Das Djerba Plaza ist ein im tunesischen Stil erbauten Hotel und stellt optisch echt viel dar. Es war im ganzen Hotel sehr sauber und die Angestellten bemühnten sich immer sehr, dass dies auch so bleibt. Die Anlage an sich ist zwar groß aber dennoch überschaubar und durch Pflanzen sehr schön geschmückt. Wir hatten Halbpension und darin enthalten waren Frühstücks- und Abendessenbuffet. Der Altersdurchschnitt dürfte jahreszeitenbedingt etwas höher gelegen haben als vielleicht im Sommer. Dennoch waren alle Altersklassen (20-80) vertreten, wobei junge Gäste eher nicht so vertreten waren. Grob geschätzt hielten sich ca. 70% französisch sprechende Gäste im Hotel auf, wobei man dennoch auch mit deutschen Gästen in Kontakt kam.
Die Zimmergröße war absolut angebracht, zwar altbacken und wenig möbeliert, doch sehr gepflegt und da man im Urlaub ja eh den ganzen Tag außerhalb ist, absolut zufriedenstellend. die Matratzen zum schlafen waren bei uns jedenfalls ein Traum, nicht durchgelege o.ä. . Klimaanlage und Tv sind vorhanden.
Das Essen war durchgängig sehr lecker, wobei ich mir durchaus vorstellen kann, dass Kinder bei der doch sehr vielfältigen Auswahl etwas zu Kurz kommen könnten. Nudeln mit Tomatensosse wurde täglich angeboten, sowie alle Kartoffel-/Pommesvariationen. Dann gab es 3 Mal einen Buffet - Themenabend (Italienisch, Fisch, Tunesisch) und sonst ein sehr europäisches Buffet. Da wir nur HP hatten weiß ich leider nicht, wie die Poolbar/Restaurant etc zu bewerten sind, aber Beschwerden haben wir nicht mitbekommen. Die Preise für die Getränke sind absolut in Ordnung, für deutsche Gewohnheiten sehr billig.
Das Personal kann nur gelobt werden. Zu uns waren sie immer höflich und haben sich trotz gelegentlichen Verständigungschwierigkeiten immer bemüht alles recht zu machen. Die Meisten sprechen deutsch bzw verstehen was man von ihnen möchte. Mit Englisch und Französisch kommt man natürlich auch weiter. Das Zimmer wurde immer sehr gründlich gereinigt, der Boden täglich! aufgewischt, die Teppiche ausgeschüttelt und die Schlafanzüge schön auf dem Bett zurecht gelegt. Die Putzfrau hat sich natürlich sehr über ein kleines Trinkgeld gefreut, was aber wirklich angebracht war. Die Rezeption hat uns auch gerade am ersten Tag viel geholfen, als wir noch ein wenig Probleme hatten uns zurecht zu finden. Alles in Allem: Die Tunesier schätzen Höflichkeit und wenn man das ist, dann wird man von ihnen auch genauso behandelt. Ungeduld ist in einem solchen LAnd kaum angebracht.
die Umgebung ist so lala, denn außer einem Supermarkt und einem Golfplatz (und anderen Hotels natürlich) befindet sich nicht viel vor dem Hotel. Doch um der Langweile vorzubeugen, bieten die meisten Reiseveranstalter interessante und günstige ausflüge und Touren an. Ich persönlich bin mit dem Landrover in die Wüste gefahren und kann es echt nur weiterempfehlen. Trotz dass ich alleine mit der Reisegruppe unterwegs war (als Frau) hatte ich keine Probleme und fand auch gleich Anschluss. Die Tour ist etwas holprig doch das Abenteuer ist es wert. Vom Hotel werden dann noch Rollertouren angeboten, die zwar ganz interessant sind, aber Djerba an sich bietet nicht all zu imposante Highlights. Die Tour kann ich dennoch empfehlen. Man wird über die Insel geführt und sieht eben auch mal ein wenig von der Gegend in der man Urlaub macht. Im Hotel selbst gibt es auch Einkaufsmöglichkeiten, doch sollte man nicht zu verlegen sein die Verkäufer auch zu vertrösten wenn man kein Interesse hat, da diese sonst vielleicht etwas nerven könnten ;) Auch Handeln ist angebracht, denn die Preise sind deutlich höher als Außerhalb.
Die Animation war dezent und spaßig. Die Spiele am Pool sind ganz lustig und die Animateure geben sich Mühe immer gute Laune zu verbreiten. Ganz nett ist, dass sie sich meist über sich selbst kaputt lachen =). Sonst das übliche Programm wie Dart, Wassergym, Tischtennis etc. Der Pool war sehr kalt als wir dort waren, was ja aber von der Jahreszeit abhängt. Das wusste oder ahnte man beim Buchen schon. Die Poolanlage ist traumhaft schön mit den Palmen, Platz fand man ohne reservieren auch um 11 Uhr immernoch rund um den Pool. Das Meer war auch ganz schön , nur wegen der noch anhaltenden Wasserkühle waren wir nicht großartig am Strand den Tag über.
Dauer: | 1 Woche im April 2010 |
Vorname: | Melanie |