voller Baustellen - innen das Paradies. Abends raus und dann an irgendwelchen Promenaden lang spazieren ist hier Fehlanzeige. Das Hotel liegt einen kurzen Fußweg vom Strand entfernt, was aber kein Problem darstellt. Der Transfer zum Flughafen dauert nur ca. 30 Minuten (je nachdem, wie viele Hotels angefahren werden). Mit dem Taxi sind Houmt Souk und Midoun innerhalb weniger Minuten zu erreichen. Shopping, Nightlife und Restaurants spielen für uns keine Rolle, da wir uns fast nur im Bereich des Hotels bewegen.

Gleich zu Beginn: Wir haben den Urlaub hinter uns gebracht, ohne die Rollertour bei Ritchie mitzumachen. Man muss nur vehement genug nein sagen :) . Der Pool ist beeindruckend groß und sauber. Sowohl am Strand wie auch am Pool waren immer genügend Liegen zur Verfügung - auch ohne zu reservieren. Den Strand teilt man sich mit Kamelen und Pferden. Deshalb ist das Sandburgenbauen vielleicht nicht ganz so hygienisch machbar. Mit Seegras hatten wir zu unserer Reisezeit kaum Probleme. Direkt am Hotel gibt es Wassersportangebote wie Jetski, Parasailing, Banane, usw. zu sehr vernünftigen Preisen. Trotz recht jungem Publikum war die Disco - obwohl sehr schön gestaltet - fast immer leer. Eine absolute Bereicherung unseres Urlaubs waren die Angebote des Animationsteams. Es wird für jeden Geschmack etwas geboten, wenn man denn möchte. Neben dem üblichen Wasserball, Beachvolleyball, Wassergymnastik, Dart, Tischtennis, uvm. hatten man hier auch die Möglichkeit, Tanzkurse, Zumba und einen Arabischkurs zu machen. Die gelernten Tanzschritte konnte man dann abends bei Lifemusik mit Partner oder den Animateuren direkt ausprobieren. Einfach toll! Danach gibt es jeden Abend eine Show, die meist vom Animationsteam gestaltet wird. Es hat uns sehr beeindruckt, welche Talente an Tanz, Schauspiel und Comedy in dieser Truppe stecken. Vielen Dank an alle für 14 Tage top Unterhaltung und Spaß.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2013