Markus (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2013 • 1 Woche • Strand
Eine Woche Sonne

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hi, wir hatten eine Woche Zeit, das Wetter war schlecht und schon waren im Djerba Plaza. Rückblickend eine sehr gute Entscheidung. Das Hotel ist schön und sauber, aber auch hier wie in vielen anderen Hotels gilt nicht an jeder Stelle zu genau hinschauen. So hatten wir einen schönen Urlaub. Beim Check-In mussten wir ca. 45 Minuten auf das Zimmer warten, konnten aber sofort freie Getränke ordern. Das Zimmer war geräumig und stets einwandfrei sauber. Das House keeping bzw. die Reinemachfrau hat ganze Arbeit geleistet und uns mit Blütenblättern und Handtuchtierchen bei Laune gehalten. Der Safe und die Minibar waren in AI inkludiert. So soll es sein. TV-Junkies müssen sich auf wenige Sender einstellen. Das Essen war in unseren Augen bei weitem nicht so schlecht wie in manchen vorangegangenen Beiträgen beschrieben. Leider waren die Speisen meist ungewürzt und drohten ins Einerlei abzurutschten. Trotzdem mussten wir nicht unseren Urlaub abbrechen oder vorzeitig beim Italiener einen Tisch reservieren. Während abendlicher Gespräche mit anderen Pärchen kamen wir zu ähnlichen Ergebnissen. Eine weibliche Bekanntschaft ist laut eigener Aussage bei Essen sehr wählerisch und kam dennoch auf Ihre Kosten. Ansonsten gab es keine Demonstrationen oder Proteste im Speisesaal ;-) Bei längeren Aufenthalten könnte hier aber der Lagerkoller drohen. Uns fehlte beim Frühstück trotz frischem Spiegelei oder Omelett der gewisse Pfiff. Das exklusive Restaurant ist zwar schön und man wird freundlich bedient, aber das Essen war nicht unbedingt besser als am Buffet. An einem Tag sind wir zur ca. 5 km entfernten Krokodilfarm gelaufen, wobei auf dem Weg kaum Interessantes zu entdecken war. Die 8 Euro Eintritt für das Museum inklusive Krokofarm und Djerba Heritage Dörfchen haben wir nicht bereut. Zwar war das Museum ausschliesslich auf französisch ausgeschildert, aber die Krokos haben uns würdig entschädigt. Für den Rückweg wählten wir den Strand und konnten beeindruckende Algenberge bewundern und der Fäulnisgeruch lies uns ein wenig schneller gehen. Nachdem wir andere Hotels und andere Strandabschnitte sehen konnten, waren wir gleich noch zufriedener mit unserer Anlage. Im direkten Vergleich war der Hotelstrand mit Abstand der Schönste den wir gesehen haben. Abgerundet hat das noch die Strandbar mit Mittagsbuffet. An einem anderen Tag sind wir mit dem Taxi nach Houmt Souk aufgebrochen. Kosten 7 Euro inklusive stattlichem Trinkgeld...sensationell. Wir wollten auf dem heimischen Markt ein wenig lokales Leben beobachten. Unser Fahrer hat uns direkt im Zentrum abgesetzt und sofort wurden wir von unserem Hotelkoch begrüsst. Er hätte seinen freien Tag und wollte Gewürze kaufen. Wir hätten die einmalige Chance erstklassige Ware zu Preisen für Einheimische zu kaufen. Komischerweise kannte er den Namen unserers Hotels nicht ;-) In den nächsten 60 Sekunden wurden wir ca. 10x von Verkäufern angesprochen, wobei jeder Verkäufer aggressiver als der letzte war. Unsere Kauflaune war im Keller und wir konnten freundlichen und interessanten Angeboten nicht mehr aufgeschlossen begegnen. Sofortiger, taktischer Rückzug in die nahegelegene Festung. Diese 8 Euro Eintritt habe ich bereut. Anschliessend für 7 Euro zurück ins Hotel und auch Midoun war von der Liste gestrichen. Keine weiteren Ausflüge mehr! Richie: Relativ schnell hatte uns Richie entdeckt und seine Rollertouren angepriesen. Ich kannte den Namen und fand positive Bewertungen hier in Holidaycheck. Als Motorradfahrer war die Rollertour obligatorisch. Die Tour war ok, aber der Einstiegspreis von 20 Euro viel zu teuer. Die Roller sind zumal alles andere als technisch einwandfrei. Schaut euch die Roller also vorher an und handelt was das Zeug hält. Richie vermittelt auch Quadtouren an einen Partner, aber scheint hier nicht genug zu verdienen und redet sein Angebot selbst ein wenig schlecht. Die Tour ist mit 20 Minuten Autofahrt verbunden, aber man sieht wenigstens ein wenig von der Insel. Der Veranstalter der Tour macht einen guten Job, wir fanden die Tour klasse. Nehmt was zu trinken mit und handelt was das Zeug hält! Solltet ihr bei Richie buchen werdet ihr viele Bekanntschaften machen, da er entweder euch zu Leuten oder irgendwelche Leute zu euch schleppt. Zwar ist Richie ein Schlitzohr, aber euch bleiben Verkaufsaktionen jeglicher Art erspart. Auf das Wellnesspaket, welches im AI enthalten ist haben wir verzichtet, nachdem andere Pärchen nicht wirklich begeistert waren. Statt dessen haben wir uns mit einer Wasserpfeife und türkischem Kaffee in der Shisha Lounge entspannt. Fazit: Für diese Woche konnten wir eine gute Zeit verbringen, allerdings sollte man sich auf einen reinen Badeurlaub einstellen. Wir waren begeistert wie wenig Flugzeit man investieren muss um so viel Meer und Sonne zu bekommen. Voraussichtlich zieht es uns nicht mehr nach Djerba...es gibt ja schliesslich noch mehr Fleckchen zu entdecken ;-) Das sollte an der Stelle genügen. Zum Abschluss noch ein Tipp: Nehmt einen Kugelschreiber mit ;-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Schlecht

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten