Das Hotel liegt ruhig, etwas ausserhalb der restlichen Hotelzone, an einer nicht sehr befahrenen Strasse. Die Anlage ist sehr sauber (bis auf die Aussicht vom Hallenbad) und sehr gepflegt. All inclusive ist hier all inclusive! Schweizer, Franzosen, Luxenburger, Italiener, Deutsche, Libyer und Tunesische Gäste waren wärend unserem Aufenthalt auch da. Die Erreichbarkeit per Handy in ganz Tunesien ist genial, die Telefonrechnung anschliessend eher weniger. Das Preis-/ Leistungsverhältnis stimmt hier im Djerba Plaza voll und ganz. Geniessen sie bitte das Hammam, aber den Ausblick vom Hallenbad aufs Meer, da müssen sie unbedingt ihre Augen zudrücken! Ich möchte ihnen abschliessend nur etwas sagen, denken sie bitte daran, Tunesien ist kein reiches Land (ein Arbeiter eines Hotels z.B. verdient 200-250 TND!). Lassen sie sich bitte trotzdem nicht über den Tisch ziehen z.B. auf dem Markt. Geben sie lieber den Angestellten täglich ein von Trinkgeld (1 2 Dinar), anstelle dies auf dem Markt sinnlos zu verprassen. Nun wünsche ich ihnen einen angenehmen Aufenthalt, hier in diesem Hotel.
Ein komplett renoviertes Zimmer, 4 Betten (2 Einzel und 1 Doppelbett) mit 2 Samsung Fernseher und sehr viel Platz. Die Grösse und die Sauberkeit: Hut ab vor euch. Kein Dreck, kein Haar, kein gar nichts. Als etwas negativ habe ich den fehlenden Lüfter im Badezimmer empfunden, aber, wenn sie die Badezimmertüre offen lassen, dann erledigt sich der Dampf von selbst. Die Ausstattung war zweckmässig. Eine Leine auf dem Balkon, um Wäsche zu trocknen, wäre wahrscheinlich gar nicht so schlecht.
Diese Anlage hat 3 oder 4 Restaurants. Die Bar ist ganz ok, jedoch geniessen sie den z.B. Screw Driver besser hier in Europa, der Vodka schmeckt hier viel besser. Die Quantität-> sowohl Frühstück, Mittag- und auch Abendessen ist reichlich vorhanden. (Und selbst die Angestellten dürfen sich in diesem Hotel ernähren! Dies ist für tunesische Hotel nicht selbstverständlich und führt in anderen Hotels zur fristlosen Kündigung!) Die Qualität-> für Vegetarier relativ schwierig, Fleisch (Rind-, Truthan- und Schweinefleisch) ist reichlich vorhanden, Teigwaren (geschmacklos) und Reis (essbar) auch. Leider gab es (für unsere Geschmäcker) zu wenig landestypische Mahlzeiten.
Das Personal ist sehr freundlich und auch sehr hilfsbereit. Man spricht da recht gut hoch deutsch (wo ein Wille da ein Weg), unser Vorteil war, wir sprechen französisch. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht beansprucht, d.h. ich kann nicht darüber urteilen. Beschwerden hatten wir keine.
Die Entfernung zum Strand ist zirka 4 Minuten zu Fuss, in einer von Security bewachten Anlage. In Midoun sind sie in zirka 10 Minuten per Taxi (2 TND 500 Millime), zum Desperados 5 Minuten mit dem Taxi. Ausflugsmöglichkeiten gibt es sehr viele (Tataouine, Touzeur, Quad ect.)
Animation: während unseres Aufenthaltes hatte es relativ wenig Kid's im Hotel, aber es gibt bessere (viel bessere) Kinder Animiationen. Die Poollandschaft, wow! Sehr sauber und sehr gepflegt. Macht bitte weiter so. Doch leider gab es auch hier Gäste, die bereits um 7 Uhr morgens ihre Strandtücher auf die Liegestühle legen mussten. Diese dann aber den ganzen Tag nicht benutzt haben! PFUI
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im April 2011 |