Franz (61-65)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2011 • 2 Wochen • Strand
Ein Hotel mit fast 100%, wenn...

eine wunderschöne hotelanlage mit 299 zimmern auf mehreren blöcken aufge-teilt.mit einer der schönsten poolanlagen,die wir bis jetzt hatten.am ende einer hotelreihe am rande eines golfplatzes, wo ich zwei wochen keinen spieler sah.zum strand ca. 3oo bis 4oo meter. liegen und schirme genügend vorhanden.ansonstens für jüngere leute nicht die beste lage. erhohlung pur und strandwanderungen, km weit auf feinen sand. einen spabereich, den man besuchen sollte. wir hatten viel spaß damit. massagen sind auch sehr gut..alle leute vom peronal freundlich und hilfsbereit.sehr saubere anlage,zimmer und garten. keine rundreise mit autobus von argenturen, einkaufsfahrt. fahrt lieber mit einem taxi, den preis fest ausmachen. macht eine rollertour mit riath, manche sagen der ritschi. ist lustig. man fährt zu einem fischerhafen, blaue lagune, platage, einen salzsee und durch die landschaft ca. 2std ist man unterwegs. bei buchungen im reisebüro nachfragen ob man schon aufs festland fahren kann, wir hatten das pech, leider noch nicht,matmatra usw.zu sehen.bei fragen übers hotel und märkte,land und leute können sie den gästebetreuer mr. WALID fragen.ein sehr hilfsbereiter mann. am strand im restaurant mit einen kleinen trinkgeld um 1/2 12 den tisch res. sonst kommst vielleicht zu einer wartezeit. zu wenig platz wenn alle um 1/2 1 essen gehen. wetter war mitte september sehr gut. 30 - 37 grad luft, pool ca. 30, meer ca. 33 grad. 2 tage hohe wellen.

• sehr schöne zimmer, wir hatten zimmer mit meerblick und poolansicht.sehr groß, neu renoviert,große kleiderkästen, wc extra, sehr fein. badezimmer groß, duschkabine riesig. föhn alles da.safe, kühlschrank, telefon und tv.sehr sauber und einen großen balkon.

• JETZT KOMMT DAS WENN:leider war das essen nicht in unserer liga. beim frühstück gabs immer nur eine sorte wurst,käse und eier, in allen möglichen arten. ansonsten wurde viel für die franzosen aufgedeckt. aber ein internationales hotel darf sich nicht nur nach seine hauptgäste richten.auch beim abendessen könnte man einiges besser machen, mehr feingefüll beim fleisch, manchmal roh oder hart.mit etwas glück richtig.aber daß sie kochen können sah man in den spezialitätenrestl, kein vergleich, selten so gut gegessen.

• ein sehr freundliches personal,vom gästebetreuer ,kellner, zimmermädchen bis zum beachboy alle können ein bißchen deutsch, wenn nicht perfekt. zimmer immer sauber, mit trinkgeld an den ersten tagen ist man bei allen gut dran.wir hatten zwei wochen unseren tisch,der auch frei war, wenn wir etwas später gekommen sind. getränke schon am tisch. sehr angenehm,das ist urlaub.auch am strand kam der boy mit den besen und machte alles sauber.

• Gut
  • anreise vom flughafen ca. eine halbe stunde,strand, wie vorher geschr. 300 bis 400 meter,einkaufsmöglichkeiten im hotel,handeln nicht vergessen.sonst bei der anlage rechts raus sind drei einkaufsshops.sonst mit taxi nach houmt souk, nicht handeln nur mit taxometer fahren, ca. 6 -7 tdinar pro fahrt. am besten wenn wochenmarkt ist. das muß man sehen.aber dort nur handeln,was die tunesier lieben.sachen um 40 dinar bekommt man zum schluß um 10 - 15 dinar.

naja die animation war so einiger maßen, lag vielleicht auch an den gästen, da viele nicht mitmachten.die burschen und mädchen gaben sich mühe, viel- leicht etwas mehr lustiges. oder bei den spielen einen anreitz geben. zum beispiel den ersten einen drink geben.wasserball war sehr lustig. am abend waren die animateure immer zum tanzen da, sie machten den anfang, holten die leute auf die tanzfläche, fand ich gut,da einzelurlauber auch zu ihren tanz kammen.der pool, wie schon geschrieben eine klasse für sich. groß,rein und warm.auch am strand war es immer sauber, bis aufs seegras, wir hatten es zum glück nur zwei tage, ansosten einen wunderschönen strand.aber das ist natur, das gras war auch bei anderen hotels,also nicht nur beim plaza. duschen am strand vorhanden.

Dauer:2 Wochen im September 2011
    Vorname:Franz