Wir hatten ein Doppelzimmer mit Zustellbett gebucht. Vom Balkon aus hatten wir Sicht auf das Restaurant und ein wenig auf den Pool. Zustand des Hotels war ok. Die Zimmer sind renoviert worden und waren sauber. Wir hatten all inclusive gebucht. WIFI gab es nur in der Lobby, wobei dieses sehr langsam. Wir waren 9 Tage dort. In den ersten Tagen hatte es mehrheitlich Franzosen, Schweizer, Deutsche, Araber und einige andere Nationalitäten. Ab Samstag gab es mehr Deutsche. Es hatte eine angenehme Mischung von Familien, jüngeren und älteren Paaren und wenig Singles.
Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war ok. Einfache Möbel, aber sauber. Es gab einen Flachbildschirm mit vielen deutschen Sendern. Klimaanlage funktioniert auch. Der Balkon war zweckmässig. Es gab eine separate Toilette und eine grosszügige Dusche, die uns gefallen hat.
Die Gastronomie hat in Djerba allgemein sehr nachgelassen. Mein Mann und ich denken, dass dies auch an der schwachen Tunesischen Währung liegt, dass die Einnahmen sinken und überall gespart werden muss, am Personal, am Essen etc. Es gibt ein Hauptrestaurant, in dem man das Abendessen und das Frühstück einnimmt. Wer draussen sitzen möchte, braucht teilweise Geduld, bis wieder ein Tisch frei wird. Es ist aber vom Oberkellner gut organisiert. Er hat seine "Jungs" im Blick, welche Tische für Gäste reservieren, welche Trinkgelder bezahlen... Weiter gibt es ein tunesisches ä la carte Restaurant, welches man einmal gratis im all inclusive besuchen kann. Mann muss an der Rezeption reservieren. Dann gibt es ein Aussencafé, ein Poolrestaurant, und ein Restaurant am Strand wo mittags gegessen wird. Am Strand ist es chronisch überbelegt und die Überforderung der Mitarbeiter spürbar. Frühstück immer das selbe am selben Ort. Sehr einfach, wie so oft in Tunesien. Mittags und Abends vor allem Salatbüffet, warme Speisen im Kantinestil. Man findet immer etwas zu essen, aber ich habe mich nie auf das Essen gefreut, wie zum Beispiel im Radisson Blue. Dort war das Essen wesentlich besser, wobei dies auch dort nachgelassen hat. Da es auch Leute mit Halbpension gab, muss man immer auf dem Beleg die Zimmernummer und Unterschrift leisten, wenn man Getränke bestellt oder Nachmittags Snacks im Aussencafé.
Freundlichkeit und Service waren meist ok. Mit einem Lächeln kommt man immer weiter. Die Angestellten konnten mehr französisch, teilweise englisch, deutsch oder italienisch. Zimmerreinigung war gut. Meinem Mann wurde das Handy entwendet, jeder nahm Anteil, vor allem, da er Tunesier ist, aber leider kam es nicht mehr zum Vorschein... Man hat aber anscheinend per Computer nachvollziehen können, ob die Zimmer mit den Karten betreten worden sind.
Zum Strand musste man etwa 5 Min. zu Fuss gehen. Es gab im Hotel einen Souvenirladen mit überteuerten Preisen, nicht zu empfehlen. Ausflüge hatten wir nicht gebucht. Auf eigene Faust waren wir in der Krokodil Farm. Die ist schnell gesehen und eher am späteren Nachmittag zu empfehlen, da es dort auch Shopping Möglichkeiten und Cafés gibt, die am Vormittag nicht geöffnet haben. Ausserdem ist es einfach zu heiss.
Es gibt ein Animationsteam, welches aber nicht aufdringlich ist. Man kann das übliche mitmachen, Volleyball, Pool Volleyball, Dart, Wassergymnastik, Aerobic, orientalischen Tanz, etc. Es gab auch einen Miniclub in den wenige Kinder gingen, hat aber einen guten Eindruck gemacht. Dann gab es auch die obligate Minidisco, die immer gut besucht war. Abends hatte es noch eine Disco für Erwachsene, in der sich anscheinend sehr wenige einfanden. Der Strand war meist sauber, Die Algen wurden früh morgens weg geräumt. Liegen gab es meist genug. Oft wurden sie den ganzen Tag mit Tüchern belegt und niemand weit und breit zu sehen, da musste man einfach sich selber weiter helfen und die Tücher weiter schieben... Obwohl das Hotel gut gebucht war, hatte man nicht den Eindruck, dass es voll war, da der Poolbereich grosszügig gebaut ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2014 |
Vorname: | Christine |