Alexander (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Ein Urlaub zum rundum Wohlfühlen

Die Hotelanlage ist sehr schön und weitläufig angelegt mit einer herrlichen Poollandschaft und einem gepflegten Weg zum nahen Strand. zahlreiche Bars und Lounges laden in der Lobby zum Verweilen ein und der angeschlossene Wellness- und Spa-Bereich ist allemal einen Besuch wert. Unser Zimmer war in einem neu angebauten Trakt gelegen und fiel recht luxuriös aus. Die Gäste waren in der Regel mittleren Alters. In der Regel waren Familien mit Kindern anzutreffen. Zum Thema Nationalität muss ich -nachdem ich verwundert zahlreiche Negativkritiken gelesen habe- anmerken, dass Leute, die sich daran stören im Ausland auf Ausländer zu treffen, doch vielleicht besser ihre Ferien an der Ostsee, oder im Bayerischen Wald verbringen. Solche Kritiken erachte ich als schlichtweg unsinnnig! (Das musste mal gesagt werden) In der Regel trifft man im Djerba Plaza Deutsche, Schweizer und Franzosen an.

• Unser Zimmer war schlichtweg ein Traum. Neue Möbel, tiptop sauber und sehr geschmackvoll eingerichtet. Minibar und Safe waren im All-Inclusive-Paket mit inbegriffen und ein großer LCD-Fernseher ließ es uns verschmerzen, dass wir die letzten WM-Spiele nicht zuhause anschauen konnten :-)

• Gut
  • Das Hotel verfügt über zwei sehr gute à la carte-Restaurants und ein wirklich empfehlenswertes Hauptrestaurant. Das Mittagessen wird an der Strand- oder Poolbar serviert.

• Das Personal des Plaza war durchweg freundlich und engagiert. Jeder Kellner sprach (wenn auch nicht fließend) Deutsch, was ich nicht erwartet hätte.

• Das Hotel liegt recht günstig in Meeresnähe (Die Betonung liegt auf "Nähe") Zimmer mit Meerblick zu buchen lohn nicht, da das Plaza ca. 300m vom (wunderschönen) Strand entfernt ist. In einigen Bewertungen habe ich gelesen, dass sich Touristen über Seegras im Meer geärgert haben........Ebenso könnte man sich darüber ärgern im Schwarzwald Tannenzapfen zu finden! Das Meer war sauber und der Strand top gepflegt. Vor dem Hotel ist es eher trist. Allerdings laden einige Einkaufscenter, die etwa zehn Minuten Fußmarsch entfernt liegen zum Shoppen ein und mit dem Taxi gelangt man zu Billigstpreisen in die Inselhauptstadt Houmt Souk. Die Rollertour die Richie (ihr werdet ihn in der Lobby finden, wenn nicht findet er euch :-)) anbietet, sollte man unbedingt machen; nur so lernt man die Insel richtig kennen.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Alexander