Hans & Gabi (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Herzliche Gastgeber sorgten für Wohlgefühl

Gut

Großzügige Hotelanlage mit schönem Poolbereich, direkte Anbindung zum schönen Sandstrand mit Strandbar. Saubere Zimmer mit seperater Toilette und Balkon. Überwiegend von Franzosen, Belgiern,Schweizern und Deutschen bewohnt. Wir haben dem Hotel empfohlen, einen Teil der Poolanlage mit Windschutz zu versehen. Trotz der hohen Temperaturen 25 bis 30 Grad trauten wir uns nicht ins Wasser, da durch den kalten Wind die Erkältungsgefahr zu groß war. Der überwiegende Teil der Gäste dachte wohl ebenso, wie man an den nur einzeln auftretenden Poolbenutzern erkennen konnte.

• Gut
  • Die Zimmer sind sauber, funktionell ausgestattet mit großem Schrank. Einfach ordentlich.

• Das Essen erlebten wir unterschiedlich. Gefreut hat uns beim Frühstück, dass ein Koch auf Wunsch ein Omlett mit Käse, Zwiebeln, Tomatenwürfeln und Frühlingszwiebeln zubereitete. Echt lecker! Leider ist die Qualität der angebotenen Speisen nicht konstant gleichwertig. z. B. gebratene Kalbsschnitzel die sich mit dem Messer nur schwer durchtrennen ließen. Oder mal zwei Stunden Wartezeit im a. la carte Restaurant. Der engagierte und unermüdliche Einsatz der Oberkellner im Interesse der Gäste passte mit der in sich ruhenden Art des Küchenchefs nicht überein.

• Die Freundlichkeit der Mitarbeiter ist vorbildlich. Ihr stetes Bemühen, dem Gast einen schönen Aufenthalt zu bereiten tut gut. Man sorgt sich emsig um das Wohlbefinden der Gäste. Erwähnenswert, der Hallenmanager (von mir gewählter Name) der sich immer wieder für ein Gespräch anbietet und auf die Gäste die sich in der Halle oder in der Außenanlage befinden zugeht und sie begrüßt.

• Gut
  • Das Hotel bildet eine Einheit mit zwei weiteren Hotelanlagen am Rande einer ganzen "Hotelstadt". Als Fortbewegungsmittel empfehle ich die zahlreichen Taxis die jederzeit mit Handzeichen angehalten werden können. Linienbusse sind zwar billiger aber nicht verlässlich. Fahrt mit Taxi nach Midoun kostet etwa 2 Dinar und nach Houmt Souk 7 Dinar (Euro 3. 50).

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Hans & Gabi